Election Commission
DAILY BULLETIN: 3:00 PM of 06th December 2025 (Graph Annexed)
06 DEC 2025 4:19PM by PIB Delhi
SPECIAL INTENSIVE REVISION (SIR) PHASE II
Enumeration Phase: 4th November, 2025 to 11th December, 2025
Elector specific Enumeration Forms (EFs): Status of Distribution and Status of Digitisation in descending order
STATEs/UTs
NUMBER of BLOs/BLAs
EFs DISTRIBUTED
EFs DIGITISED****
Name
Electors as on
27th Oct 2025
BLOs**
BLAs***
Number
%
Number
%
1. Lakshadweep
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
2. Rajasthan*
5,46,56,215
52,222
1,02,737
5,46,55,745
100.00%
5,46,55,375
100.00%
3. Goa
11,85,034
1,725
2,734
11,85,033
100.00%
11,82,034
99.75%
4. Andaman &
Nicobar
3,10,404
411
736
3,10,398
100.00%
3,09,379
99.67%
5. Chhattisgarh
2,12,30,737
24,371
38,846
2,12,27,143
99.98%
2,11,59,317
99.66%
6. Madhya
Pradesh
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,73,98,993
99.99%
5,72,10,271
99.66%
7. Puducherry
10,21,578
962
2,265
10,21,090
99.95%
10,15,914
99.45%
8. West Bengal
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,66,16,840
99.97%
7,61,96,871
99.43%
9. Tamil Nadu
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,40,24,854
99.86%
6,32,77,465
98.69%
10. Gujarat
5,08,43,436
50,963
50,288
5,08,13,821
99.94%
4,98,24,429
98.00%
11. Kerala#
2,78,50,855
25,468
60,061
2,77,35,097
99.58%
2,68,25,143
96.32%
12. Uttar Pradesh
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,43,15,358
99.93%
14,52,24,866
94.04%
TOTAL
50,97,44,423
5,32,828
12,43,201
50,93,62,185
99.93%
49,69,38,877
97.49%
* Figures do not include those in 193-Anta AC in Rajasthan because SIR was deferred due to bye-election in the AC and Enumeration Phase will begin from the 8th of December
**Electoral Registration Officers (EROs) of each Assembly constituency appoint Booth Level Officers (BLOs) with approval of District Election Officers (DEOs)
*** Figures as on 29.11.2025. All recognized Political Parties have been requested to appoint more Booth Level Agents (BLAs)
**** Note: The total figures of EFs digitised includes electors who are found to be Absent, Shifted, Dead or having more than one entry. # Last date for the submission of Enumeration Forms for Kerala is 18.12.2025

निर्वाचन आयोग
दैनिक बुलेटिन: 06 दिसंबर 2025, अपराह्न 3:00 बजे (ग्राफ संलग्न)
06 DEC 2025 4:19PM by PIB Delhi
विशेष गहन पुनरीक्षण (एसआईआर) चरण II
गणना चरण: 4 नवंबर, 2025 से 11 दिसंबर, 2025 तक
मतदाता विशिष्ट गणना प्रपत्र (ईएफ): वितरण की स्थिति और डिजिटलीकरण की स्थिति घटते क्रम में
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
बीएलओ/बीएलए की संख्या
वितरित ईएफ
ईएफ डिजिटल****
नाम
निर्वाचकों की स्थिति
27 अक्टूबर 2025
बीएलओ**
बीएलए***
संख्या
%
संख्या
%
1. लक्षद्वीप
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
2. राजस्थान*
5,46,56,215
52,222
1,02,737
5,46,55,745
100.00%
5,46,55,375
100.00%
3. गोवा
11,85,034
1,725
2,734
11,85,033
100.00%
11,82,034
99.75%
4. अंडमान और
निकोबार
3,10,404
411
736
3,10,398
100.00%
3,09,379
99.67%
5. छत्तीसगढ़
2,12,30,737
24,371
38,846
2,12,27,143
99.98%
2,11,59,317
99.66%
6. मध्य
प्रदेश
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,73,98,993
99.99%
5,72,10,271
99.66%
7. पुद्दुचेरी
10,21,578
962
2,265
10,21,090
99.95%
10,15,914
99.45%
8. पश्चिम बंगाल
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,66,16,840
99.97%
7,61,96,871
99.43%
9. तमिलनाडु
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,40,24,854
99.86%
6,32,77,465
98.69%
10. गुजरात
5,08,43,436
50,963
50,288
5,08,13,821
99.94%
4,98,24,429
98.00%
11. केरल #
2,78,50,855
25,468
60,061
2,77,35,097
99.58%
2,68,25,143
96.32%
12. उत्तर प्रदेश
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,43,15,358
99.93%
14,52,24,866
94.04%
कुल
50,97,44,423
5,32,828
12,43,201
50,93,62,185
99.93%
49,69,38,877
97.49%
* इन आंकड़ों में राजस्थान की 193-अंत विधानसभा के आंकड़े शामिल नहीं हैं, क्योंकि विधानसभा में उपचुनाव के कारण एसआईआर स्थगित कर दिया गया और गणना चरण 8 दिसंबर से शुरू होगा।
** प्रत्येक विधानसभा क्षेत्र के निर्वाचक पंजीकरण अधिकारी (ईआरओ) जिला निर्वाचन अधिकारियों (डीईओ) के अनुमोदन से बूथ स्तरीय अधिकारियों (बीएलओ) की नियुक्ति करते हैं।
*** आंकड़े 29.11.2025 तक के हैं। सभी मान्यता प्राप्त राजनीतिक दलों से अधिक बूथ स्तरीय एजेंट (बीएलए) नियुक्त करने का अनुरोध किया गया है।
**** नोट: डिजिटलीकृत मतदाता सूची के कुल आंकड़ों में वे मतदाता भी शामिल हैं जो अनुपस्थित, स्थानांतरित, मृत या एक से अधिक प्रविष्टि वाले पाए गए हैं। # केरल के लिए गणना प्रपत्र जमा करने की अंतिम तिथि 18.12.2025 है।
****
ग्राफ़: गणना प्रपत्रों (EFs) की संचयी संख्या - मुद्रित, वितरित और डिजिटलीकृत