عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
پارلیمنٹ کا سوال: آر ٹی آئی کی صورتحال
04 DEC 2025 6:02PM by PIB Delhi
آر ٹی آئی ایکٹ 2005 کے تحت داخل کی گئی، مسترد کی گئی اور جواب دی گئی درخواستوں کی تعداد ۔
نمبر شمار
مانگی گئیں معلومات کی تفصیلات
2023-24
2022-23
2021-22
2020-21
2019-20
(i)
آر ٹی آئی ایکٹ، 2005 کے تحت داخل کردہ درخواستوں کی تعداد
17,50,863
16,38,784
14,21,226
13,33,802
13,74,315
(ii)
مسترد کی گئی درخواستوں کی تعداد
67,615
52,662
53,733
51,390
58,634
(iii)
جواب دی گئی درخواستوں کی تعداد
14,30,031
13,15,222
11,31,757
دستیاب نہیں
10,86,657

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
PARLIAMENT QUESTION: STATUS OF RTI
04 DEC 2025 6:02PM by PIB Delhi
Number of applications filed, rejected and answered under RTI Act, 2005.
Sl.
No.
Details sought
of
information
2023-24
2022-23
2021-22
2020-21
2019-20
(i)
Number of applications filed under the RTI Act, 2005
17,50,863
16,38,784
14,21,226
13,33,802
13,74,315
(ii)
Number rejected
of
applications
67,615
52,662
53,733
51,390
58,634
(iii)
Number answered
of
applications
14,30,031
13,15,222
11,31,757
Not Available
10,86,657