कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
संसद प्रश्न: आरटीआई की स्थिति
04 DEC 2025 6:02PM by PIB Delhi
आरटीआई अधिनियम, 2005 के अंतर्गत दायर, अस्वीकृत और उत्तर दिए गए आवेदनों की संख्या:
क्रम संख्या
मांगी गई जानकारी का विवरण
2023-24
2022-23
2021-22
2020-21
2019-20
(i)
आरटीआई अधिनियम, 2005 के अंतर्गत दायर किए गए आवेदनों की संख्या
17,50,863
16,38,784
14,21,226
13,33,802
13,74,315
(ii)
अस्वीकृत आवेदनों की संख्या
67,615
52,662
53,733
51,390
58,634
(iii)
उत्तर दिए गए आवेदनों की संख्या
14,30,031
13,15,222
11,31,757
उपलब्ध नहीं
10,86,657

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
PARLIAMENT QUESTION: STATUS OF RTI
04 DEC 2025 6:02PM by PIB Delhi
Number of applications filed, rejected and answered under RTI Act, 2005.
Sl.
No.
Details sought
of
information
2023-24
2022-23
2021-22
2020-21
2019-20
(i)
Number of applications filed under the RTI Act, 2005
17,50,863
16,38,784
14,21,226
13,33,802
13,74,315
(ii)
Number rejected
of
applications
67,615
52,662
53,733
51,390
58,634
(iii)
Number answered
of
applications
14,30,031
13,15,222
11,31,757
Not Available
10,86,657