بجلی کی وزارت
تجدید شدہ ڈسٹری بیوشن سیکٹر اسکیم کے تحت 37,000 کروڑ روپے جاری
وزارت توانائی کے پاس کسی بھی ریاست کی جانب سے تقسیم کےبنیادی ڈھانچے کے کاموں سے متعلق کوئی بھی دعویٰ زیرالتوا نہیں ہے
04 DEC 2025 4:51PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے مالیاتی طور پر پائیدار اور آپریشنل طور پر مؤثر ڈسٹری بیوشن سیکٹر کے ذریعے صارفین کو بجلی کی فراہمی کے معیار اور بھروسے کو بہتر بنانے کے مقصد کے ساتھ اصلاح شدہ ڈسٹری بیوشن سیکٹر اسکیم (آر ڈی ایس ایس)کا آغاز کیا۔
آج تک اسکیم کے تحت جاری کی گئی کل مرکزی گرانٹ تقریباً 37,000 کروڑ روپے ہے جو کہ اسکیم کے لیے کل منظور شدہ مجموعی بجٹ سپورٹ کا تقریباً 38فیصد ہے۔
اسکیم کے تحت فنڈز کا اجراء ڈسٹری بیوشن کمپنیوں (ڈی آئی ایس سی او ایم)پر منحصر ہے کہ وہ بغیر کسی تاخیر کے، فنڈ ریلیز کے رہنما خطوط کے مطابق سنگ میل حاصل کریں اور دیگر ضروریات کو پورا کریں۔ نتائج کی تشخیص کا فریم ورک، ہر ریاست/ڈسکوم کے لئے اپنی مرضی کے مطابق ایکشن پلان پر مبنی، فنڈ ریلیز کے لئے ان کا جائزہ لینے کے لئے تیار کیا گیا ہے۔
آج تک، تقسیم کے بنیادی ڈھانچے کے کاموں سے متعلق کسی بھی ریاست کا کوئی دعویٰ اس وزارت کے پاس منظوری کے لیے زیر التوا نہیں ہے۔
آر ڈی ایس ایس ریاست کے لحاظ سے منظوری (مجموعی) اور مالی سال 2024-2023، مالی سال 2025-2024 اور مالی سال 2026-2025 میں جاری کیا گیا فنڈ(اب تک)
)کروڑ روپے میں(
نمبر شمار
ریاست/یوٹی
منظور شدہ جی بی ایس
(مجموعی)
مالی سال 2024-2023 میں جاری کردہ فنڈ
مالی سال 2025-2024 میں جاری کردہ فنڈ
مالی سال 2026-2025 میں جاری کردہ فنڈ
(28 نومبر2025 تک)
1
انڈمان اور نکوبار
428
0
0
41
2
آندھرا پردیش
7,240
311
901
204
3
اروناچل پردیش
992
0
43
153
4
آسام
4,107
635
769
816
5
بہار
6,748
1,268
1,207
985
6
چھتیس گڑھ
3,217
178
304
382
7
دہلی
196
0
0
0
8
گوا
243
15
0
26
9
گجرات
5,538
507
670
454
10
ہریانہ
4,076
35
205
139
11
ہماچل پردیش
2,561
6
80
459
12
جموں و کشمیر
4,803
349
624
828
13
جھارکھنڈ
2,272
0
222
348
14
کرناٹک
27
0
5
0
15
کیرالہ
3,278
22
153
284
16
لداخ
788
79
0
3
17
مدھیہ پردیش
7,347
1,006
820
1,235
18
مہاراشٹر
13,182
820
1,614
604
19
منی پور
602
20
58
48
20
میگھالیہ
1,195
51
146
98
21
میزورم
351
22
27
24
22
ناگالینڈ
479
1
10
43
23
پڈوچیری
107
0
0
14
24
پنجاب
3,284
115
114
334
25
راجستھان
12,902
531
1,094
821
26
سکم
409
24
12
68
27
تمل ناڈو
9,139
97
448
0
28
تلنگانہ
72
2
0
34
29
تریپورہ
619
36
91
138
30
اتر پردیش
16,570
1,801
1,822
1,714
31
اتراکھنڈ
2,444
11
116
483
32
مغربی بنگال
6,423
221
601
49
کل
1,21,637
8,160
12,158
10,829
یہ اطلاع بجلی کے وزیر مملکت جناب شری پد یسو نائک نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Power
Rs 37,000 Crore Released Under the Revamped Distribution Sector Scheme
No Claim from any State Regarding Distribution Infrastructure Works Pending with Ministry of Power
04 DEC 2025 4:51PM by PIB Delhi
Government of India launched the Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS) with the objective of improving the quality and reliability of power supply to consumers through a financially sustainable and operationally efficient distribution Sector.
Till date the total Central Grant released under the scheme is around Rs 37,000 Cr which is about 38 % of the total sanctioned Gross Budgetary Support for the scheme.
The release of Funds under the scheme is contingent upon the Distribution companies (DISCOMs) achieving milestones and completing other requirements as per fund release guidelines, without any delay. A Result evaluation framework, based on the customized action plans for each States/DISCOMs, has been developed to evaluate them for fund release.
As on date, no claim from any State regarding Distribution Infrastructure works is pending with this Ministry for approval.
RDSS State-wise Sanction (Cumulative) & Fund released in FY 2023-24, FY 2024-25 & FY 2025-26 (Till date)
(In Rs Cr)
Sl.No.
STATE/ UT
Sanctioned GBS
(Cumulative)
Fund released in
FY 2023-24
Fund released in
FY 2024-25
Fund released in
FY 2025-26 (As on 28.11.2025)
1
Andaman & Nicobar
428
0
0
41
2
Andhra Pradesh
7,240
311
901
204
3
Arunachal Pradesh
992
0
43
153
4
Assam
4,107
635
769
816
5
Bihar
6,748
1,268
1,207
985
6
Chhattisgarh
3,217
178
304
382
7
Delhi
196
0
0
0
8
Goa
243
15
0
26
9
Gujarat
5,538
507
670
454
10
Haryana
4,076
35
205
139
11
Himachal Pradesh
2,561
6
80
459
12
Jammu & Kashmir
4,803
349
624
828
13
Jharkhand
2,272
0
222
348
14
Karnataka
27
0
5
0
15
Kerala
3,278
22
153
284
16
Ladakh
788
79
0
3
17
Madhya Pradesh
7,347
1,006
820
1,235
18
Maharashtra
13,182
820
1,614
604
19
Manipur
602
20
58
48
20
Meghalaya
1,195
51
146
98
21
Mizoram
351
22
27
24
22
Nagaland
479
1
10
43
23
Puducherry
107
0
0
14
24
Punjab
3,284
115
114
334
25
Rajasthan
12,902
531
1,094
821
26
Sikkim
409
24
12
68
27
Tamil Nadu
9,139
97
448
0
28
Telangana
72
2
0
34
29
Tripura
619
36
91
138
30
Uttar Pradesh
16,570
1,801
1,822
1,714
31
Uttarakhand
2,444
11
116
483
32
West Bengal
6,423
221
601
49
Total
1,21,637
8,160
12,158
10,829
This Information was given by the Minister of State for Power , Shri Shripad Yesso Naik , in a written reply in the Lok Sabha today .