وزارت دفاع
بھارت-انڈونیشیا مشترکہ خصوصی افواج کی مشق گروڑا شکتی کا ہماچل پردیش میں آغاز
04 DEC 2025 4:26PM by PIB Delhi
بھارت -انڈونیشیا مشترکہ خصوصی افواج کی مشق گروڑا شکتی کا 10 واں ایڈیشن اسپیشل فورسز ٹریننگ اسکول ، بکلوہ ، ہماچل پردیش میں شروع ہوگیا ہے ۔ یہ مشق 3 سے 12 دسمبر 2025 تک چلے گی۔
بھارتی دستے کی نمائندگی پیراشوٹ ریجنٹ (اسپیشل فورسز) کے دستے کرتے ہیں جبکہ انڈونیشیائی دستہ انڈونیشیا کی اسپیشل فورسز کے اہلکاروں پر مشتمل ہوتا ہے ۔
اس مشق کا مقصد دونوں ممالک کی خصوصی افواج کے درمیان باہمی افہام و تفہیم ، تعاون اور باہمی تعاون کو مضبوط کرنا ہے ۔ اس کے دائرہ کار میں انسداد دہشت گردی کے ماحول میں فوجی سطح کی حکمت عملی ، تکنیک اور طریقہ کار شامل ہیں ، جس میں غیر مسلح جنگی تکنیک ، جنگی شوٹنگ ، اسنائپنگ ، ہیلی بورن آپریشن اور نیم پہاڑی علاقوں میں ڈرون ، کاؤنٹر-یو اے ایس اور لوئیٹر گولہ بارود کے حملوں کی منصوبہ بندی شامل ہے ۔ تربیت میں ہتھیاروں ، سازوسامان اور آپریشنل طریقوں سے متعلق مہارت اور معلومات کا تبادلہ بھی شامل ہے ۔
جسمانی تندرستی ، جنگی مشقوں اور اعلی شدت والی جنگی تربیت پر زور دینے کے لیے ڈیزائن کی گئی ، مشترکہ تربیت کا اختتام دونوں دستوں کی قوت برداشت، ہم آہنگی اور جنگی تیاری کی جانچ کے لیے حقیقی جنگی کارروائیوں سے متعلق مشق سے ہوگا ۔
یہ مشق دفاعی تعاون کو آگے بڑھانے اور دونوں دوست ممالک کے درمیان دو طرفہ تعلقات کو مزید مستحکم کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم ہے ۔
R6V5.jpg)
-----------------------
ش ح۔ع و۔ ت ح
U NO: 2401

Ministry of Defence
INDIA- INDONESIA JOINT SPECIAL FORCES EXERCISE GARUDA SHAKTI COMMENCES IN HIMACHAL PRADESH
04 DEC 2025 4:26PM by PIB Delhi
The 10th edition of the India– Indonesia Joint Special Forces Exercise GARUDA SHAKTI has commenced at the Special Forces Training School, Bakloh, Himachal Pradesh. The exercise is being conducted from 03 to 12 December 2025.
The Indian contingent is represented by troops from THE PARACHUTE REGIMENT (Special Forces), while the Indonesian contingent comprises personnel from the Indonesian Special Forces.
The exercise aims to strengthen mutual understanding, cooperation and interoperability between the Special Forces of the two nations. Its scope includes troop-level tactics, techniques and procedures in a counter-terrorism environment, covering unarmed combat techniques, combat shooting, sniping, heliborne operations and planning for drone, counter-UAS and loiter-munition strikes in semi-mountainous terrain. The training also features the exchange of expertise and information on weapons, equipment and operational practices.
Designed to emphasise physical fitness, tactical drills and high-intensity combat training, the joint training will culminate in a validation exercise simulating real-world operational scenarios to test the endurance, coordination and combat readiness of both contingents.
The exercise marks a significant step in advancing defence cooperation and further strengthening bilateral relations between the two friendly nations.
R6V5.jpg)