محنت اور روزگار کی وزارت
نیشنل کیریئر سروس (این سی ایس) پورٹل
این سی ایس پورٹل پر روزگارکے متلاشی6 کروڑ سے زائد افراد اور 54 لاکھ سے زائد ملازمین رجسٹرڈ ہیں
این سی ایس پر 8 کروڑ سے زیادہ آسامیوں کو فعال بنایا گیا ہے
04 DEC 2025 4:19PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کی وزارت حکومتِ ہند، نیشنل کیریئر سروس (این سی ایس) پورٹل چلا رہی ہے، جو کیریئر سے متعلق خدمات فراہم کرنے کے لیے ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم www.ncs.gov.in کے ذریعے نجی اور سرکاری شعبوں میں ملازمتیں، آن لائن اور آف لائن جاب فیئرز کی معلومات، روزگار کے متلاشی اور میچنگ، کیریئر کاونسلنگ، پیشہ ورانہ رہنمائی، ہنر مندی کے فروغ کے کورسز کے بارے میں معلومات ، مہارت/تربیتی پروگرامز وغیرہ فراہم کرنے کے لیے ایک جامع حل ہے۔
20.11.2025 تک ، این سی ایس پورٹل پر 6.02 کروڑ سے زیادہ ملازمت کے متلاشی (خواتین ، ایس سی/ایس ٹی ، ای ڈبلیو ایس سمیت) اور 54.27 لاکھ سے زائد ملازمین رجسٹرڈ ہیں ۔ این سی ایس پورٹل پر رجسٹرڈ ملازمت کے متلاشیوں (بشمول صنفی اور زمرہ کے لحاظ سے) اورملازمین کی سال کے لحاظ سے اور ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی تفصیلات https://www.ncs.gov.in/_layouts/15/ncsp/ViewStaticReport.aspx پر دیکھی جا سکتی ہیں ۔
این سی ایس پورٹل پر حتمی بھرتی کے اعداد و شمار کی اطلاع دینا لازمی نہیں ہے۔ تاہم، 20 نومبر 2025 تک پورے پورٹل پر تمام ملازمت تلاش کرنے والوں (جس میں خواتین، ایس سی/ایس ٹی ، ای ڈبلیو ایس سمیت) کے لیے 8.17 کروڑ سے زائد خالی آسامیوں کو فعال کیا جا چکا ہے۔ سالانہ اور ریاست/مرکزی علاقہ کے لحاظ سے متحرک آسامیوں کی تفصیلات https://www.ncs.gov.in/_layouts/15/ncsp/ViewStaticReport.aspx پر دیکھی جا سکتی ہیں۔
این سی ایس پروجیکٹ کے تحت، ریاستوں اور اداروں کے تعاون سے ماڈل کیریئر سینٹرز (ایم سی سی) قائم کرنے کا بھی منصوبہ شامل تھا تاکہ روزگار کی خدمات فراہم کی جا سکیں۔ 20 نومبر 2025 تک حکومت نے 407 ماڈل کیریئر مراکز کی منظوری دی ہے۔ ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں ایم سی سی کی تفصیلات اور منظوری کے سال کے لیے یہ لنک https://www.ncs.gov.in/User_Manuals/List_of_Model_Career_Centers.pdf دیکھی جا سکتی ہے۔
یہ معلومات محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویا نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی ۔
ش ح۔ ش آ ۔ ن م
U. No-2391

Ministry of Labour & Employment
National Career Service (NCS) Portal
Over 6 crore jobseekers and more than 54 lakh employers registered on NCS portal
More than 8 crore vacancies have been mobilized on NCS
04 DEC 2025 4:19PM by PIB Delhi
The Ministry of Labour and Employment, Government of India, is running the National Career Service (NCS) Portal which is a one-stop solution for providing career related services including jobs from private and government sectors, information on online & offline job fairs, job search & matching, career counselling, vocational guidance, information on skill development courses, skill/training programmes etc. through a digital platform [www.ncs.gov.in].
As on 20.11.2025, more than 6.02 crore jobseekers (including women, SC/ST, EWS) and more than 54.27 lakh employers are registered on NCS portal since inception. Year-wise and State/UT-wise details of job seekers (including gender wise and category wise) and employers registered on NCS portal may be seen at https://www.ncs.gov.in/_layouts/15/ncsp/ViewStaticReport.aspx
Notifying final hiring figures is not a mandatory requirement on NCS Portal. However, more than 8.17 crore vacancies have been mobilized for all the jobseekers (including women, SC/ST, EWS) on NCS Portal till 20.11.2025. Year-wise and State/UT-wise details of vacancies mobilized may be seen at https://www.ncs.gov.in/_layouts/15/ncsp/ViewStaticReport.aspx
The NCS project also inter alia, envisaged setting up of Model Career Centres (MCCs) in collaboration with States/Institutions to deliver employment services. As on 20.11.2025, the Government has approved 407 Model Career Centres. State/UT-wise details with the approval year of MCCs may be seen athttps://www.ncs.gov.in/User_Manuals/List_of_Model_Career_Centers.pdf
This information was given by the Union Minister of Labour and Employment, Dr. Mansukh Mandaviya in a written reply to a question in Rajya Sabha today.