Ministry of Steel
MOIL achieves Best-Ever November Production and Sales Performance
04 DEC 2025 5:56PM by PIB Delhi
MOIL Limited has achieved its highest-ever November production and sales, marking a significant milestone in the company’s operational performance.
MOIL recorded 1.65 Lakh Metric Tonnes (LMT) of manganese ore production in November 2025, showing a 1% year-on-year (YoY) increase. Sales reached 1.37 LMT, reflecting a 3% YoY growth.
For the period April–November 2025-26, cumulative production stands at 12.69 LMT, an 8% increase over the same period of the previous year.
On this occasion, Shri Ajit Kumar Saxena, CMD, MOIL, stated that the best ever November performance stands as a testament of teamwork, and consistent improvement demonstrated by the MOIL family. He is confident of MOIL team to continue with this positive momentum in the coming months.

इस्‍पात मंत्रालय
एमओआईएल ने नवंबर में अब तक का सबसे अधिक उत्पादन और बिक्री की
04 DEC 2025 5:56PM by PIB Delhi
केंद्रीय इस्पात मंत्रालय के अंतर्गत सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम मॉयल लिमिटेड ने नवम्बर महीने में अब तक का सबसे अधिक उत्पादन और बिक्री की है। कंपनी के परिचालन प्रदर्शन की यह महत्वपूर्ण उपलब्धि है।
मॉयल ने नवंबर 2025 में, एक लाख 65 हज़ार मीट्रिक टन मैंगनीज़ अयस्क का उत्पादन किया, जो पिछले वर्ष की तुलना में एक प्रतिशत की वृद्धि है। कंपनी की बिक्री 1 लाख 37 हजार मीट्रिक टन पहुंच गई, जो पिछले वर्ष की तुलना में 3 प्रतिशत की बढ़ोतरी है।
मॉयल लिमिटेड का अप्रैल-नवंबर 2025-26 की अवधि में संचयी उत्पादन 12 लाख 69 हज़ार मीट्रिक टन रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में आठ प्रतिशत अधिक है।
मॉयल के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक श्री अजीत कुमार सक्सेना ने नवंबर के अब तक के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन को कंपनी की समूची टीम के समर्पित श्रम और निरंतर सुधार का प्रमाण बताया। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि कंपनी के सभी कर्मचारी भविष्य में भी उत्पादन की इसी सकारात्मक गति को जारी रखेंगे।