مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
قومی مواصلات اکیڈمی –مالیات (این سی اے-ایف) نے معذور افراد کے بین الاقوامی دن کے موقع پر پرپل فیسٹ 2025 منایا
04 DEC 2025 11:37AM by PIB Delhi
قومی مواصلات اکیڈمی –مالیات (این سی اے-ایف)، گھٹورنی ، جو کہ حکومت ہند کے محکمۂ ٹیلی مواصلات کے تحت ایک ‘سرووت کرشٹ’ 5 اسٹار ریٹیڈ سنٹرل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ ہے نے معذور افراد کے بین الاقوامی دن کے موقع پر معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) کے اشتراک سے 3 دسمبر 2025 کو جوش و خروش کے ساتھ پرپل فیسٹ 2025 منایا۔
فیسٹ کا افتتاح ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کی سکریٹری محترمہ وی ودیاوتی نے کیا ، جنہوں نے اپنے خطاب میں ان ذہنی رکاوٹوں کے بارے میں بات کی جنہیں معاشرے کو مزید جامع بنانے کے لیے توڑنے کی ضرورت ہے ۔ این سی اے-ایف کے ڈی جی نے تمام شرکاء کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ جامع تعلیم ، ہمدردی اور بااختیار بنانے کے لیے اپنے اجتماعی عزم کو مضبوط کریں ۔ ڈپٹی سی سی پی ڈی اور ڈی ڈی جی سمیت ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کے سینئر افسران کی موجودگی نے حاضرین کی رہنمائی کی اور ان کی حوصلہ افزائی نے اس تقریب کو تقویت بخشی ۔
دن بھر چلنے والی اس تقریب میں متعدد بصیرت افروز سرگرمیاں شامل رہیں، جن میں محترمہ ایرا سنگھل ، آئی اے ایس کا ایک متاثر کن خطاب ، معلوماتی سیشن اور این جی او کے ذریعے مسائل کے حل کے دلچسپ تجربات اور ہمدردی و رسائی کو فروغ دینے کے لیے بنائے گئے متعدد جامع پروگرام شامل تھے ۔ لال بہادر شاستری نیشنل اکیڈمی آف ایڈمنسٹریشن (ایل بی ایس این اے اے) مسوری کے اشتراک سے این سی اے-ایف میں اسپیشل فاؤنڈیشن کورس کے تحت زیر تربیت 15 آل انڈیا اور سنٹرل سول سروسز کے 2025 بیچ کے آل انڈیا اور سنٹرل سول سروسز کے 176 زیر تربیت افسران نے این سی اے-ایف کے اساتذہ اور عملے کے ساتھ پوری دلچسپی کے ساتھ تقریبات میں شرکت کی ۔
این سی اے-ایف فیکلٹی ممبروں کے لیے معذور افراد کے ڈپٹی چیف کمشنر کے ذریعے تربیت دہندگان کی تربیت (ٹی او ٹی) سیشن کا انعقاد کیا گیا ، اس کے ساتھ ساتھ حساسیت اور بیداری پیدا کرنے کے مقصد سے علامتی سرگرمیوں کا ایک سلسلہ بھی منعقد کیا گیا ۔
بچوں اور بالغوں سمیت دیویانگجن کاروباریوں کے اسٹالوں اور نمائشوں کی ایک پرجوش تقریب نے مہمانوں ، این سی اے-ایف کے عملے ، آفیسر ٹرینیوں ، رہائشیوں اور زائرین کی پرجوش شرکت کا مشاہدہ کیا ۔ ان کی شرکت نے کاروباریوں اور تخلیق کاروں کو شناخت ، پہچان اور مالی طور پر بااختیار بنانے کے مواقع فراہم کیے ۔
پرپل فیسٹ 2025 ہنر ،استحکام اور امنگوں کے جشن کاایک موقع ثابت ہوا ، جس میں شمولیت کے جذبے اور ایک قابل رسائی اور ہمدرد معاشرے کی تعمیر کی مشترکہ ذمہ داری کا احترام کیا گیا ۔
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://www.youtube.com/@departmentoftelecom

Ministry of Communications
National Communications Academy-Finance (NCA-F) Celebrates Purple Fest 2025 to Mark the International Day of Persons with Disabilities
04 DEC 2025 11:37AM by PIB Delhi
The National Communications Academy-Finance (NCA-F), Ghitorni, a “Sarvotkrisht” 5 Star-rated Central Training Institute under the Department of Telecommunications, Government of India, celebrated Purple Fest 2025 on 3rd December 2025 with immense enthusiasm, in collaboration with the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD), to commemorate the International Day of Persons with Disabilities.
The Fest was inaugurated by the Secretary, DEPwD Ms. V. Vidyavathi, who in her address, spoke about the mental barriers that need to be broken to make the society more inclusive. The DG, NCA-F encouraged all participants to strengthen their collective commitment to inclusive learning, compassion, and empowerment. The presence of senior officers from DEPwD, including the Deputy CCPD, enriched the occasion through their guidance and words of encouragement.
The day-long event featured a range of thoughtfully curated activities, including an inspiring address by Ms. Ira Singhal, IAS, insightful sessions and engaging simulation experiences by NGOs, and several inclusive programmes designed to promote empathy and accessibility. 176 Officer Trainees of All India and Central Civil Services, 2025 batch from 15 All India and Central Civil services undergoing the Special Foundation Course at NCA-F in collaboration with the Lal Bahadur Shastri National Academy of Administration (LBSNAA), Mussoorie, participated wholeheartedly in the celebrations, along with the faculty and staff of NCA-F.
A Training of Trainers (ToT) session was conducted by the Deputy Chief Commissioner for Persons with Disabilities for NCA-F faculty members, alongside a series of simulation activities aimed at sensitisation and awareness-building.
A vibrant display of stalls and exhibitions by Divyangjan entrepreneurs, including children and young adults, received enthusiastic engagement from guests, NCA-F staff, Officer Trainees, residents, and visitors. Their participation offered visibility, recognition, and avenues of financial empowerment to the entrepreneurs and creators.
Purple Fest 2025 stood as a celebration of talent, resilience, and aspiration, honouring the spirit of inclusiveness and the shared responsibility of building an accessible and empathetic society.
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://www.youtube.com/@departmentoftelecom