سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
پونے میں ٹریفک جام اور روڈ انفرا اسٹرکچر
03 DEC 2025 6:44PM by PIB Delhi
سڑک ، نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت میں حکومت بنیادی طور پر قومی شاہراہوں (این ایچ) کی ترقی اور دیکھ بھال سے متعلق ہے ۔ ٹریفک کی رکاوٹوں کو دور کرنے کے لیے پونے میٹروپولیٹن ریجن میں مختلف قومی شاہراہوں پر منظور شدہ بڑے فلائی اوور اور سڑک کو چوڑا کرنے کے منصوبوں کی تفصیلات اور ان کاموں کی تکمیل کے لیے ٹائم لائن درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
کام کا نام
تکمیل کے لیے ہدف کی تاریخ
1
این ایچ- 48 کے چاندنی چوک کے مربوط ڈھانچے کی تعمیر
مارچ 2024میں مکمل
2
کٹراج جنکشن پر 3/880 کلومیٹر پر چھ لین فلائی اوور کی تعمیر
جون 2026
3
این ایچ -48کے پونے -ستاراسیکشن کے سروس/سلپ روڈ کوکنکریٹ کا بنانا(لمبائی41کلومیٹر)
جون 2027
4
این ایچ- 60 کے ناسک پھاٹا سے کھیڑسیکشن تک ایلی ویٹیڈ کوریڈورس (لمبائی 30 کلومیٹر)
مارچ 2030
نیشنل ہائی وے اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) نے این ایچ 48 کے راویت سے نرھے سیکشن تک ایلیویٹڈ کوریڈور کی تعمیر کے امکانات کا جائزہ لینے کے لیے مطالعات کا آغاز کیا ہے ۔ اس کے علاوہ مہاراشٹر اسٹیٹ انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ کارپوریشن (ایم ایس آئی ڈی سی) کے ساتھ تکنیکی فزیبلٹی کی بنیاد پر این ایچ-753 ایف کے پونے-شیرور سیکشن ، این ایچ-548 ڈی کے تالے گاؤں-چکن-شکار پور سیکشن اور این ایچ-65 کے ہڈپسر-یاوت سیکشن میں ایلیویٹڈ کوریڈور/صلاحیت میں اضافے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے ہیں۔
زیر التواء مسائل کو حل کرنے اور جاری ترقیاتی کاموں کی تکمیل میں تیزی لانے کے لیے این ایچ اے آئی ، پونے میونسپل کارپوریشن (پی ایم سی) پونے میٹروپولیٹن ریجن ڈیولپمنٹ اتھارٹی (پی ایم آر ڈی اے) اور ریاست اور مرکزی حکومت کی دیگر ایجنسیوں کے درمیان باقاعدہ میٹنگیں کی جارہی ہیں۔
یہ معلومات سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن جے رام گڈکری نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Road Transport & Highways
TRAFFIC CONGESTION AND ROAD INFRASTRUCTURE IN PUNE
03 DEC 2025 6:44PM by PIB Delhi
Government in Ministry of Road, Transport and Highways is primarily concerned with the development and maintenance of National Highways (NHs). The details of major flyover and road- widening projects sanctioned on various NHs in Pune Metropolitan Region to remove traffic bottlenecks and timelines for completion of these works are as under:
S.
No.
Name of work
Target date for completion
1
Construction of Integrated structures of Chandani Chowk of NH-48
Completed in March,
2024
2
Construction of Six lane flyover at Katraj Junction at km 3/880 of
NH 548DD
June, 2026
3
Concreting of service/slip road of Pune-Satara section of NH-48
(length 41 km)
June, 2027
4
Elevated corridors from Nashik Phata to Khed section of NH-60
(length 30 km)
March, 2030
National Highways Authority of India (NHAI) has initiated studies to examine the feasibility for construction of elevated corridor from Ravet to Narhe section of NH-48. In addition to this, MoU has been signed with Maharashtra State Infrastructure Development Corporation (MSIDC) for development of elevated corridors/ capacity augmentation in Pune – Shirur section of NH-753F, Talegaon – Chakan – Shikarpur section of NH-548D and Hadapsar – Yavat section of NH-65 based on technical feasibility.
To resolve the pending issues and expedite the completion of on-going development works, regular meetings are being held between the NHAI, Pune Municipal Corporation (PMC), Pune Metropolitan Region Development Authority (PMRDA) and other agencies of the State and Central Government.
This information was given by the Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Jairam Gadkari in a written reply in Rajya Sabha.