ریلوے کی وزارت
محترمہ اپرنا گرگ نے ریلوے بورڈ کی ممبر (فنانس) کے طور پر عہدہ سنبھالا
03 DEC 2025 6:27PM by PIB Delhi
سنہ 1987 بیچ کی انڈین ریلوے اکاؤنٹس سروس (آئی آر اے ایس) کی افسر محترمہ اپرنا گرگ نے 01.12.2025 کو ممبر (فنانس) ریلوے بورڈ کے طور پر عہدہ سنبھالا۔ وہ 36 سال سے زیادہ کے تجربے کے ساتھ حکومت ہند کے سینئر سرکاری ملازمین میں سے ہیں۔
محترمہ گرگ نے کئی اہم عہدوں پر اپنی خدمات انجام دی ہیں جن میں ڈویژنل ریلوے منیجر ، میسور ؛ پرنسپل مالیاتی مشیر ، ریل وہیل فیکٹری ؛ اور ڈائریکٹر جنرل ، آئی آر آئی ایف ایم شامل ہیں۔
وہ چیوننگ فیلو ہیں اور یونیورسٹی آف لیڈز ، برطانیہ سے ٹرانسپورٹ اکنامکس میں ایڈوانسڈ ماسٹر کی ڈگری رکھتی ہیں۔ انہوں نے بوکونی اسکول آف مینجمنٹ ، میلان ؛ انسیڈ ، سنگاپور ؛ اور انڈین اسکول آف بزنس ، حیدرآباد میں ایگزیکٹیو ٹریننگ بھی حاصل کی ہے۔

Ministry of Railways
Ms. Aparna Garg Assumes Charge as Member (Finance), Railway Board
03 DEC 2025 6:27PM by PIB Delhi
Ms. Aparna Garg, an Indian Railway Accounts Service (IRAS) officer of the 1987 batch, took charge as Member (Finance), Railway Board on 01.12.2025. She is among the senior civil servants in the Government of India, with over 36 years of experience.
Ms. Garg has served in several key roles including Divisional Railway Manager, Mysore; Principal Financial Advisor, Rail Wheel Factory; and Director General, IRIFM.
She is a Chevening Fellow and holds an Advanced Master’s degree in Transport Economics from the University of Leeds, U.K. She has also received executive training at the Bocconi School of Management, Milan; INSEAD, Singapore; and the Indian School of Business, Hyderabad.