रेल मंत्रालय
सुश्री अपर्णा गर्ग ने रेलवे बोर्ड में सदस्य (वित्त) का पदभार ग्रहण किया
03 DEC 2025 6:27PM by PIB Delhi
1987 बैच की भारतीय रेलवे लेखा सेवा (आईआरएएस) अधिकारी सुश्री अपर्णा गर्ग ने 01 दिसम्बर, 2025 को रेलवे बोर्ड में सदस्य (वित्त) के रूप में कार्यभार संभाला। वे भारत सरकार के वरिष्ठतम सिविल सेवकों में से एक हैं, जिनके पास 36 वर्षों से अधिक का अनुभव है।
सुश्री गर्ग ने कई प्रमुख पदों पर कार्य किया है, जिनमें मैसूर में मंडल रेल प्रबंधक, रेल व्हील फैक्ट्री में प्रधान वित्तीय सलाहकार तथा आईआरआईएफएम में महानिदेशक शामिल हैं।
वे शेवनिंग फेलो हैं और उन्होंने यूनिवर्सिटी ऑफ लीड्स, ब्रिटेन से परिवहन अर्थशास्त्र में एडवांस्ड मास्टर डिग्री प्राप्त की है। उन्होंने बोकोनी स्कूल ऑफ मैनेजमेंट, मिलान; आईएनएसईएडी, सिंगापुर; और इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस, हैदराबाद से एग्जीक्यूटिव प्रशिक्षण भी प्राप्त किया है।

Ministry of Railways
Ms. Aparna Garg Assumes Charge as Member (Finance), Railway Board
03 DEC 2025 6:27PM by PIB Delhi
Ms. Aparna Garg, an Indian Railway Accounts Service (IRAS) officer of the 1987 batch, took charge as Member (Finance), Railway Board on 01.12.2025. She is among the senior civil servants in the Government of India, with over 36 years of experience.
Ms. Garg has served in several key roles including Divisional Railway Manager, Mysore; Principal Financial Advisor, Rail Wheel Factory; and Director General, IRIFM.
She is a Chevening Fellow and holds an Advanced Master’s degree in Transport Economics from the University of Leeds, U.K. She has also received executive training at the Bocconi School of Management, Milan; INSEAD, Singapore; and the Indian School of Business, Hyderabad.