مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی آسام لائسنس یافتہ سروس ایریا (ایل ایس اے ) کے تحت ریاست آسام کے بارپیٹا اور بونگائیگاؤں اضلاع میں نیٹ ورک کے معیار کا جائزہ لیا
03 DEC 2025 5:38PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی ) نے آسام ایل ایس اے کے لیے اپنے آزاد ڈرائیو ٹیسٹ کے نتائج جاری کیے، جس میں اکتوبر 2025 کے مہینے میں بارپیٹا اور بونگائیگاؤں اضلاع کے وسیع شہر کے راستوں کا احاطہ کیا گیا تھا۔ ٹرائی کے علاقائی دفتر، کولکتہ کی نگرانی میں کیے گئے ڈرائیو ٹیسٹ، زومبیز کے نیٹ ورک کی کارکردگی کو دیکھنے کے لیے ڈیزائن کیے گئے تھے۔ ادارہ جاتی ہاٹ سپاٹ، کاروباری علاقے، دیہی رہائشی علاقے وغیرہ۔
28 اکتوبر 2025 اور 31 اکتوبر 2025 کے درمیان، ٹرائی ٹیموں نے ریاست آسام کے بارپیٹا اور بونگائیگاؤں اضلاع میں تفصیلی ٹیسٹ کیے جس میں 230.8 کلومیٹر سٹی ڈرائیو ٹیسٹ، 8 ہاٹ سپاٹ مقامات اور 1.1 کلومیٹر واک ٹیسٹ کا احاطہ کیا گیا۔ جن ٹیکنالوجیز کا جائزہ لیا گیا ان میں 2جی ، 3جی ، 4جی ، اور 5جی شامل ہیں، جو کہ ہینڈ سیٹ کی متعدد صلاحیتوں میں صارفین کے سروس کے تجربے کی عکاسی کرتی ہیں۔ آئی ڈی ٹی کے نتائج سے تمام متعلقہ ٹی ایس پیز کو پہلے ہی مطلع کر دیا گیا ہے۔
کلیدی پیرامیٹرز کا جائزہ لیا گیا:
a) وائس سروسز: کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح ڈراپ کال ریٹ ،کال سیٹ اپ ٹائم، کال سائلنس ریٹ، اسپیچ کوالٹی کوریج۔
ب) ڈیٹا سروسز: ڈاؤن لوڈ/اپ لوڈ تھرو پٹ، لیٹنسی، جٹر، پیکٹ ڈراپ ریٹ، اور ویڈیو اسٹریمنگ میں تاخیر۔
بارپیتا اور بونگائیگاؤں اضلاع میں موبائل نیٹ ورک کی مجموعی کارکردگی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے۔
5جی ڈیٹا سروسز نے سٹی ڈرائیو میں 231.53ایم بی پی ایس کی زیادہ سے زیادہ اوسط ڈاؤن لوڈ کی رفتار اور 21.43 ایم بی پی ایس کی اوسط اپ لوڈ کی رفتار فراہم کی۔
آٹو سلیکشن موڈ (5جی /4جی /3جی /2جی ) میں سگنل کی کمزور طاقت کا مشاہدہ کیا گیا ہے۔
بارپیٹا اور بونگائیگاؤں اضلاع میں، تشخیص میں سملاگوری، بونگائیگاؤں، گورائیماڑی، سوربھوگ، بوربیلا مانیکپر، سوربھوگ، شملہ، کیاکوچی، بھوانی پور، کلگاچیا، ہولی، بارپیٹا، جانیا، تاراباری، سوناباری، سینباڑی، باروچیوا وغیرہ شامل تھے۔ حقیقی دنیا کے حالات (ii) بونگائیگاؤں کالج بونگائیگاؤں؛ (iii) بونگائیگاؤں انجینئرنگ کالج سنیاشی ہل بونگائیگاؤں؛ (iv) ڈی سی آفس بارپیٹا؛ (v) ڈسٹرکٹ کورٹ بونگائیگاؤں بھاٹی پارہ؛ (vi) فخرالدین علی احمد میڈیکل کالج اینڈ ہسپتال بارپیتا جوٹی گاون جاہر پام؛ (vii) حکومت ایچ ایس سکول بارپیٹہ؛ (viii) ایم کے کالج کلتلی، جامد جانچ کے ذریعے اور (i) نیو بونگائیگاؤں جنکشن ریلوے اسٹیشن مہابرستان پر، واک ٹیسٹ کے ذریعے۔
کلیدی کیو او ایس پیرامیٹرز کے خلاف کارکردگی:
سی ایس ایس آر: کال سیٹ اپ کی کامیابی کی شرح (% میں)، سی ایس ٹی : کال سیٹ اپ کا وقت (سیکنڈ میں)، ڈی سی آر: ڈراپ کال ریٹ (فیصد میں) اور ایم او ایس : اوسط رائے اسکور
ٹیسٹ ریئل ٹائم ماحول میں ٹرائی کے تجویز کردہ آلات اور معیاری پروٹوکول کا استعمال کرتے ہوئے کیے گئے تھے۔ تفصیلی رپورٹ ٹرائی کی ویب سائٹ www.ٹرائی .جی ov.in پر دستیاب ہے۔ کسی بھی وضاحت/معلومات کے لیے، شری کوشک مکھرجی، مشیر (علاقائی دفتر، کولکتہ) ٹرائی سے ای میل پر رابطہ کیا جا سکتا ہے: adv.kolkata@ٹرائی .جی ov.in یا ٹیلی فون پر۔ نمبر +91-33-22361401
ش ح ۔ ال ۔ ع ر

Ministry of Communications
TRAI Assesses Network Quality Across Barpeta and Bongaigaon Districts in the State of Assam under Assam Licensed Service Area (LSA)
03 DEC 2025 5:38PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released its Independent Drive Test (IDT) findings for the Assam LSA, covering extensive city routes of Barpeta and Bongaigaon Districts in the month of October 2025. The drive tests, conducted under the supervision of the TRAI Regional Office, Kolkata, were designed to capture real-world mobile network performance across diverse usage environments- Urban Zones, Institutional Hotspots, business areas, rural residential areas etc.
Between 28th October 2025 and 31st October 2025, TRAI teams conduced detailed tests across Barpeta and Bongaigaon districts in the state of Assam covering 230.8 Km of city drive test, 8 Hotspot locations and 1.1 Km of walk test. Technologies evaluated included 2G, 3G, 4G, and 5G, reflecting the service experience of users across multiple handset capabilities. The findings of the IDT have already been intimated to all the TSPs concerned.
Key Parameters Assessed:
a) Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS), Coverage.
b) Data Services: Download/Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate, and Video Streaming Delay.
The overall mobile network performance in Barpeta and Bongaigaon districts is summarized below:
Call Setup Success Rate- Airtel, BSNL, RJIL and VIL have call setup success rate of 100.00%, 86.52%, 100.00% and 99.39% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Drop Call Rate Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate of of 0.00%, 4.22%, 0.00% & 0.93% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
5G Data Services delivered maximum average download speed of 231.53 Mbps and maximum average upload speed of 21.43 Mbps in city drive.
The poor Signal Strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) has been observed for
3.26%, 47.09%, 3.34% & 9.98% of the total IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL & VIL respectively.
In Barpeta and Bongaigaon Districts, the assessment included the areas of - Simlaguri, Bongaigaon, Goraimari, Sorbhog, Borbila Manikpr, Sorbhog, Simla, Kayakuchi, Bhawanipur, Kalgachia, Howly, Barpeta, Jania, Tarabari, Sonabari, Barnagar, Byatkuchi and Senbari etc. TRAI also evaluated real-world conditions at (i) Baosi Banikanta Kakati College Nagaon Omura; (ii) Bongaigaon College Bongaigaon; (iii) Bongaigaon Engineering College Sanyashi Hill Bongaigaon; (iv) DC Office Barpeta; (v) District Court Bongaigaon Bhatipara; (vi) Fakhruddin Ali Ahmed Medical College and Hospital Barpeta Joti Gaon Jaher Pam; (vii) Govt. H.S School Barpeta; (viii) M K College Kaltali, through static testing and at (i) New Bongaigaon Junction Railway Station Mahabirstan, through walk-test.
Performance against key QoS parameters:
CSSR: Call Setup Success Rate (in %), CST: Call Setup Time (in seconds), DCR: Drop Call Rate (in %) & MOS: Mean Opinion Score
The tests were conducted using TRAI suggested equipment and standardised protocols in real-time environments. The detailed report is available at TRAI website www.trai.gov.in. For any clarification/information, Shri Kaushik Mukherjee, Advisor (Regional Office, Kolkata) TRAI may be contacted on email: adv.kolkata@trai.gov.in or at Tel. No. +91-33-22361401.