وزارت دفاع
آئی سی جی اور ان کے فلپائن کے ہم منصب نے منیلا میں پہلی سالانہ دو طرفہ میٹنگ کا انعقاد کیا
02 DEC 2025 8:04PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ اور فلپائنی کوسٹ گارڈ نے 22 اگست 2023 کو دستخط کیے گئے مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) کے تحت 02 دسمبر 2025 کو منیلا، فلپائن میں اپنی پہلی سالانہ دو طرفہ میٹنگ کا انعقاد کیا۔ باہمی تعاون اور آپریشنل کوآرڈینیشن کو بڑھانے کے مقصد سے مشترکہ اقدامات کو مزید مضبوط بنانے پر اتفاق کرتے ہوئے تعاون پر مبنی سرگرمیوں پر بات چیت کی گئی ۔
یہ مصروفیت ہندوستان کی ایکٹ ایسٹ پالیسی کے ساتھ ساتھ ہندوستان کے علاقائی بحری اقدامات جیسے کہ خطے میں سبھی کے لیے سلامتی اور ترقی اور ہند پیسیفک اوشین انیشیٹو کے ساتھ قریب سے ہم آہنگ ہے جو کہ اجتماعی طور پر ایک محفوظ، محفوظ اور مستحکم سمندری ماحول کو فروغ دیتے ہیں۔ میٹنگ میں میری ٹائم سرچ اینڈ ریسکیو، میری ٹائم لا انفورسمنٹ، میرین پولوشن ریسپانس اور صلاحیت سازی میں تعاون کو وسعت دینے پر توجہ مرکوز کی گئی۔
اجلاس کی مشترکہ صدارت آئی سی جی کمانڈر (ایسٹرن سی بورڈ) ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل ڈونی مائیکل اور ڈپٹی کمانڈنٹ برائے آپریشنز وائس ایڈمرل ایڈگر ایل یبنیز نے کی۔ آئی سی جی اور پی سی جی کے درمیان بہتر تعاون وسیع تر ہندوستان،فلپائن اسٹریٹجک شراکت داری کا ایک اہم جزو ہے، جو ہند-بحرالکاہل میں امن، استحکام اور پائیدار بحری حکمرانی میں تعاون کرتا ہے۔
باقاعدہ ادارہ جاتی تعاملات، تربیتی پروگراموں، بہترین طریقوں کے تبادلے اور جہازوں کے دوروں کے لیے اپنی وابستگی کا اعادہ کرتے ہوئے، دونوں کوسٹ گارڈز نے اس بات پر زور دیا کہ اس طرح کی مصروفیات باہمی اعتماد پیدا کرتی ہیں اور آپریشنل ہم آہنگی کو فروغ دیتی ہیں۔ یہ میٹنگ علاقائی سمندری سلامتی، حفاظت اور ماحولیاتی پائیداری کو یقینی بنانے کے لیے دوستی اور تعاون کے جذبے کے ساتھ مل کر کام کرنے کے ہندوستان اور فلپائن کے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتی ہے۔
ش ح ۔ ال ۔ ع ر
UR-2247

Ministry of Defence
ICG & its Philippines counterpart hold maiden Annual Bilateral Meeting in Manila
02 DEC 2025 8:04PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) and the Philippine Coast Guard (PCG) held their 1st Annual Bilateral Meeting in Manila, Philippines on December 02, 2025, under the provisions of the Memorandum of Understanding (MoU) signed on August 22, 2023. Both sides reviewed recent ship visits, professional exchanges and Coast Guard to Coast Guard cooperative activities, while agreeing to further strengthen joint initiatives aimed at enhancing interoperability and operational coordination.
The engagement aligns closely with India’s Act East Policy, as well as India’s regional maritime initiatives such as Security and Growth for All in the Region (SAGAR) and the Indo-Pacific Oceans Initiative (IPOI) which collectively promote a safe, secure and stable maritime environment. The meeting focused on expanding cooperation in Maritime Search and Rescue, Maritime Law Enforcement, Marine Pollution Response and Capacity Building.
The meeting was co-chaired by ICG Commander (Eastern Seaboard) Additional Director General Donny Michael and Deputy Commandant for Operations (PCG) Vice Admiral Edgar L. Ybanez. Enhanced cooperation between the ICG and PCG is an important component of the broader India-Philippines strategic partnership, contributing to peace, stability and sustainable maritime governance in the Indo-Pacific.
Reaffirming their commitment to regular institutional interactions, training programmes, exchange of best practices and ship visits, both Coast Guards emphasised that such engagements build mutual trust and promote operational synergy. The meeting reflected the shared resolve of India and the Philippines to work together in a spirit of friendship and cooperation to ensure regional maritime security, safety and environmental sustainability.