Ministry of New and Renewable Energy
India Adds 31.2 GW Non-Fossil Capacity in FY 25-26 till October 2025
REIAs Drive Strong Momentum With 67.5 GW Renewable Energy LoAs Issued Since April 2023 with Zero Cancellations
02 DEC 2025 6:34PM by PIB Delhi
India has already achieved 50% of its installed electricity capacity from non-fossil fuel sources, five years ahead of the target set under its Nationally Determined Contributions to the Paris Agreement. As of 31 October 2025, the installed capacity from non-fossil sources stands at about 259 GW, with 31.2 GW added in the current financial year up to October 2025.
As on 31st October, 2025, Renewable Energy Implementing Agencies (REIAs) of the Ministry of New & Renewable Energy (MNRE), namely Solar Energy Corporation of India Limited (SECI), NTPC Limited (NTPC), NHPC Limited (NHPC) and SJVN Limited (SJVN), have issued Letters of Award (LoAs) of 67,554 MW in respect of renewable power procurement tenders issued by them since April 2023 and no cancellations have been made after issuance of Letters of Award.
States are also issuing renewable power procurement tenders and renewable power capacity is also being added in commercial and industrial sectors through Green Energy Open Access/ Captive route. Thus, capacity addition of renewable energy is progressing through multiple pathways and not necessarily only through REIA led bids.
With the declining cost of solar-plus-storage and dispatchable renewable power, there is a growing preference among distribution companies and end procurers for such solutions. This shift has been accompanied by a reduced demand for plain solar power. Solar-plus-storage configurations are also being preferred over wind-solar hybrid projects, particularly due to their ability to supply power during peak demand hours. Accordingly, the Government has sensitized the REIAs to move from plain solar tenders to tenders of Solar with Energy Storage, tenders with configuration to supply renewable power during peak hours and tenders with configuration to supply Firm and Dispatchable Renewable Energy (FDRE).
To facilitate the further execution of PPAs in respect of bids issued by REIAs, the Government has undertaken several proactive measures. These include urging States to comply with the Renewable Consumption Obligation (RCO) under the Energy Conservation Act, and advising Renewable Energy Implementing Agencies (REIAs) to aggregate demand from DISCOMs and other consumers before designing and issuing tenders. Regional workshops have been organized with major renewable energy-procuring States to address implementation challenges and accelerate PPA signing.
Central Electricity Authority (CEA) prepares the transmission plan in advance based on the Renewable Energy (RE) potential declared by the Ministry of New & Renewable Energy (MNRE) to provide a clear visibility of transmission system to the RE developers. The transmission system is implemented in phases commensurate with generation capacity addition to optimize the transmission system.
Around 47.2 GW of Battery Energy Storage System (BESS) has been considered for planning of transmission system upto 2032. Deployment of BESS enables peak shifting, reduces network congestion and improves utilisation of transmission assets, thereby optimising overall transmission system.
As per Central Electricity Regulatory Commission (Connectivity and General Network Access to the inter-State Transmission System) (Third Amendment) Regulations, 2025, connectivity is to be granted for solar and non-solar hours. This will further help in efficient utilization of the transmission system. This will also enable integration of additional RE with co-located BESS to the grid without the requirement of additional transmission infrastructure.
This information was submitted by Union Minister of New and Renewable Energy Shri Pralhad Joshi in Rajya Sabha today.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
بھارت نے اکتوبر 2025 تک مالی سال 25-26 میں 31.2 گیگاواٹ غیر جیواشم صلاحیت کا اضافہ کیا
اپریل 2023 سے صفر منسوخی کے ساتھ 67.5 گیگاواٹ قابل تجدید توانائی قرضے جاری کیے جانے سے آر ای آئی اے کی رفتار مضبوط ہوئی
02 DEC 2025 6:34PM by PIB Delhi
ہندوستان نے اپنی نصب شدہ بجلی کی صلاحیت کا 50فیصد غیر جیواشم ایندھن کے ذرائع سے حاصل کر لیا ہے، جو پیرس معاہدے میں قومی سطح پر طے شدہ شراکت کے تحت مقرر کردہ ہدف سے پانچ سال پہلے ہے۔ 31 اکتوبر 2025 تک ، غیر جیواشم ذرائع سے نصب شدہ صلاحیت تقریبا 259 گیگاواٹ ہے ، جس میں رواں مالی سال میں اکتوبر 2025 تک 31.2 گیگاواٹ کا اضافہ ہوا ہے ۔
31اکتوبر 2025 تک نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) کی قابل تجدید توانائی کے نفاذ کی ایجنسیوں (آر ای آئی اے) یعنی سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایس ای سی آئی) این ٹی پی سی لمیٹڈ (این ٹی پی سی) این ایچ پی سی لمیٹڈ (این ایچ پی سی) اور ایس جے وی این لمیٹڈ (ایس جے وی این) نے اپریل 2023 سے جاری کردہ قابل تجدید بجلی کی خریداری کے ٹینڈرز کے سلسلے میں 67,554 میگاواٹ کے لیٹر آف ایوارڈ (ایل او اے) جاری کیے ہیں اور لیٹر آف ایوارڈ جاری ہونے کے بعد کوئی منسوخی بھی نہیں کی گئی ہے ۔
ریاستیں قابل تجدید توانائی کی خریداری کے ٹینڈر بھی جاری کر رہی ہیں اور گرین انرجی اوپن ایکسیس/کیپٹو روٹ کے ذریعے تجارتی اور صنعتی شعبوں میں قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کو بھی شامل کیا جا رہا ہے ۔ اس طرح قابل تجدید توانائی کی صلاحیت میں اضافہ متعدد راستوں کے ذریعے جاری ہے اور ضروری نہیں کہ صرف آر ای آئی اے کی قیادت والی بولیوں کے ذریعے ہو ۔
سولر پلس اسٹوریج اور ڈسپیچ ایبل قابل تجدید توانائی کی گرتی ہوئی لاگت کے ساتھ ، اس طرح کے حل کے لیے تقسیم کار کمپنیوں اور اختتامی خریداروں میں ترجیح بڑھ رہی ہے ۔ اس تبدیلی کے ساتھ سادہ شمسی توانائی کی مانگ میں کمی آئی ہے ۔ ونڈ-سولر ہائبرڈ پروجیکٹوں کے مقابلے سولر-پلس-اسٹوریج کنفیگریشن کو بھی ترجیح دی جا رہی ہے ، خاص طور پر ان کی مانگ کے اوقات میں بجلی کی فراہمی کی صلاحیت کی وجہ سے ۔ لہٰذا ، حکومت نے آر ای آئی اے کو سادہ شمسی ٹینڈرز سے توانائی ذخیرہ کرنے والے شمسی کے ٹینڈرز ، پیک آورس کے دوران قابل تجدید توانائی کی فراہمی کے لیے کنفیگریشن کے ساتھ ٹینڈرز اور فرم اور ڈسپیچ ایبل قابل تجدید توانائی (ایف ڈی آر ای) کی فراہمی کے لیے کنفیگریشن کے ساتھ ٹینڈرز کی طرف منتقل کرنے کے لیے حساس بنایا ہے ۔
آر ای آئی اے کی طرف سے جاری کردہ بولیوں کے سلسلے میں پی پی اے کے مزید نفاذ کو آسان بنانے کے لیے حکومت نے کئی فعال اقدامات کیے ہیں ۔ ان میں ریاستوں پر زور دینا شامل ہے کہ وہ انرجی کنزرویشن ایکٹ کے تحت قابل تجدید کھپت کی ذمہ داری (آر سی او) کی تعمیل کریں ، اور ٹینڈرز کو ڈیزائن کرنے اور جاری کرنے سے پہلے ڈسکوم اور دیگر صارفین سے مجموعی مانگ کے لیے قابل تجدید توانائی کے نفاذ کی ایجنسیوں (آر ای آئی اے) کو مشورہ دینا شامل ہے ۔ نفاذ کے چیلنجوں سے نمٹنے اور پی پی اے پر دستخط کرنے میں تیزی لانے کے لیے قابل تجدید توانائی کی خریداری کرنے والی بڑی ریاستوں کے ساتھ علاقائی ورکشاپس کا انعقاد کیا گیا ہے ۔
مرکزی بجلی اتھارٹی (سی ای اے) نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) کی طرف سے اعلان کردہ قابل تجدید توانائی (آر ای) کی صلاحیت کی بنیاد پر ٹرانسمیشن پلان تیار کرتی ہے تاکہ آر ای ڈویلپرز کو ٹرانسمیشن سسٹم کی واضح مرئیت فراہم کی جا سکے ۔ ٹرانسمیشن سسٹم کو بہتر بنانے کے لیے پیداواری صلاحیت کے اضافے کے مطابق مراحل میں ٹرانسمیشن سسٹم کو نافذ کیا جاتا ہے ۔
2032تک ٹرانسمیشن سسٹم کی منصوبہ بندی کے لیے تقریبا 47.2 گیگا واٹ بیٹری انرجی اسٹوریج سسٹم (بی ای ایس ایس) پر غور کیا گیا ہے ۔ بی ای ایس ایس کی تعیناتی پیک شفٹنگ کو قابل بناتی ہے ، نیٹ ورک کی بھیڑ کو کم کرتی ہے اور ٹرانسمیشن اثاثوں کے استعمال کو بہتر بناتی ہے ، اس طرح مجموعی ٹرانسمیشن سسٹم کو بہتر بناتی ہے ۔
سنٹرل الیکٹرسٹی ریگولیٹری کمیشن (کنیکٹیویٹی اینڈ جنرل نیٹ ورک ایکسیس ٹو دی انٹر اسٹیٹ ٹرانسمیشن سسٹم) (تیسری ترمیم) ضابطے ، 2025 کے مطابق ، شمسی اور غیر شمسی اوقات کے لیے کنیکٹیویٹی دی جانی ہے ۔ اس سے ٹرانسمیشن سسٹم کے موثر استعمال میں مزید مدد ملے گی ۔ یہ اضافی ٹرانسمیشن انفراسٹرکچر کی ضرورت کے بغیر گرڈ میں شریک مقام بی ای ایس ایس کے ساتھ اضافی آر ای کے انضمام کو بھی قابل بنائے گا ۔
یہ معلومات نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج راجیہ سبھا میں پیش کیں ۔