सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
भारत का औद्योगिक उत्पादन सूचकांक अक्टूबर 2025 में 0.4% की वृद्धि दर्ज करेगा
अक्टूबर 2025 माह के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक और उपयोग-आधारित सूचकांक का त्वरित अनुमान (आधार 2011-12=100)
01 DEC 2025 4:00PM by PIB Delhi
औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान हर महीने की 28 तारीख को (या अगर 28 तारीख की छुट्टी हो तो अगले कार्यदिवस पर) जारी किया जाता है। यह सूचकांक एजेंसियों से प्राप्त आँकड़ों के आधार पर संकलित किया जाता है जो कारखानों/प्रतिष्ठानों से आँकड़े प्राप्त करते हैं। आईआईपी की संशोधन नीति के अनुसार इन त्वरित अनुमानों में आगामी प्रकाशनों में संशोधन किया जाएगा।
प्रमुख बिंदु:
1. अक्टूबर 2025 के लिए आईआईपी वृद्धि दर 0.4 प्रतिशत है जो कि सितंबर 2025 के महीने में 4.0 प्रतिशत (त्वरित अनुमान) थी। महीने में धीमी वृद्धि का कारण दशहरा, दीपावली और छठ सहित कई त्योहारों के कारण कार्य दिवसों की कम संख्या हो सकती है।
2. अक्टूबर 2025 के लिए खनन, विनिर्माण और बिजली तीनों क्षेत्रों की वृद्धि दर क्रमशः (-) 1.8 प्रतिशत, 1.8 प्रतिशत और (-) 6.9 प्रतिशत रहने का अनुमान है। अक्टूबर 2025 में कम माँग और उसके परिणामस्वरूप बिजली उत्पादन में गिरावट कई राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में विस्तारित वर्षा ऋतु और सामान्य तापमान के कारण हुई।
3. आईआईपी का त्वरित अनुमान 150.9 है जबकि अक्टूबर 2024 में यह 150.3 था। अक्टूबर 2025 के महीने के लिए खनन, विनिर्माण और बिजली क्षेत्रों के लिए औद्योगिक उत्पादन के सूचकांक क्रमशः 126.2, 151.1 और 193.4 हैं।
4. विनिर्माण क्षेत्र में, एनआईसी 2 स्तर पर 23 औद्योगिक समूहों में से 9 ने अक्टूबर 2024 की तुलना में अक्टूबर 2025 में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की है। अक्टूबर 2025 के महीने के लिए शीर्ष तीन सकारात्मक योगदानकर्ता हैं - "मूल धातुओं का विनिर्माण" (6.6%), "कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण" (6.2%) और "मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का विनिर्माण" (5.8%)।
5. उद्योग समूह “मूल धातुओं का विनिर्माण” में, मद समूह “हल्के स्टील के एचआर कॉइल और शीट”, “मिश्र धातु स्टील के फ्लैट उत्पाद” और “एमएस स्लैब” ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
6. उद्योग समूह “कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण” में, मद समूह “डीजल”, “पेट्रोल/मोटर स्पिरिट” और “ठोस कोक” ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
7. उद्योग समूह “मोटर वाहन, ट्रेलर और सेमी-ट्रेलर का विनिर्माण” मद समूहों “ऑटो घटक/स्पेयर और सहायक उपकरण”, “यात्री कार” और “वाणिज्यिक वाहन” ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
8. उपयोग के आधार पर वर्गीकरण के अनुसार, अक्टूबर 2025 के महीने के लिए प्राथमिक वस्तुओं के लिए सूचकांक 148.9, पूंजीगत वस्तुओं के लिए 111.8, मध्यवर्ती वस्तुओं के लिए 166.5 और बुनियादी ढांचे/निर्माण वस्तुओं के लिए 197.2 है। इसके अलावा, उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुओं और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुओं के सूचकांक क्रमशः 129.2 और 139.9 हैं।
9. उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार, अक्टूबर 2025 में आईआईपी की वृद्धि दर अक्टूबर 2024 की तुलना में प्राथमिक वस्तुओं में (-)0.6 प्रतिशत, पूंजीगत वस्तुओं में 2.4 प्रतिशत, मध्यवर्ती वस्तुओं में 0.9 प्रतिशत, बुनियादी ढाँचा/निर्माण वस्तुओं में 7.1 प्रतिशत, टिकाऊ उपभोक्ता वस्तुओं में (-)0.5 प्रतिशत और गैर-टिकाऊ उपभोक्ता वस्तुओं में (-)4.4 प्रतिशत रहेगी (विवरण III) उपयोग-आधारित वर्गीकरण के आधार पर, अक्टूबर 2025 के महीने में आईआईपी की वृद्धि में शीर्ष तीन सकारात्मक योगदानकर्ता बुनियादी ढाँचा/निर्माण वस्तुएँ, मध्यवर्ती वस्तुएँ और पूंजीगत वस्तुएँ हैं।
10. पिछले 13 महीनों के लिए आईआईपी के मासिक सूचकांक और वृद्धि दर (% में)
अक्टूबर 2025 महीने के लिए आईआईपी के त्वरित अनुमान के साथ, एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों में सितंबर 2025 के सूचकांकों में अंतिम संशोधन किया गया है।
अक्टूबर 2025 के लिए त्वरित अनुमान और सितंबर 2025 के लिए अंतिम संशोधन को 87.99 प्रतिशत और 92.81 प्रतिशत की भारित प्रतिक्रिया दरों पर संकलित किया गया है।
अक्टूबर 2025 माह के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमानों का विवरण, क्षेत्रीय, राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के 2-अंकीय स्तर और उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार क्रमशः विवरण I, II और III में दिया गया है। साथ ही, उपयोगकर्ताओं को औद्योगिक क्षेत्र में हुए परिवर्तनों को समझने में मदद के लिए, विवरण IV में उद्योग समूहों (एनआईसी-2008 के 2- स्तर के अनुसार) और क्षेत्रों के अनुसार पिछले 13 महीनों के सूचकांक दिए गए हैं।
नवंबर 2025 के लिए सूचकांक सोमवार, 29 दिसंबर 2025 को जारी किया जाएगा
टिप्पणी: -
1. यह प्रेस विज्ञप्ति (अंग्रेजी और हिंदी संस्करण) मंत्रालय की वेबसाइट - http://www.mospi.gov.in पर भी उपलब्ध है ।
2. आईआईपी से संबंधित विस्तृत जानकारी https://mospi.gov.in/iip और https://esankhyiki.mospi.gov.in/ पर उपलब्ध है।
विवरण I: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - क्षेत्रीय
(आधार: 2011-12=100)
महीना
खनन
उत्पादन
बिजली
सामान्य
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
अप्रैल
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
मई
136.5
136.4
150.4
155.2
229.3
218.5
154.7
157.6
जून
134.9
123.2
146.6
152.0
222.8
220.1
151.0
153.3
जुलाई
116.1
107.7
148.8
157.7
220.2
228.4
149.8
156.2
अगस्त
107.1
114.2
146.1
151.6
212.3
221.1
145.8
151.8
सितम्बर
111.7
111.2
147.2
155.4
206.9
213.4
146.9
153.7
अक्टूबर*
128.5
126.2
148.4
151.1
207.8
193.4
150.3
150.9
नवंबर
133.8
147.0
184.1
148.1
दिसम्बर
143.2
157.2
192.8
158.0
जनवरी
150.7
159.5
201.9
161.6
फ़रवरी
141.9
148.4
194.0
151.1
मार्च
158.1
162.4
219.5
166.3
औसत
अप्रैल-अक्टूबर
123.7
121.4
147.4
153.2
215.9
215.8
149.5
153.6
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि
सितम्बर
0.2
-0.4
4.0
5.6
0.5
3.1
3.2
4.6
अक्टूबर*
0.9
-1.8
4.4
1.8
2.0
-6.9
3.7
0.4
अप्रैल-अक्टूबर
3.6
-1.9
3.9
3.9
5.4
0.0
4.0
2.7
*अक्टूबर 2025 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: सितम्बर 2025 के महीनों के सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
विवरण II: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग
विवरण
वज़न
अनुक्रमणिका
संचयी सूचकांक
प्रतिशत वृद्धि
कोड
अक्टूबर 2024
अक्टूबर 2025*
अप्रैल-अक्टूबर
अक्टूबर 2025*
अप्रैल-अक्टूबर
2024-25
2025-26
2025-26
10
खाद्य उत्पादों का निर्माण
5.302
130.5
120.0
121.1
118.7
-8.0
-2.0
11
पेय पदार्थों का निर्माण
1.035
102.7
99.7
114.7
110.5
-2.9
-3.7
12
तंबाकू उत्पादों का निर्माण
0.798
92.3
88.2
82.2
88.8
-4.4
8.0
13
वस्त्र निर्माण
3.291
111.1
108.4
108.2
107.3
-2.4
-0.8
14
पहनने योग्य परिधानों का निर्माण
1.322
104.0
97.7
111.9
112.3
-6.1
0.4
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का निर्माण
0.502
87.0
72.7
94.8
90.1
-16.4
-5.0
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण; पुआल और बुनाई सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
0.193
103.2
110.9
100.8
110.7
7.5
9.8
17
कागज और कागज से बने उत्पादों का निर्माण
0.872
78.3
77.7
80.1
77.8
-0.8
-2.9
18
रिकॉर्ड किए गए मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.680
78.0
73.9
84.2
75.9
-5.3
-9.9
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का निर्माण
11.775
132.8
141.0
134.5
137.5
6.2
2.2
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का निर्माण
7.873
129.4
125.8
130.8
127.7
-2.8
-2.4
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का निर्माण
4.981
216.9
213.1
226.5
223.0
-1.8
-1.5
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माण
2.422
116.6
111.6
114.6
114.7
-4.3
0.1
23
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का निर्माण
4.085
144.3
149.7
144.3
151.5
3.7
5.0
24
मूल धातुओं का निर्माण
12.804
228.2
243.3
223.3
245.3
6.6
9.9
25
मशीनरी और उपकरणों को छोड़कर, गढ़े हुए धातु उत्पादों का निर्माण
2.655
100.2
94.2
94.1
99.9
-6.0
6.2
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.570
124.2
135.5
133.4
138.4
9.1
3.7
27
विद्युत उपकरणों का निर्माण
2.998
125.9
133.4
126.2
141.8
6.0
12.4
28
मशीनरी और उपकरण का निर्माण आवश्यक
4.765
120.2
119.8
121.8
127.6
-0.3
4.8
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.857
133.4
141.1
131.2
143.2
5.8
9.1
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.776
184.5
189.4
161.7
170.5
2.7
5.4
31
फर्नीचर का निर्माण
0.131
211.4
225.6
225.3
228.4
6.7
1.4
32
अन्य विनिर्माण
0.941
91.8
70.8
86.4
73.1
-22.9
-15.4
05
खनन
14.3725
128.5
126.2
123.7
121.4
-1.8
-1.9
10-32
उत्पादन
77.6332
148.4
151.1
147.4
153.2
1.8
3.9
35
बिजली
7.9943
207.8
193.4
215.9
215.8
-6.9
0.0
सामान्य सूचकांक
100.00
150.3
150.9
149.5
153.6
0.4
2.7
*अक्टूबर 2025 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
विवरण III: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - उपयोग-आधारित
(आधार: 2011-12=100)
प्राथमिक वस्तुएँ
पूंजीगत माल
सहायक सामग्री
बुनियादी ढांचा/निर्माण सामग्री
उपभोक्ता के लिए टिकाऊ वस्तुएँ
उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुएं
महीना
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
अप्रैल
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
मई
160.9
158.6
105.3
119.3
162.4
170.0
186.3
198.8
130.2
129.0
154.0
152.5
जून
156.0
152.1
111.3
114.6
159.1
167.8
184.9
197.3
127.1
130.7
145.2
143.9
जुलाई
150.1
149.0
114.0
121.7
164.6
174.6
179.7
204.3
126.6
135.8
147.1
147.9
अगस्त
141.6
149.2
107.4
112.2
162.3
170.7
181.5
200.4
129.8
134.3
141.8
132.7
सितम्बर
141.3
143.2
116.5
122.8
160.8
171.0
178.8
197.7
132.9
146.2
145.7
145.2
अक्टूबर*
149.8
148.9
109.2
111.8
165.0
166.5
184.2
197.2
129.8
129.2
146.4
139.9
नवंबर
147.7
106.7
158.5
177.3
121.5
158.1
दिसम्बर
157.7
114.7
170.1
195.4
123.8
166.9
जनवरी
162.8
119.3
172.5
200.2
130.0
165.1
फ़रवरी
152.3
115.4
159.1
191.7
126.4
146.7
मार्च
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
औसत
अप्रैल-अक्टूबर
150.3
150.4
108.4
115.8
161.7
169.4
182.8
198.4
128.0
133.2
147.3
144.1
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि
सितम्बर
1.8
1.3
3.5
5.4
4.3
6.3
3.5
10.6
6.3
10.0
2.2
-0.3
अक्टूबर*
2.5
-0.6
2.9
2.4
4.8
0.9
4.7
7.1
5.5
-0.5
2.8
-4.4
अप्रैल-अक्टूबर
4.1
0.1
3.8
6.8
4.3
4.8
5.8
8.5
8.1
4.1
-0.7
-2.2
*अक्टूबर 2025 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: सितम्बर 2025 के महीनों के सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
विवरण IV: औद्योगिक उत्पादन का मासिक सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग कोड
विवरण
वज़न
24 अक्टूबर
24 नवंबर
24 दिसंबर
25 जनवरी
फ़रवरी-25
मार्च-25
25 अप्रैल
25 मई
जून 25
जुलाई-25
25 अगस्त
सितम्बर 25
अक्टूबर-25
10
खाद्य उत्पादों का निर्माण
5.3025
130.5
136.5
154.2
159.2
142.7
131.6
121.1
118.4
118.5
118.7
116.0
118.3
120.0
11
पेय पदार्थों का निर्माण
1.0354
102.7
99.4
104.2
117.1
116.9
133.4
121.9
131.4
115.7
105.1
99.6
100.4
99.7
12
तंबाकू उत्पादों का निर्माण
0.7985
92.3
80.3
88.2
96.9
76.3
96.9
75.7
93.1
85.1
89.7
96.8
93.1
88.2
13
वस्त्र निर्माण
3.2913
111.1
106.2
114.2
113.7
106.7
113.0
105.7
103.8
107.8
107.3
107.7
110.7
108.4
14
पहनने योग्य परिधानों का निर्माण
1.3225
104.0
110.3
119.1
121.1
121.4
144.8
114.2
126.5
127.5
112.7
107.2
100.6
97.7
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का निर्माण
0.5021
87.0
76.3
89.2
93.8
88.1
88.8
88.4
97.9
96.2
98.6
85.8
90.8
72.7
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण; पुआल और बुनाई सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
0.1930
103.2
98.2
115.0
104.4
106.8
117.2
105.0
102.4
104.4
116.1
114.3
121.7
110.9
17
कागज और कागज उत्पादों का निर्माण
0.8724
78.3
75.0
76.9
76.7
72.2
78.2
73.7
77.4
77.3
79.4
80.4
78.4
77.7
18
रिकॉर्ड किए गए मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.6798
78.0
82.6
89.9
83.3
78.9
82.2
75.3
77.1
76.7
75.8
71.0
81.2
73.9
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का निर्माण
11.7749
132.8
135.6
147.4
146.3
131.8
146.0
132.5
142.2
138.2
141.9
137.8
129.1
141.0
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का निर्माण
7.8730
129.4
123.2
131.0
130.7
121.9
129.8
121.8
127.9
126.6
134.2
128.0
129.3
125.8
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का निर्माण
4.9810
216.9
251.4
259.1
246.1
211.8
218.3
231.5
243.5
220.8
232.6
192.7
226.9
213.1
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माण
2.4222
116.6
103.6
107.0
118.7
114.6
118.9
117.0
121.8
114.7
113.8
111.3
113.0
111.6
23
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का निर्माण
4.0853
144.3
136.7
157.7
162.3
159.8
180.2
156.7
159.4
158.7
149.2
143.7
143.3
149.7
24
मूल धातुओं का निर्माण
12.8043
228.2
222.0
236.8
242.2
224.3
252.2
235.6
243.5
239.4
255.2
252.9
247.5
243.3
25
मशीनरी और उपकरणों को छोड़कर, गढ़े हुए धातु उत्पादों का निर्माण
2.6549
100.2
95.2
107.4
104.0
102.2
110.4
94.1
97.7
102.8
102.5
100.8
107.3
94.2
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.5704
124.2
115.9
115.1
126.0
139.9
165.2
126.3
129.8
134.4
137.1
148.6
157.0
135.5
27
विद्युत उपकरणों का निर्माण
2.9983
125.9
121.1
163.9
131.4
122.1
144.8
125.9
132.3
143.1
150.6
142.0
165.2
133.4
28
मशीनरी और उपकरण का निर्माण आवश्यक
4.7653
120.2
117.7
127.5
121.7
124.4
158.3
118.3
130.6
132.0
134.0
122.6
135.9
119.8
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.8573
133.4
134.4
116.0
148.3
142.0
145.3
146.7
142.7
134.0
143.7
141.6
152.6
141.1
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.7763
184.5
159.4
142.2
180.0
157.8
165.2
139.2
163.1
154.2
182.4
172.8
192.7
189.4
31
फर्नीचर का निर्माण
0.1311
211.4
201.7
239.0
212.1
233.8
239.4
223.7
232.0
239.2
223.0
219.8
235.8
225.6
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
91.8
57.0
77.9
76.6
71.5
88.2
77.2
61.4
61.7
71.2
76.8
92.3
70.8
5
खनन
14.3725
128.5
133.8
143.2
150.7
141.9
158.1
130.7
136.4
123.2
107.7
114.2
111.2
126.2
10-32
उत्पादन
77.6332
148.4
147.0
157.2
159.5
148.4
162.4
149.1
155.2
152.0
157.7
151.6
155.4
151.1
35
बिजली
7.9943
207.8
184.1
192.8
201.9
194.0
219.5
215.7
218.5
220.1
228.4
221.1
213.4
193.4
सामान्य सूचकांक
100
150.3
148.1
158.0
161.6
151.1
166.3
151.8
157.6
153.3
156.2
151.8
153.7
150.9
नोट: अक्टूबर 2025 के आंकड़े अनंतिम हैं
पीडीएफ देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Statistics & Programme Implementation
India's Index of industrial production records growth of 0.4% in October 2025
Quick Estimate of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the Month of October 2025 (Base 2011-12=100)
01 DEC 2025 4:00PM by PIB Delhi
The Quick Estimate of Index of Industrial Production (IIP) is released on 28th of every month (or next working day if 28th is a holiday). The index is compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
Key Highlights:
1. The IIP growth rate for the month of October 2025 is 0.4 percent, which was 4.0 percent (Quick Estimate) in the month of September 2025. The slow growth in the month could be attributed to less number of working days because of a number of festivals in the month including Dussehra, Dipawali and Chhath.
2. The growth rates of the three sectors, Mining, Manufacturing and Electricity for the month of October 2025 are (-) 1.8 percent, 1.8 percent and (-) 6.9 percent respectively. Lower demand in October 2025 and consequent decline in electricity generation was driven by extended rainfall season and comfortable ambient temperature across multiple States/UTs.
3. The Quick Estimates of IIP stands at 150.9 against 150.3 in October 2024. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of October 2025 stand at 126.2, 151.1 and 193.4 respectively.
4. Within the manufacturing sector, 9 out of 23 industry groups at NIC 2 digit-level have recorded a positive growth in October 2025 over October 2024. The top three positive contributors for the month of October 2025 are – “Manufacture of basic metals” (6.6%), “Manufacture of coke and refined petroleum products” (6.2%) and “Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers” (5.8%).
5. In the industry group “Manufacture of basic metals”, item groups “HR coils and sheets of mild steel”, “Flat products of Alloy Steel” and “MS slabs” have shown significant contribution in growth.
6. In the industry group “Manufacture of coke and refined petroleum products”, item groups “Diesel”, “Petrol/ motor spirit”, and “Hard coke” have shown significant contribution in growth.
7. In the industry group “Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers” item groups “Auto components/ spares and accessories”, “Passenger cars” and “Commercial Vehicles” have shown significant contribution in growth.
8. As per the use base classification, the indices stand at 148.9 for Primary Goods, 111.8 for Capital Goods, 166.5 for Intermediate Goods and 197.2 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of October 2025. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 129.2 and 139.9 respectively.
9. The corresponding growth rates of IIP as per Use-based classification in October 2025 over October 2024 are (-)0.6 percent in Primary goods, 2.4 percent in Capital goods, 0.9 percent in Intermediate goods, 7.1 percent in Infrastructure/ Construction Goods, (-) 0.5 percent in Consumer durables and (-)4.4 percent in Consumer non-durables (Statement III). Based on use-based classification, top three positive contributors to the growth of IIP for the month of October 2025 are Infrastructure/ construction goods, Intermediate goods and Capital goods.
10. Monthly Indices and Growth Rate (in %) of IIP for the last 13 months
Along with the Quick Estimate of IIP for the month of October 2025, the indices for September 2025 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies.
The Quick Estimates for October 2025 and the final revision for September 2025 have been compiled at weighted response rates of 87.99 percent and 92.81 percent.
Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of October 2025 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 13 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
Release of the Index for November 2025 will be on Monday, 29th December 2025.
Note: -
1. This Press release (English and Hindi Version) is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
2. Detailed information pertaining to IIP is available at https://mospi.gov.in/iip and https://esankhyiki.mospi.gov.in/
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
May
136.5
136.4
150.4
155.2
229.3
218.5
154.7
157.6
Jun
134.9
123.2
146.6
152.0
222.8
220.1
151.0
153.3
Jul
116.1
107.7
148.8
157.7
220.2
228.4
149.8
156.2
Aug
107.1
114.2
146.1
151.6
212.3
221.1
145.8
151.8
Sep
111.7
111.2
147.2
155.4
206.9
213.4
146.9
153.7
Oct*
128.5
126.2
148.4
151.1
207.8
193.4
150.3
150.9
Nov
133.8
147.0
184.1
148.1
Dec
143.2
157.2
192.8
158.0
Jan
150.7
159.5
201.9
161.6
Feb
141.9
148.4
194.0
151.1
Mar
158.1
162.4
219.5
166.3
Average
Apr-Oct
123.7
121.4
147.4
153.2
215.9
215.8
149.5
153.6
Growth over the corresponding period of previous year
Sep
0.2
-0.4
4.0
5.6
0.5
3.1
3.2
4.6
Oct*
0.9
-1.8
4.4
1.8
2.0
-6.9
3.7
0.4
Apr-Oct
3.6
-1.9
3.9
3.9
5.4
0.0
4.0
2.7
*Figures for October 2025 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Sep’25 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Oct'24
Oct'25*
Apr-Oct
Oct'25*
Apr-Oct
2024-25
2025-26
2025-26
10
Manufacture of food products
5.302
130.5
120.0
121.1
118.7
-8.0
-2.0
11
Manufacture of beverages
1.035
102.7
99.7
114.7
110.5
-2.9
-3.7
12
Manufacture of tobacco products
0.798
92.3
88.2
82.2
88.8
-4.4
8.0
13
Manufacture of textiles
3.291
111.1
108.4
108.2
107.3
-2.4
-0.8
14
Manufacture of wearing apparel
1.322
104.0
97.7
111.9
112.3
-6.1
0.4
15
Manufacture of leather and related products
0.502
87.0
72.7
94.8
90.1
-16.4
-5.0
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.193
103.2
110.9
100.8
110.7
7.5
9.8
17
Manufacture of paper and paper products
0.872
78.3
77.7
80.1
77.8
-0.8
-2.9
18
Printing and reproduction of recorded media
0.680
78.0
73.9
84.2
75.9
-5.3
-9.9
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.775
132.8
141.0
134.5
137.5
6.2
2.2
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.873
129.4
125.8
130.8
127.7
-2.8
-2.4
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.981
216.9
213.1
226.5
223.0
-1.8
-1.5
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.422
116.6
111.6
114.6
114.7
-4.3
0.1
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.085
144.3
149.7
144.3
151.5
3.7
5.0
24
Manufacture of basic metals
12.804
228.2
243.3
223.3
245.3
6.6
9.9
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.655
100.2
94.2
94.1
99.9
-6.0
6.2
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.570
124.2
135.5
133.4
138.4
9.1
3.7
27
Manufacture of electrical equipment
2.998
125.9
133.4
126.2
141.8
6.0
12.4
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.765
120.2
119.8
121.8
127.6
-0.3
4.8
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.857
133.4
141.1
131.2
143.2
5.8
9.1
30
Manufacture of other transport equipment
1.776
184.5
189.4
161.7
170.5
2.7
5.4
31
Manufacture of furniture
0.131
211.4
225.6
225.3
228.4
6.7
1.4
32
Other manufacturing
0.941
91.8
70.8
86.4
73.1
-22.9
-15.4
05
Mining
14.3725
128.5
126.2
123.7
121.4
-1.8
-1.9
10-32
Manufacturing
77.6332
148.4
151.1
147.4
153.2
1.8
3.9
35
Electricity
7.9943
207.8
193.4
215.9
215.8
-6.9
0.0
General Index
100.00
150.3
150.9
149.5
153.6
0.4
2.7
*Figures for October 2025 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
May
160.9
158.6
105.3
119.3
162.4
170.0
186.3
198.8
130.2
129.0
154.0
152.5
Jun
156.0
152.1
111.3
114.6
159.1
167.8
184.9
197.3
127.1
130.7
145.2
143.9
Jul
150.1
149.0
114.0
121.7
164.6
174.6
179.7
204.3
126.6
135.8
147.1
147.9
Aug
141.6
149.2
107.4
112.2
162.3
170.7
181.5
200.4
129.8
134.3
141.8
132.7
Sep
141.3
143.2
116.5
122.8
160.8
171.0
178.8
197.7
132.9
146.2
145.7
145.2
Oct*
149.8
148.9
109.2
111.8
165.0
166.5
184.2
197.2
129.8
129.2
146.4
139.9
Nov
147.7
106.7
158.5
177.3
121.5
158.1
Dec
157.7
114.7
170.1
195.4
123.8
166.9
Jan
162.8
119.3
172.5
200.2
130.0
165.1
Feb
152.3
115.4
159.1
191.7
126.4
146.7
Mar
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
Average
Apr-Oct
150.3
150.4
108.4
115.8
161.7
169.4
182.8
198.4
128.0
133.2
147.3
144.1
Growth over the corresponding period of previous year
Sep
1.8
1.3
3.5
5.4
4.3
6.3
3.5
10.6
6.3
10.0
2.2
-0.3
Oct*
2.5
-0.6
2.9
2.4
4.8
0.9
4.7
7.1
5.5
-0.5
2.8
-4.4
Apr-Oct
4.1
0.1
3.8
6.8
4.3
4.8
5.8
8.5
8.1
4.1
-0.7
-2.2
*Figures for October 2025 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Sep’25 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry code
Description
Weight
Oct-24
Nov-24
Dec-24
Jan-25
Feb-25
Mar-25
Apr-25
May-25
Jun-25
Jul-25
Aug-25
Sep-25
Oct-25
10
Manufacture of food products
5.3025
130.5
136.5
154.2
159.2
142.7
131.6
121.1
118.4
118.5
118.7
116.0
118.3
120.0
11
Manufacture of beverages
1.0354
102.7
99.4
104.2
117.1
116.9
133.4
121.9
131.4
115.7
105.1
99.6
100.4
99.7
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
92.3
80.3
88.2
96.9
76.3
96.9
75.7
93.1
85.1
89.7
96.8
93.1
88.2
13
Manufacture of textiles
3.2913
111.1
106.2
114.2
113.7
106.7
113.0
105.7
103.8
107.8
107.3
107.7
110.7
108.4
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
104.0
110.3
119.1
121.1
121.4
144.8
114.2
126.5
127.5
112.7
107.2
100.6
97.7
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
87.0
76.3
89.2
93.8
88.1
88.8
88.4
97.9
96.2
98.6
85.8
90.8
72.7
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
103.2
98.2
115.0
104.4
106.8
117.2
105.0
102.4
104.4
116.1
114.3
121.7
110.9
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
78.3
75.0
76.9
76.7
72.2
78.2
73.7
77.4
77.3
79.4
80.4
78.4
77.7
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
78.0
82.6
89.9
83.3
78.9
82.2
75.3
77.1
76.7
75.8
71.0
81.2
73.9
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
132.8
135.6
147.4
146.3
131.8
146.0
132.5
142.2
138.2
141.9
137.8
129.1
141.0
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
129.4
123.2
131.0
130.7
121.9
129.8
121.8
127.9
126.6
134.2
128.0
129.3
125.8
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
216.9
251.4
259.1
246.1
211.8
218.3
231.5
243.5
220.8
232.6
192.7
226.9
213.1
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
116.6
103.6
107.0
118.7
114.6
118.9
117.0
121.8
114.7
113.8
111.3
113.0
111.6
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
144.3
136.7
157.7
162.3
159.8
180.2
156.7
159.4
158.7
149.2
143.7
143.3
149.7
24
Manufacture of basic metals
12.8043
228.2
222.0
236.8
242.2
224.3
252.2
235.6
243.5
239.4
255.2
252.9
247.5
243.3
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
100.2
95.2
107.4
104.0
102.2
110.4
94.1
97.7
102.8
102.5
100.8
107.3
94.2
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
124.2
115.9
115.1
126.0
139.9
165.2
126.3
129.8
134.4
137.1
148.6
157.0
135.5
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
125.9
121.1
163.9
131.4
122.1
144.8
125.9
132.3
143.1
150.6
142.0
165.2
133.4
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
120.2
117.7
127.5
121.7
124.4
158.3
118.3
130.6
132.0
134.0
122.6
135.9
119.8
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
133.4
134.4
116.0
148.3
142.0
145.3
146.7
142.7
134.0
143.7
141.6
152.6
141.1
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
184.5
159.4
142.2
180.0
157.8
165.2
139.2
163.1
154.2
182.4
172.8
192.7
189.4
31
Manufacture of furniture
0.1311
211.4
201.7
239.0
212.1
233.8
239.4
223.7
232.0
239.2
223.0
219.8
235.8
225.6
32
Other manufacturing
0.9415
91.8
57.0
77.9
76.6
71.5
88.2
77.2
61.4
61.7
71.2
76.8
92.3
70.8
5
Mining
14.3725
128.5
133.8
143.2
150.7
141.9
158.1
130.7
136.4
123.2
107.7
114.2
111.2
126.2
10-32
Manufacturing
77.6332
148.4
147.0
157.2
159.5
148.4
162.4
149.1
155.2
152.0
157.7
151.6
155.4
151.1
35
Electricity
7.9943
207.8
184.1
192.8
201.9
194.0
219.5
215.7
218.5
220.1
228.4
221.1
213.4
193.4
General Index
100
150.3
148.1
158.0
161.6
151.1
166.3
151.8
157.6
153.3
156.2
151.8
153.7
150.9
Note: The figures for October 2025 are provisional
Click here to see PDF