राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने उत्तर प्रदेश के बुलंदशहर जिले के खुर्जा शहर में सामूहिक दुष्‍कर्म पीड़िता के छह आरोपियों में से चार की गिरफ्तारी के बाद उसे मिली जान से मारने की धमकी पर पुलिस की कथित निष्क्रियता पर स्वतः संज्ञान लिया
उत्तर प्रदेश के पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी
01 DEC 2025 3:25PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने उत्तर प्रदेश के बुलंदशहर जिले के खुर्जा शहर में सामूहिक दुष्कर्म पीड़िता को जान से मारने की धमकियों पर पुलिस निष्क्रियता संबंधी मीडिया रिपोर्ट का स्वतः संज्ञान लिया है। रिपोर्ट के अनुसार, पुलिसकर्मियों ने नाबालिग पीड़िता को तब भी रोकने की कोशिश की जब वह मेरठ मंडल के पुलिस उपमहानिरीक्षक से मिलकर अपनी आपबीती बताने का प्रयास कर रही थी। अंततः उपमहानिरीक्षक ने पीड़िता की बात सुनी और मामले की जांच के आदेश दिए तथा लापरवाही के लिए खुर्जा थाने के एसएचओ को पुलिस लाइन भेज दिया।
आयोग ने पाया है कि समाचार रिपोर्ट की सामग्री सत्य होने पर यह पीड़ित लड़की के मानवाधिकारों के गंभीर उल्लंघन का मामला है। आयोग ने इस सिलसिले में उत्तर प्रदेश के पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले की विस्तृत रिपोर्ट मांगी है।
15 नवंबर 2025 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट के अनुसार , जून 2025 में छह बदमाशों ने दो दिनों तक लड़की का यौन शोषण किया। इस मामले में 10 जून 2025 को खुर्जा थाने में प्राथमिकी दर्ज की गई। चार आरोपियों को गिरफ्तार कर न्यायिक हिरासत में भेज दिया गया, लेकिन दो अन्य बदमाश भागने में सफल रहे। इसके बाद, लड़की को जान से मारने की धमकियां मिलने लगीं। इसके बारे में कई शिकायतों के बावजूद पुलिस ने कोई कार्रवाई नहीं की।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported police inaction on life threats to a gang rape victim after the arrest of four of her six perpetrators in Khurja city, Bulandshahr district, Uttar Pradesh
Issues a notice to the Uttar Pradesh DGP, calling for a detailed report on the matter within two weeks
01 DEC 2025 3:25PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report alleging police inaction on life threats to a gang rape victim after the arresting of four of her six perpetrators in Khurja city, Bulandshahr district, Uttar Pradesh. Reportedly, the police personnel also tried to stop the minor victim when she tried to meet the Deputy Inspector General of Meerut Division to tell her ordeal. He eventually heard her and ordered an enquiry into the matter and attached the SHO of Police Station Khurja to the police line for negligence.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victim girl. Therefore, it has issued a notice to the Director General of Police, Uttar Pradesh, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 15th November 2025, the girl was subjected to sexual assault for two days in June 2025 by six perpetrators. An FIR was registered on the matter at Khurja Police Station on 10th June 2025. Four of the accused were arrested and sent to judicial custody but the two other perpetrators managed to escape. This was followed by death threats for which the police did not take any action despite several complaints.