قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، انڈیا نے اتر پردیش کے بلند شہر کے کھرجہ سٹی میں اجتماعی عصمت دری کی متاثرہ لڑکی کے چھ مجرموں میں سے چار کی گرفتاری کے بعد اسے جان سے مارنے کی دھمکیوں پر پولیس کی جانب سے کارروائی نہ کیے جانے کا از خود نوٹس لیا ہے
اتر پردیش کے ڈی جی پی کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتے کے اندر اس معاملے کی تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
01 DEC 2025 3:25PM by PIB Delhi
انسانی حقوق کے قومی کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے جس میں الزام لگایا گیا ہے کہ اتر پردیش کے بلند شہر کے کھرجہ سٹی میں اجتماعی عصمت دری کی متاثرہ لڑکی کے چھ مجرموں میں سے چار کی گرفتاری کے بعد اسے جان سے مارنے کی دھمکیوں پر پولیس نے کارروائی نہیں کی ۔ پولیس اہلکاروں نے مبینہ طور پر نابالغ متاثرہ کو روکنے کی بھی کوشش کی جب اس نے میرٹھ ڈویژن کے ڈپٹی انسپکٹر جنرل سے مل کر اپنے ساتھ پیش آئے واقعہ کو بیان کرانے کی کوشش کی ۔ آخر کار ڈپٹی انسپکٹر جنرل نے متاثرہ لڑکی کی بات سنی اور معاملے کی تحقیقات کا حکم دیا اور لاپرواہی برتنے پر پولیس اسٹیشن کھرجہ کے ایس ایچ او کو پولیس لائن ٹرانسفر کر دیا ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبروں کے مندرجات ، اگر سچ ہیں ، تو متاثرہ لڑکی کے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کے سنگین مسائل کو جنم دیتے ہیں ۔ لہذا ، اس نے اتر پردیش کے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کیا ہے ، جس میں دو ہفتے کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے ۔
15 نومبر 2025 کو شائع ہونے والی میڈیا کی خبر کے مطابق ، لڑکی کو جون 2025 میں چھ مجرموں نے دو دن تک جنسی زیادتی کا نشانہ بنایا ۔ اس معاملے پر 10 جون 2025 کو کھرجہ پولیس اسٹیشن میں ایف آئی آر درج کی گئی تھی ۔ چار ملزموں کو گرفتار کر کے عدالتی تحویل میں بھیج دیا گیا لیکن دیگر دو مجرم فرار ہونے میں کامیاب ہو گئے ۔ اس کے بعد لڑکی کو جان سے مارنے کی دھمکیاں دی گئیں جن کے لیے کئی شکایات کے باوجود پولیس نے کوئی کارروائی نہیں کی ۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported police inaction on life threats to a gang rape victim after the arrest of four of her six perpetrators in Khurja city, Bulandshahr district, Uttar Pradesh
Issues a notice to the Uttar Pradesh DGP, calling for a detailed report on the matter within two weeks
01 DEC 2025 3:25PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report alleging police inaction on life threats to a gang rape victim after the arresting of four of her six perpetrators in Khurja city, Bulandshahr district, Uttar Pradesh. Reportedly, the police personnel also tried to stop the minor victim when she tried to meet the Deputy Inspector General of Meerut Division to tell her ordeal. He eventually heard her and ordered an enquiry into the matter and attached the SHO of Police Station Khurja to the police line for negligence.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victim girl. Therefore, it has issued a notice to the Director General of Police, Uttar Pradesh, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 15th November 2025, the girl was subjected to sexual assault for two days in June 2025 by six perpetrators. An FIR was registered on the matter at Khurja Police Station on 10th June 2025. Four of the accused were arrested and sent to judicial custody but the two other perpetrators managed to escape. This was followed by death threats for which the police did not take any action despite several complaints.