Election Commission
DAILY BULLETIN: 3:00 PM of 01st December 2025 (Graph Annexed)
01 DEC 2025 4:19PM by PIB Delhi
SPECIAL INTENSIVE REVISION (SIR) PHASE II
Enumeration Phase: 4th November, 2025 to 11th December, 2025
Elector specific Enumeration Forms (EFs): Status of Distribution and Status of Digitisation in descending order
STATEs/UTs
NUMBER of BLOs/BLAs
EFs DISTRIBUTED
EFs DIGITISED****
Name
Electors as on 27th Oct 2025
BLOs**
BLAs***
Number
%
Number
%
1. Lakshadweep
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
2. Goa
11,85,034
1,725
2,734
11,85,031
100.00%
11,56,643
97.60%
3. Rajasthan*
5,46,56,215
52,222
1,02,737
5,45,95,741
99.89%
5,31,10,746
97.17%
4. West Bengal
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,65,62,486
99.90%
7,38,57,023
96.37%
5. Madhya
Pradesh
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,73,61,380
99.92%
5,41,71,582
94.37%
6. Puducherry
10,21,578
962
2,265
10,16,423
99.50%
9,61,500
94.12%
7. Chhattisgarh
2,12,30,737
24,371
38,846
2,11,86,505
99.79%
1,95,58,911
92.13%
8. Tamil Nadu
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,35,99,698
99.20%
5,86,57,184
91.49%
9. Gujarat
5,08,43,436
50,963
50,228
5,07,66,722
99.85%
4,57,17,191
89.92%
10. Andaman &
Nicobar
3,10,404
411
736
3,10,384
99.99%
2,65,863
85.65%
11. Kerala
2,78,50,855
25,468
60,061
2,75,17,734
98.80%
2,36,63,308
84.96%
12. Uttar Pradesh
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,41,56,263
99.82%
11,89,69,831
77.04%
TOTAL
50,97,44,423
5,32,828
12,43,201
50,83,16,180
99.72%
45,01,47,595
88.31%
* Figures do not include those in 193-Anta AC in Rajasthan because SIR was deferred due to bye-election in the AC and Enumeration Phase will begin from the 8th of December
**Electoral Registration Officers (EROs) of each Assembly constituency appoint Booth Level Officers (BLOs) with approval of District Election Officers (DEOs)
*** Figures as on 29.11.2025. All recognized Political Parties have been requested to appoint more Booth Level Agents (BLAs)
**** Note: The total figures of EFs digitised includes electors who are found to be Absent, Shifted, Dead or having more than one entry.

निर्वाचन आयोग
दैनिक बुलेटिन: 1 दिसंबर 2025, अपराह्न 3:00 बजे (ग्राफ संलग्न)
01 DEC 2025 4:19PM by PIB Delhi
विशेष गहन पुनरीक्षण (एसआईआर) चरण II
गणना चरण: 4 नवंबर, 2025 से 11 दिसंबर, 2025 तक
मतदाता विशिष्ट गणना प्रपत्र (ईएफ): वितरण की स्थिति और डिजिटलीकरण की स्थिति अवरोही क्रम में
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
बीएलओ/बीएलए की संख्या
वितरित ईएफ
डिजिटलीकृत ईएफ***
नाम
27 अक्टूबर 2025 तक मतदाता
बीएलओ**
बीएलए***
संख्या
प्रतिशत
संख्या
प्रतिशत
1. लक्षद्वीप
57,813
55
133
57,813
100.00प्रतिशत
57,813
100.00प्रतिशत
2. गोवा
11,85,034
1,725
2,734
11,85,031
100.00प्रतिशत
11,56,643
97.60प्रतिशत
3. राजस्थान*
5,46,56,215
52,222
1,02,737
5,45,95,741
99.89प्रतिशत
5,31,10,746
97.17प्रतिशत
4. पश्चिम बंगाल
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,65,62,486
99.90प्रतिशत
7,38,57,023
96.37प्रतिशत
5. मध्य
प्रदेश
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,73,61,380
99.92प्रतिशत
5,41,71,582
94.37प्रतिशत
6. पुडुचेरी
10,21,578
962
2,265
10,16,423
99.50प्रतिशत
9,61,500
94.12प्रतिशत
7. छत्तीसगढ़
2,12,30,737
24,371
38,846
2,11,86,505
99.79प्रतिशत
1,95,58,911
92.13प्रतिशत
8. तमिलनाडु
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,35,99,698
99.20प्रतिशत
5,86,57,184
91.49प्रतिशत
9. गुजरात
5,08,43,436
50,963
50,228
5,07,66,722
99.85प्रतिशत
4,57,17,191
89.92प्रतिशत
10. अंडमान और निकोबार
3,10,404
411
736
3,10,384
99.99प्रतिशत
2,65,863
85.65प्रतिशत
11. केरल
2,78,50,855
25,468
60,061
2,75,17,734
98.80प्रतिशत
2,36,63,308
84.96प्रतिशत
12. उत्तर प्रदेश
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,41,56,263
99.82प्रतिशत
11,89,69,831
77.04प्रतिशत
कुल
50,97,44,423
5,32,828
12,43,201
50,83,16,180
99.72प्रतिशत
45,01,47,595
88.31प्रतिशत
* इन आंकड़ों में राजस्थान के 193-अंता विधानसभा क्षेत्र के आंकड़े शामिल नहीं हैं, क्योंकि इस विधानसभा क्षेत्र में उप-चुनाव के कारण एसआईआर स्थगित कर दिया गया था और यहां गणना चरण 8 दिसंबर से शुरू होगा।
** प्रत्येक विधानसभा क्षेत्र के निर्वाचक पंजीकरण अधिकारी (ईआरओ) जिला निर्वाचन अधिकारियों (डीईओ) की मंजूरी से बूथ स्तरीय अधिकारियों (बीएलओ) की नियुक्ति करते हैं।
*** 29.11.2025 तक के आंकड़े। सभी मान्यता प्राप्त राजनीतिक दलों से अधिक बूथ स्तरीय एजेंट (बीएलए) नियुक्त करने का अनुरोध किया गया है।
**** नोट: डिजिटलीकृत ईएफ के कुल आंकड़ों में वे मतदाता शामिल हैं जो अनुपस्थित, स्थानांतरित, मृत पाए गए हैं या जिनकी एक से अधिक प्रविष्टि है।
पीके/केसी/आईएम/एम
ग्राफ़: गणना प्रपत्रों (ईएफ) की संचयी संख्या - मुद्रित, वितरित और डिजिटलीकृत