بھارتی چناؤ کمیشن
بھارتی انتخابی کمیشن کی طرف سے انتخابی فہرستوں کی خصوصی جامع نظرثانی (ایس آئی آر) کے شیڈول میں ترمیم: تاریخوں میں ایک ہفتے کی توسیع
30 NOV 2025 1:17PM by PIB Delhi
ہندوستان کے انتخابی کمیشن نے 01.01.2026 کو اہلیت کی تاریخ کے طور پر مدنظر رکھتے ہوئے 12 ریاستوں/مرکزکے زیر انتظام علاقوں میں جاری انتخابی فہرستوں کی خصوصی جامع نظرثانی (ایس آئی آر) کے لیے متعلقہ تاریخوں کو ایک ہفتے کے لیے بڑھاتے ہوئے نیا شیڈول جاری کیا ہے۔
جاری شدہ خصوصی جامع نظرثانی (ایس آئی آر) کا نیا شیڈول درج ذیل ہے:
شیڈول
سرگرمیاں
نمبر شمار
11.12.2025 (جمعرات) تک
گنتی کی مدت
1
11.12.2025 (جمعرات) تک
ووٹنگ اسٹیشنوں کو معقول بنانا/دوبارہ ترتیب دینا
2
12.12.2025 (جمعہ)
15.12.2025 (پیر)
کنٹرول ٹیبل کے اپ ڈیٹ اور ڈرافٹ رول کی تیاری
3
16.12.2025 (منگل)
انتخابی فہرست کے مسودے کی اشاعت
4
16.12.2025 (منگل)
تا 15.01.2026 (جمعرات)
دعوؤں اور اعتراضات دائر کرنے کی مدت
5
16.12.2025 (منگل) تا
07.02.2026 (ہفتہ)
نوٹس مرحلہ (جاری کرنا ، سماعت اور تصدیق) گنتی فارموں پر فیصلہ اور ای آر اوز کے ذریعے بیک وقت کیے جانے والے دعوؤں اور اعتراضات کو نمٹانا
6
10.02.2026 (منگل) تک
انتخابی فہرستوں کے صحت کے پیمانوں کی جانچ اور حتمی اشاعت کے لیے کمیشن کی اجازت حاصل کرنا
7
14.02.2026 (ہفتہ)
انتخابی فہرست کی حتمی اشاعت
8

Election Commission
Election Commission of India Revises Schedule for Special Intensive Revision (SIR) of Electoral Rolls by extending the dates by one week
30 NOV 2025 1:17PM by PIB Delhi
The Election Commission of India has announced a revised Schedule by extending the relevant dates by one week for the ongoing Special Intensive Revision (SIR) of Electoral Rolls in 12 States/UTs with reference to 01.01.2026 as the qualifying date.
The revised schedule for the ongoing Special Intensive Revision is as follows:
Sr No
Activities
Schedule
1
Enumeration Period
By 11.12.2025(Thursday)
2
Rationalization/Re-arrangement of Polling Stations
By 11.12.2025 (Thursday)
3
Updation of Control Table and Preparation of draft roll
12.12.2025 (Friday)
to 15.12.2025 (Monday)
4
Publication of draft electoral roll
On 16.12.2025 (Tuesday)
5
Period for filing claims & objections
16.12.2025 (Tuesday)
to 15.01.2026 (Thursday)
6
Notice Phase (Issuance, hearing & verification); decision on Enumeration Forms and disposal of claims and objections to be done concurrently by the EROs
16.12.2025 (Tuesday) to
07.02.2026 (Saturday)
7
Checking of health parameters of electoral rolls and obtaining Commission’s permission for final publication.
By 10.02.2026 (Tuesday)
8
Final Publication of Electoral Roll
On 14.02.2026 (Saturday)