بھارتی چناؤ کمیشن
ای سی آئی نے ای سی آئی نیٹ ڈیجیٹل پلیٹ فارم کو مزید صارف دوست بنانے کے لیے تجاویز مانگے
29 NOV 2025 4:30PM by PIB Delhi
1۔ای سی آئی تمام شہریوں کو ای سی آئی نیٹ ایپ ڈاؤن لوڈ کرنے اور ایپ پر 'ایک تجویز جمع کروائیں' ٹیب کا استعمال کرکے ایپ کو بہتر بنانے کے لیے اپنی تجاویز دینے کی دعوت دیتا ہے ۔ یہ 27 نومبر 2025 اور 27 دسمبر 2025 کے درمیان کیا جا سکتا ہے ۔
2۔ای سی آئی این ای ٹی ایپ کے ٹرائل ورژن کو بہار اسمبلی انتخابات 2025 اور حالیہ ضمنی انتخابات کے دوران استعمال کیا گیا تھا ۔ اس نئے پلیٹ فارم نے ووٹر کی بہتر خدمات ، ووٹنگ کے فیصد کے رجحانات کی تیزی سے دستیابی اور انتخابات کے اختتام کے 72 گھنٹوں کے اندر انڈیکس کارڈ کی اشاعت کو بھی قابل بنایا ، یہ ایک ایسا مشق تھا جس میں پہلے کئی ہفتے یا مہینے لگتے تھے ۔ پلیٹ فارم کی فعالیت کو مزید بڑھانے کے لیے بہار کے انتخابات سے سیکھنے اور سی ای اوز ، ڈی ای اوز ، ای آر اوز ، آبزرورز اور فیلڈ حکام کے تاثرات کو شامل کیا جا رہا ہے ۔
3۔صارف کی تجاویز کا جائزہ لیا جائے گا اور پلیٹ فارم کو مزید صارف دوست بنانے کے لیے مزید اپ ڈیٹ کیا جائے گا ۔ ای سی آئی این ای ٹی پلیٹ فارم کا باضابطہ آغاز جنوری 2026 میں کرنے کا منصوبہ ہے ۔
4۔ووٹرز کی سہولت کو بہتر بنانے اور ٹیکنالوجی کے استعمال کے ذریعے انتخابی عمل میں شفافیت بڑھانے کے مقصد سے ، ای سی نیٹ چیف الیکشن کمشنر جناب گیانیش کمار کی قیادت میں الیکشن کمشنرز ڈاکٹر سکھبیر سنگھ سندھو اور ڈاکٹر وویک جوشی کے ساتھ کمیشن کے بڑے اقدامات میں سے ایک ہے ۔ ای سی نیٹ ایپ کی ترقی پر کام 04 مئی 2025 کو اس کے اعلان کے بعد شروع ہوا۔
(https://tinyurl.com/3s6bnezr)
5۔ای سی آئی این ای ٹی ایپ شہریوں کے لیے ایک واحد ، متحد ایپ ہے جو انتخابات سے متعلق پہلے کی 40 الگ الگ ایپلی کیشنز/ویب سائٹس جیسے ووٹر ہیلپ لائن ایپ (وی ایچ اے) سی وی آئی جی آئی ایل ، سکشم ، پولنگ ٹرینڈز (ووٹر ٹرن آؤٹ ایپ) اپنے امیدوار کو جانیں (کے وائی سی) ایپ کو ایک انٹرفیس میں مربوط کرتا ہے ۔ ایپ کو گوگل پلے اسٹور اور ایپل ایپ اسٹور دونوں پر ڈاؤن لوڈ کیا جا سکتا ہے ۔

Election Commission
ECI Invites Suggestions to Make ECINet Digital Platform More User-friendly
29 NOV 2025 4:30PM by PIB Delhi
1. ECI invites all citizens to download ECINet app and give their suggestions to improve the app by using the ‘Submit a Suggestion’ tab on the App. This can be done between 27th of November, 2025 and 27th of December, 2025.
2. The trial version of the ECINet App was put to use during the Bihar Assembly Elections 2025 and the recent bye-elections. This new platform enabled better voter services, quicker availability of polling percentage trends and also the publication of Index Cards within 72 hours of the close of polls, an exercise that previously took several weeks or months. Learnings from the Bihar elections and feedback from CEOs, DEOs, EROs, Observers, and field officials is being incorporated to further enhance the platform’s functionality.
3. The user suggestions will be examined and the platform will be further updated to make it more user-friendly. The official launch of the ECINet platform is planned for January 2026.
4. Aimed at improving voter convenience and enhancing transparency in the electoral processes through the use of technology, ECINet is one of the major initiatives of the Commission taken under the leadership of Chief Election Commissioner Shri Gyanesh Kumar along with Election Commissioners Dr. Sukhbir Singh Sandhu and Dr. Vivek Joshi. Work on the development of the ECINet App started after its announcement on May 04, 2025
(https://tinyurl.com/3s6bnezr)
1. ECINET App is a single, unified app for citizens integrating the earlier 40 separate election- related applications/ websites such as Voter Helpline App (VHA), cVIGIL, Saksham, Polling Trends (Voter Turnout app), Know Your Candidate (KYC) App, into one interface. The app can be downloaded on both Google Play store and Apple app store.