کانکنی کی وزارت
مغربی کول فیلڈز لمیٹڈ کی شراکت ملک کی کوئلے کی ضروریات کو پورا کرنے میں نہایت اہم :کوئلہ و کان اورمعدنیات کے وزیر مملکت ستیش چندر دوبے
وزیر مملکت جناب ستیش چندر دوبے نے ڈبلیو سی ایل ہیڈ کوارٹر ، ناگپور میں جائزہ میٹنگ کی صدارت کی ؛ ایک پی ایس یو میں پہلے سمیلیٹر پر مبنی ہتھیاروں کی تربیت کے مرکز ‘‘شستر’’ اور کئی دیگر اہم پروجیکٹوں کا افتتاح کیا
28 NOV 2025 1:58PM by PIB Delhi
کوئلہ و کان اور معدنیات کے وزیر مملکت جناب ستیش چندر دوبے نے جمعرات (27 نومبر 2025) کو ناگپور میں واقع مغربی کول فیلڈز لمیٹڈ (ڈبلیو سی ایل) کے ہیڈکوارٹر کا دورہ کیا۔ دورے کے دوران انہوں نے ڈبلیو سی ایل کی کارکردگی کے حوالے سے ایک جائزہ اجلاس کی صدارت کی اور متعدد اہم منصوبوں کا افتتاح کیا۔
جناب دوبے نے ڈبلیو سی ایل ہیڈکوارٹر میں قائم ای-وہیکل فاسٹ الیکٹرک چارجنگ اسٹیشن کا افتتاح کیا۔ اس کے علاوہ انہوں نے انٹیگریٹڈ کمانڈ اینڈ کنٹرول سینٹر (آئی سی سی سی) برائے ای-سرویلنس کا بھی معائنہ کیا۔
جائزہ اجلاس کی صدارت کرتے ہوئے وزیرموصوف نے زور دیا کہ ملک کی بڑھتی ہوئی کوئلے کی ضروریات کے پیش نظرڈبلیو سی ایل کے سالانہ پیداواری اہداف کو حاصل کرنا انتہائی ضروری ہے۔ انہوں نے کہا کہ جاری کان کنی کی سرگرمیوں کو مضبوط بنانا اور نئے منصوبوں کو عملی شکل دینا بھارت کو کوئلے کے شعبے میں خود انحصار بنانے کے لیے نہایت اہم ہے۔ وزیرموصوف نے ان کوششوں کے لیے وزارت کوئلہ کی مکمل حمایت کا یقین دلایا۔ جناب دوبے نے ملک کی کوئلے کی مانگ کو پورا کرنے میں مغربی کول فیلڈز لمیٹڈ کی اہم شراکت کو بھی اجاگر کیا۔
اجلاس کا آغاز ڈبلیو سی ایل کی نئی ویب سائٹ اور چندرپور علاقے میں امرت فارمیسی کے افتتاح سے ہوا۔ ڈبلیو سی ایل کے چیئرمین و منیجنگ ڈائریکٹر، جناب جے پی دویدی نے ڈبلیو سی ایل کی کان کنی کی سرگرمیوں کا تفصیلی جائزہ پیش کیا۔ انہوں نے وزیر کو موجودہ مالی سال میں حاصل شدہ کوئلے کی پیداوار اور روانگی کے اعداد و شمار، ساتھ ہی نئے اقدامات، فلاحی اسکیمیں،سی ایس آر سرگرمیاں اور دیگر اہم ترقیاتی منصوبوں سے آگاہ کیا۔ انہوں نے وزیرمملکت کو یقین دلایا کہ ڈبلیو سی ایل اپنے سالانہ پیداواری ہدف کے حصول کے راستے پر ہے۔
جائزہ اجلاس میں وزیر مملکت کے او ایس ڈی اکھلیش کمار پانڈے، پرائیویٹ سیکریٹری رتوراج مشرا، ڈپٹی سیکریٹری رام کمار، انڈر سیکریٹری وسنت برڑے، پرائیویٹ سیکریٹری ہردیش دویدی شریک ہوئے؛ اور ڈبلیو سی ایل کی جانب سے ڈائریکٹر (فائنانس) بکرم گھوش، ڈائریکٹر (ٹیکنیکل – آپریشنز و پروجیکٹس/پلاننگ) آنند جی پرساد، ڈائریکٹر (ہیومن ریسورسز) ڈاکٹر ہمنت شرد پانڈے، چیف ویجیلنس آفیسراجے مدھوکر مہیترے کے علاوہ ایریا جنرل منیجرز، ہیڈکوارٹر جنرل منیجرز، شعبہ جات کے سربراہان اور دیگر سینئر اہلکار موجود تھے۔
‘‘شستر’’ – کسی بھی سرکاری ادارے میں پہلا بار سیمولیٹر پر مبنی اسلحہ تربیتی مرکز کا افتتاح وزیر مملکت جناب دوبے نے کیا دورے کے دوران وزیرمملکت نے ڈبلیو سی ایل کے ‘‘شاستر’’– اسمال ہائبرڈ آرمز سیمولیٹر ٹریننگ اکیڈمی کا بھی افتتاح کیا، جو کسی بھی پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگ میں قائم ہونے والا پہلا سیمولیٹر پر مبنی اسلحہ تربیتی مرکز ہے۔ یہ سہولت سیفٹی ٹریننگ سینٹر، اندورا میں واقع ہے اور اسے ڈبلیو سی ایل کے عملی علاقوں میں تعینات سیکیورٹی اہلکاروں کی تربیت کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
وزیرموصوف نے مرکز میں دستیاب اسلحہ اور تربیتی ماڈیولز کا جائزہ لیا اور اسلحہ کے ہینڈلنگ کے طریقہ کار کا مشاہدہ کیا۔ ڈبلیو سی ایل کے سیکیورٹی اہلکاروں سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے انہیں اپنے فرائض کی انجام دہی میں ہوشیار، ماہر اور ایماندار رہنے کی ترغیب دی۔

Ministry of Mines
Western Coalfields Limited’s contribution is crucial in meeting the nation’s coal requirements – MoS Coal & Mines Satish Chandra Dubey
MoS Shri Satish Chandra Dubey chairs review meeting at WCL Headquarters, Nagpur; inaugurates “SHASTRA,” the first-ever simulator-based weapons training Centre in a PSU, and several other key projects
28 NOV 2025 1:58PM by PIB Mumbai
Nagpur, 27 November 2025
The Union Minister of State for Coal & Mines, Shri Satish Chandra Dubey, visited the Nagpur-based Headquarters of Western Coalfields Limited (WCL) on Thursday (27 November 2025). During the visit, he chaired a review meeting on WCL’s functioning and inaugurated several important projects.
Shri Dubey inaugurated the E-Vehicle Fast Electric Charging Station established at the WCL Headquarters. He also inspected the Integrated Command and Control Centre (ICCC) for e-surveillance.
Chairing the review meeting, the Minister emphasised that achieving WCL’s annual production targets is essential in view of the country’s growing coal requirements. He stated that strengthening ongoing mining activities and operationalising new projects are vital for making India self-reliant in the coal sector. He assured full support from the Ministry of Coal towards these efforts. Shri Dubey underlined the significant contribution of Western Coalfields Limited in fulfilling the nation’s coal demand.
The meeting commenced with the inauguration of WCL’s new website and the Amrit Pharmacy at the Chandrapur Area. WCL’s Chairman-cum-Managing Director, Shri J. P. Dwivedi, presented a detailed overview of WCL’s mining operations. He briefed the Minister on coal production and dispatch achieved so far in the current financial year, along with new initiatives, welfare schemes, CSR activities, and other key developments. He assured the Minister that WCL is on track to achieve its annual production target.
The review meeting was attended by the MoS’s OSD Akhilesh Kumar Pandey, Private Secretary Rituraj Mishra, Deputy Secretary Ram Kumar, Under Secretary Vasant Burde, Private Secretary Hradesh Dwivedi; and from WCL, Director (Finance) Bikram Ghosh, Director (Technical – Operations & Projects/Planning) Anandji Prasad, Director (Human Resources) Dr. Hemant Sharad Pande, Chief Vigilance Officer Ajay Madhukar Mhetre, along with Area General Managers, Headquarters General Managers, Heads of Departments and other senior officials.
“SHASTRA” – First-ever Simulator-based Weapons Training Centre in a PSU inaugurated by MoS Shri Dubey
During the visit, the Minister also inaugurated WCL’s “SHASTRA” – Small Hybrid Arms Simulator Training Academy – the first-ever simulator-based weapons training centre established in any Public Sector Undertaking. The facility, located at the Safety Training Centre, Indora, is designed to train security personnel deployed across WCL’s operational areas.
The Minister reviewed the weapons and training modules available at the centre and observed the weapon-handling procedures. Addressing WCL’s security personnel, he motivated them to remain vigilant, skilled, and honest in the discharge of their duties.