وزارت خزانہ
سینٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ٹیکسز اینڈ کسٹمز (سی بی آئی سی) نے انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر (آئی آئی ٹی ایف) 2025 میں عوامی رسائی اور مواصلات کے زمرے میں سر فہرست انعام جیتا
27 NOV 2025 8:50PM by PIB Delhi
اپنی جامع رسائی کی کوششوں ، اختراعی عوامی مشغولیت کے فارمیٹس اور جامع مواصلاتی حکمت عملی کے اعتراف میں ، جی ایس ٹی اور کسٹم پویلین نے آج نئی دہلی میں آئی آئی ٹی ایف 2025 میں ’عوامی رسائی اور مواصلات کے‘ زمرے میں گولڈ پرائز حاصل کیا ہے ۔
سینٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ٹیکسز اینڈ کسٹمز (سی بی آئی سی) نے 14 سے 27 نومبر 2025 تک نئی دہلی میں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر (آئی آئی ٹی ایف) 2025 میں اپنے فلیگ شپ ‘جی ایس ٹی اینڈ کسٹمز پویلین’ کی کامیابی سے نمائش کی ۔
‘‘اگلے سلسلے کی جی ایس ٹی: آسان ٹیکس ،خوشحال ملک’’ کے موضوع پر مرکوز اس پویلین کا مقصد بالواسطہ ٹیکس اور تجارتی سہولت میں حکومت ہند کی تازہ ترین اصلاحات کے بارے میں عوام کی سمجھ کو مضبوط کرنا ہے ۔ ایک انٹرایکٹو اور تعلیمی مقام کے طور پر ڈیزائن کیا گیا ، پویلین ایک اہم عوامی انٹرفیس کے طور پر کام کرتا ہے جہاں ٹیکس دہندگان ، صنعت کے نمائندے ، طلباء ، اور شہری تعمیل کو آسان بنانے اور خدمات کی فراہمی کو بڑھانے کے لیے سی بی آئی سی کے جاری اقدامات کے ساتھ شامل ہو سکتے ہیں ۔
سی بی آئی سی پویلین میں تمام عمر کے گروپوں ، پیشوں اور شعبوں کی زبردست آمد ہو رہی ہےاور سرگرمی سے شرکت کر رہے ہیں، جو حالیہ جی ایس ٹی اصلاحات کے تئیں مضبوط عوامی مفاد اور امید کی عکاس ہے ۔
سی بی آئی سی پویلین کی اہم جھلکیاں
.1فوری مدد کے لیے ماہرین کا ہیلپ ڈیسک
جی ایس ٹی ، کسٹمز ، جی ایس ٹی این ، آئی سی ای جی اے ٹی ای اور سی پی جی آر اے ایم ایس کے آٹھ ہیلپ ڈیسکوں نے رجسٹریشن ، ریفنڈز ، ریٹرن فائلنگ ، شکایات اور تجارتی طریقہ کار کے ساتھ فوری طور پر موقع پر ہی مدد فراہم کی ۔
.2 کثیر لسانی سیکھنے کا مواد
تعلیمی ویڈیوز اور ٹیوٹوریلزجو 10 علاقائی زبانوں کے علاوہ ہندی اور انگریزی میں دستیاب ہیں،تمام زائرین کے لیے جی ایس ٹی اور کسٹم کے عمل کو آسان بناتے ہیں ۔
.3 انٹرایکٹو ڈیجیٹل نمائشیں
ڈیجیٹل اسکرینوں اور انٹرایکٹو ڈسپلے نے سی بی آئی سی کی کلیدی اصلاحات ، تکنیکی جدید کاری اور کامیابیوں کی نمائش کی ، جس میں آسان اور زیادہ شفاف تعمیل کے نظام کو اجاگر کیا گیا ۔
.4آگاہی کی سرگرمیوں کو شامل کرنا
جادوئی شوز ، کٹھ پتلی شوز ، کوئزز ، کارٹون آرٹسٹ ، وی آر گیمز اور سیلفی کارنرز نے ٹیکس سے متعلق بیداری کو تفریحی اور قابل رسائی بنا دیا ، جس کی تائید معلوماتی بروشرز نے کی ۔
.5 نوجوانوں پر مرکوز کیریئر گائیڈنس
مخصوص سیشنوں کے ذریعےطلباء کو سی بی آئی سی میں کیریئر کے مواقع اور محصول سے متعلق انتظامیہ اور تجارتی سہولت میں اس کے کردار سے متعارف کرایا گیا۔
سی بی آئی سی نے تمام زائرین ، اسٹیک ہولڈرز اور شراکت داروں کا ان کی پرجوش شرکت کے لیے شکریہ ادا کیا اور ٹیکسوں کو آسان بنانے ، شفافیت کو بڑھانے اور زیادہ شہری دوستانہ بالواسطہ ٹیکس ماحولیاتی نظام کو تیار کرنے کے اپنےجاری عزم کا اعادہ کرتا ہے ۔

Ministry of Finance
Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) wins top prize in Public Outreach & Communication Category at India International Trade Fair (IITF) 2025
27 NOV 2025 8:50PM by PIB Delhi
In acknowledgement of its comprehensive outreach efforts, innovative public engagement formats and inclusive communication strategy, the GST & Customs Pavilion has bagged the Gold Prize in the ‘Public Outreach and Communication’ Category at IITF 2025 in New Delhi, today.
The Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) successfully showcased its flagship ‘GST & Customs Pavilion’ at the India International Trade Fair (IITF) 2025 in New Delhi, from 14th-27th November 2025.
Built around the theme “Next-Gen GST: सरल कर, खुशहाल राष्ट्र, the Pavilion aimed at deepening public understanding of the Government of India’s latest reforms in indirect taxation and trade facilitation. Designed as an interactive and educational space, the Pavilion served as an important public interface where taxpayers, industry representatives, students, and citizens could engage with CBIC’s ongoing initiatives to simplify compliance and enhance service delivery.
The CBIC pavilion received overwhelming footfall and active participation from people across age groups, professions and sectors, reflecting strong public interest and optimism toward recent GST reforms.
Key Highlights of the CBIC Pavilion
1. Expert Helpdesks for Instant Support
Eight helpdesks from GST, Customs, GSTN, ICEGATE and CPGRAMS provided quick, on-the-spot assistance with registration, refunds, return filing, grievances and trade procedures.
2. Multilingual Learning Content
Educational videos and tutorials—available in 10 regional languages plus Hindi and English—simplified GST and Customs processes for all visitors.
3. Interactive Digital Exhibits
Digital screens and interactive displays showcased CBIC’s key reforms, technological upgrades and achievements, highlighting smoother, more transparent compliance systems.
4. Engaging Awareness Activities
Magic shows, puppet shows, quizzes, caricature artists, VR games and selfie corners made tax awareness fun and accessible, supported by informative brochures.
5. Youth-Focused Career Guidance
Dedicated sessions introduced students to career opportunities in CBIC and its role in revenue administration and trade facilitation.
The CBIC expresses gratitude to all visitors, stakeholders and partners for their enthusiastic participation and reaffirms its ongoing commitment to simplifying taxes, enhancing transparency and building a more citizen-friendly indirect taxation ecosystem.