स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत मंडपम में आयोजित 44वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले (आईआईटीएफ) में ‘जन संचार और जन पहुंच’ की प्रदर्शनी में उत्कृष्टता श्रेणी में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय के स्वास्थ्य मंडप को द्वितीय स्थान मिला
27 NOV 2025 6:41PM by PIB Delhi
अपने प्रभावी जन-संपर्क और उत्कृष्ट प्रस्तुति के लिए स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के स्वास्थ्य मंडप को यहां भारत मंडपम में आयोजित 44वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले (आईआईटीएफ) में आज ‘जन संचार और जन पहुंच’ की श्रेणी में द्वितीय स्थान प्रदान किया गया। यह सम्मान भारत व्यापार संवर्धन संगठन (आईटीपीओ) द्वारा प्रदान किया गया।
इस वर्ष के मंडप का विषय “स्वस्थ भारत श्रेष्ठ भारत” था, जिसने एक स्वस्थ और मजबूत राष्ट्र के निर्माण हेतु स्वास्थ्य नीतियों को आकार देने और व्यापक स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करने में मंत्रालय की केंद्रीय भूमिका को रेखांकित किया।
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने 27 स्टॉल का प्रदर्शन किया, जहां आगंतुकों को स्वास्थ्य से संबंधित विभिन्न सेवाएं प्रदान की गईं। मंत्रालय के मंडप को अत्यधिक सराहना मिली, जहां बहुत अधिक संख्या में आगंतुक पहुंचे तथा इनकी तादाद सबसे अधिक दर्ज की गई। स्वास्थ्य मंत्रालय के मंडप में प्रदान की गई जानकारी और सेवाओं से लोगों को अत्यधिक लाभ मिला।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Ministry’s Health Pavilion adjudged Second in Excellence in the Display of ‘Public Communication and Outreach’ at the 44th IITF at Bharat Mandapam
27 NOV 2025 6:41PM by PIB Delhi
In recognition of its impactful public engagement and exemplary presentation, the Ministry of Health and Family Welfare’s Health Pavilion has been adjudged Second in Excellence in the Display of ‘Public Communication and Outreach’ category by the India Trade Promotion Organization (ITPO) at the 44th India International Trade Fair (IITF) held at Bharat Mandapam, here today.
This year’s pavilion, themed “स्वस्थ भारत श्रेष्ठ भारत”, highlighted the Ministry’s central role in shaping health policies and delivering comprehensive healthcare services to build a healthier and stronger nation.
The Ministry of Health and Family Welfare showcased 27 stalls that offered a wide range of health-related services to visitors. The Ministry’s pavilion witnessed overwhelming appreciation, with large number of visitors and historic footfalls, greatly benefiting from the information and services provided.