کوئلے کی وزارت
کمرشیل نیلامیوں کے 13 ویں دور میں تین کوئلہ بلاکوں کی کامیابی کے ساتھ نیلامی کی گئی
26 NOV 2025 12:53PM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت نے تجارتی کوئلہ کانوں کی نیلامیوں کے 13ویں دور کے تحت تین کوئلے کے بلاکس کی کامیابی سے نیلامی کی ہے۔ وزارت نے 21 اگست 2025 ء کو کمرشل کوئلہ بلاکوں کی نیلامی کے 13ویں دور کا آغاز کیا۔ اس کے بعد 20 نومبر ، سے 25 نومبر ، 2025 ء تک آگے کی نیلامی کی گئی، جس کے دوران تینوں کوئلہ بلاکوں کی کامیابی کے ساتھ نیلامی کا عمل مکمل کیا گیا ۔ مجموعی طور پر، ان کوئلہ بلاکوں میں تقریباً 3306.58 ملین ٹن کے ارضیاتی ذخائر موجود ہیں، جن کی مشترکہ طور پر سب سے زیادہ پیداواری صلاحیت ( پی آر سی ) 49 ایم ٹی پی اے ہے ۔
منعقد ہونے والی نیلامیوں کا بلاک وار نتیجہ حسب ذیل ہے:
نمبر شمار
بلاک کا نام
ریاست
پی آر سی
( ایم ٹی پی اے )
ارضیاتی وسائل
( ایم ٹی )
حتمی بولی جمع کرائی گئی
ریزرو قیمت
( فی صد )
حتمی پیشکش
( فی صد )
کوکنگ / نان کوکنگ
1
پیر پینتی براہت
جھارکھنڈ
25.00
798.56
دامودر ویلی کارپوریشن
4.00
5.50
نان کوکنگ
2
دھولیہ شمالی
جھارکھنڈ
14.00
1181.25
دامودر ویلی کارپوریشن
4.00
5.50
نان کوکنگ
3
منداکنی بی
اڈیشہ
10.00
1326.77
دامودر ویلی کارپوریشن
6.00
12.75
نان کوکنگ
* ٹکوا کوئلہ بلاک کے معاملے میں ، حتمی پیشکش کے مرحلے میں کوئی بولی موصول نہیں ہوئی تھی اور اس لیے کوئی اختتامی بولی بھی موصول نہیں ہوئی ۔
یہ تینوں بلاک تقریبا ً 4620.69 کروڑ روپے کی سالانہ آمدنی پیدا کرنے کے لیے تیار ہیں اور ممکنہ طور پر تقریبا ً 7350 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کو راغب کریں گے اور 66248 روزگار کے مواقع پیدا کریں گے ۔
2020 ء میں تجارتی کوئلے کی کان کنی کو اپنانے کے بعد سے ، کل 136 کوئلے کے بلاکس کی کامیابی سے نیلامی کی گئی ہے ، جس کی پیداواری صلاحیت 325.04 ملین ٹن سالانہ ہے ۔ ایک بار کام کرنے کے بعد ، یہ بلاکس گھریلو کوئلے کی پیداوار میں خاطر خواہ اضافہ کریں گے اور کوئلے کے شعبے میں خود کفیل بننے کے ملک کے ہدف کو آگے بڑھائیں گے ۔ مجموعی طور پر ، ان کوئلے کے بلاکوں سے 43330 کروڑ روپے کی سالانہ آمدنی ، 48756 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کو متحرک کرنے اور کوئلے کے ذخائر والے علاقوں میں 439447 روزگار کے مواقع پیدا ہونے کا تخمینہ ہے ۔
ان کامیابیوں سے کوئلے کے شعبے کو اقتصادی ترقی کے کلیدی محرک میں تبدیل کرنے کے لیے کوئلے کی وزارت کے عزم مصمم کی عکاسی ہوتی ہے ۔ اقتصادی استحکام کو فروغ دینے کے ساتھ ساتھ اور روزگار کے مواقع پیدا کرنے نیز ملک کی توانائی کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرتے ہوئے ، وزارت ایک مضبوط ، زیادہ پائیدار اور حقیقی معنوں میں آتم نربھر بھارت کے نظریے کو فروغ دینا جاری رکھے ہوئے ہے ۔
..................................................... ...................................................
) ش ح – ع و - ع ا )
U.No. 1831

Ministry of Coal
Three Coal Blocks Successfully Auctioned in 13th Round of Commercial Auctions
26 NOV 2025 12:53PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal have successfully auctioned three coal blocks under the 13th round of commercial coal mine auctions. The ministry launched the 13th round of commercial coal block auctions on August 21, 2025. Following this, the forward auctions were conducted from November 20 to November 25, 2025, during which the three fully explored coal blocks were successfully auctioned. Together, these blocks hold geological reserves of approximately 3,306.58 million tonnes, with a cumulative Peak Rated Capacity (PRC) of 49 MTPA
The block-wise result for auctions held is as under:
S. No.
Name of Block
State
PRC (MTPA)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted By
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
Coking/ Non-Coking
1
Pirpainti Barahat
Jharkhand
25.00
798.56
Damodar Valley Corporation
4.00
5.50
Non-coking
2
Dhulia North
Jharkhand
14.00
1181.25
Damodar Valley Corporation
4.00
5.50
Non-coking
3
Mandakini-B
Odisha
10.00
1326.77
Damodar Valley Corporation
6.00
12.75
Non-coking
*In case of Takua coal block, no bids were received in the Final Offer stage and hence, no closing bid was received.
These three blocks are poised to generate annual revenue of approximately ~₹4,620.69 crore, and likely to attract capital investment of nearly ₹7,350 crore, and create 66,248 employment opportunities.
Since the inception of commercial coal mining in 2020, a total of 136 coal blocks have been auctioned successfully, with a production capacity of 325.04 Million Tonnes per year. Once operational, these blocks will substantially enhance domestic coal production and advance the nation’s goal of becoming self-reliant in the coal sector. Collectively, these coal blocks are estimated to yield annual revenue of ₹43,330 crore, mobilize capital investment of ₹48,756 crore, and generate 4,39,447 employment opportunities across coal-bearing regions.
These achievements reaffirm Ministry of Coal’s steadfast commitment to transforming the coal sector into a key driver of economic growth. By addressing the country’s rising energy demand while fostering economic stability and generating employment opportunities the Ministry continues to drive the vision of a stronger, more resilient, and truly Atmanirbhar Bharat.