الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
انڈیا انٹرنیٹ گورننس فورم (آئی آئی جی ایف) 2025 کا پانچواں ایڈیشن 27-28 نومبر کو نئی دہلی میں منعقد ہوگا
آئی آئی جی ایف ہندوستان کے انٹرنیٹ کے مستقبل کی سمت سے متعلق بات چیت کرنے اور ایسے اہم شعبوں کی نشاندہی کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم ہے جن پر توجہ دینے کی ضرورت ہے
26 NOV 2025 2:34PM by PIB Delhi
انڈیا انٹرنیٹ گورننس فورم (آئی آئی جی ایف) کا پانچواں ایڈیشن 27–28 نومبر کو نئی دہلی میں منعقد ہوگا۔ فورم کے پہلے دن کا انعقاد انڈیا ہیبیٹ اے ٹی سینٹر میں ہوگا جبکہ دوسرے دن کی کارروائیاں انڈیا انٹرنیشنل سینٹر میں ہوں گی۔ حکومت کے محکموں، ٹیک کمپنیوں، سول سوسائٹی گروپس، یونیورسٹیوں اور پالیسی حلقوں کے شرکاء سے توقع کی جا رہی ہے کہ وہ حکومت کے اس کثیرمقاصد تقریب میں شرکت کریں گے۔ اس تقریب کے انعقاد کا مقصد لوگوں کو ایک ساتھ لانا، ہندوستان کے انٹرنیٹ کی سمت سے متعلق امور پر بات چیت کرنا اور ان شعبوں کی نشاندہی کرنا ہے جن پر توجہ دینے کی ضرورت ہے۔
اس سال کا موضوع ہے:’’ایک جامع اور پائیداروکست بھارت کے لیے انٹرنیٹ گورننس کو آگے بڑھانا۔‘‘اس تقریب میں مباحثے تین اہم ضمنی موضوعات کے گرد مرکوز ہوں گے: جامع ڈیجیٹل مستقبل، مضبوط اور پائیدار ترقی کے لیے ڈیجیٹل انفرااسٹرکچر اور عوام، سیارہ اورترویج و ترقی کے لیے مصنوعی ذہانت، جس میں مصنوعی ذہانت کے محفوظ، ذمہ دار انہ اور معنی خیز استعمال پر توجہ دی جائے گی۔
الیکٹرانکس و انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت جناب جیتن پرساداس تقریب میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے شرکت کریں گے اور تقریب کا افتتاح کریں گے۔اس تقریب میں الیکٹرانکس و انفارمیشن ٹیکنالوجی کے جوائنٹ سیکرٹری جناب سُشیل پال اور ڈاکٹر دیویش تیاگی، سی ای او اوراین آئی ایکس آئی بھی شرکت کریں گے۔
اقوام متحدہ کے آئی جی ایف، میٹا، گوگل کلاؤڈ،سی سی اے او آئی اور معروف تعلیمی اداروں کے مقررین تقریب کے مباحثے میں حصہ لیں گے۔ اس دو روزہ فورم میں چار پینل مباحثے اور بارہ ورکشاپس ہوں گی، جو شعبہ جاتی، پالیسی اور کمیونٹی سطح پر بات چیت کے لیے مواقع فراہم کریں گی۔
میڈیا کے اراکین، اسٹیک ہولڈرز اور شرکاء کو آئی آئی جی ایف 2025 میں شامل ہونے اور بھارت کے ڈیجیٹل ماحولیاتی نظام کے مستقبل کی تشکیل میں حصہ لینے کی دعوت دی جاتی ہے۔ آئی آئی جی ایف 2025 کے لیے رجسٹریشن کے لیے براہِ کرم اس لنک پرکلک کریں: https://indiaigf.in/
آئی آئی جی ایف کے بارے میں:
انڈیا انٹرنیٹ گورننس فورم، اقوام متحدہ کے آئی جی ایف کا قومی چیپٹر ہے۔ یہ ایک کثیرمقاصد (ملٹی اسٹیک ہولڈر) فارمیٹ کے تحت کام کرتا ہے جہاں حکومت، سول سوسائٹی، صنعت، تکنیکی ادارے اور علمی حلقے کے افراد مساوی طور پر حصہ لیتے ہیں۔ 2021 میں قائم ہونے والا یہ فورم انٹرنیٹ پالیسی کے مسائل پر کھلے طورپر بات چیت کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرنے کا منصوبہ رکھتا ہے۔ فورم کے کام کاج کی نگرانی مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے 14 ارکان پر مشتمل ایک کمیٹی کرتی ہے۔

Ministry of Electronics & IT
India Internet Governance Forum (IIGF) 2025 to be held on 27-28 November in New Delhi
IIGF is a platform to discuss the future direction of India’s internet and identify key areas that need attention
26 NOV 2025 2:34PM by PIB Delhi
The fifth edition of the India Internet Governance Forum (IIGF) will be held on 27–28 November in New Delhi. The venue for the first day of the forum will be the India Habitat Centre while the proceedings of the second day will be held at the India International Centre. Participants from government departments, tech companies, civil society groups, universities and policy circles are expected to join the multistakeholder event. The idea of the event is to bring people together to discuss the direction of India’s internet and to identify the areas that need attention.
This year’s theme is “Advancing Internet Governance for an Inclusive and Sustainable Viksit Bharat.” Discussions will be anchored around three key sub-themes: Inclusive Digital Future, Digital Infrastructure for Resilient and Sustainable Growth, and AI for People, Planet and Progress, focusing on safe, responsible and meaningful use of AI.
The event will be inaugurated by the Chief Guest Shri Jitin Prasada, Union Minister of State for Electronics & Information Technology, in the presence of Shri Sushil Pal, Joint Secretary, MeitY, and Dr. Devesh Tyagi, CEO, NIXI.
Speakers from the UN IGF, Meta, Google Cloud, CCAOI, and leading academic institutions will lead the discussions. The two-day forum will host four panel discussions and twelve workshops, providing space for sectoral, policy, and community-level conversations.
Members of the media, stakeholders and participants are invited to join IIGF 2025 and be part of discussions shaping the future of India’s digital ecosystem. To register for IIGF 2025, please visit: https://indiaigf.in/
About IIGF:
The India Internet Governance Forum is the national chapter of the UN IGF. It follows a multi-stakeholder format where government, civil society, industry, technical bodies and academics get equal space. Set up in 2021, the forum aims to create a space for open conversations on internet policy issues. A 14-member committee with people from different sectors looks after the forum’s work.