भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने टोयोटा एसेट प्रिपरेटरी कंपनी लिमिटेड द्वारा टोयोटा इंडस्ट्रीज कॉरपोरेशन के अधिग्रहण को मंजूरी दी
25 NOV 2025 7:00PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने टोयोटा एसेट प्रिपरेटरी कंपनी लिमिटेड द्वारा टोयोटा इंडस्ट्रीज कॉर्पोरेशन के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन टोयोटा एसेट प्रिपेरेटरी कंपनी लिमिटेड (अधिग्रहण कर्ता) द्वारा टोयोटा इंडस्ट्रीज कॉर्पोरेशन (टीआईसी/टारगेट) की 100% शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण से संबंधित है और इसे टोयोटा समूह के भीतर टीआईसी के पुनर्गठन और समेकन को प्रभावी करने के लिए किया जा रहा है। अधिग्रहण कर्ता अंततः टोयोटा फ़ुडोसैन कंपनी लिमिटेड (टीएफसी) द्वारा लगभग 99% तक धारण करेगा।
अधिग्रहण कर्ता एक निवेश माध्यम है और इसे प्रस्तावित संयोजन के उद्देश्यों के लिए स्थापित किया गया है। यह भारत या विश्व स्तर पर किसी भी व्यवसाय/गतिविधियों में संलग्न नहीं है। हालांकि, टोयोटा मोटर कॉर्पोरेशन (टीएमसी) मुख्य रूप से भारत में ऑटोमोबाइल वाहनों और मोटर वाहन कलपुर्जों के निर्माण और बिक्री में संलग्न है।
भारत में, टारगेट, मैटीरियल हैंडलिंग इक्विपमेंट की बिक्री और सर्विसिंग, यात्री वाहनों के लिए इंजन और ट्रांसमिशन पार्ट्स के निर्माण और बिक्री, कपड़ा मशीनरी के निर्माण और बिक्री, और स्वचालित लॉजिस्टिक्स समाधानों के प्रावधान में संलग्न है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Toyota Industries Corporation by Toyota Asset Preparatory Co., Ltd.
25 NOV 2025 7:00PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of Toyota Industries Corporation by Toyota Asset Preparatory Co., Ltd.
The Proposed Combination relates to the proposed acquisition by Toyota Asset Preparatory Co., Ltd. (Acquirer) of 100% shareholding of Toyota Industries Corporation (TIC/Target) and is being undertaken to effectuate the restructuring and consolidation of TIC within the Toyota group. The Acquirer will eventually be held to the extent of ~99% by Toyota Fudosan Co., Ltd. (TFC).
The Acquirer is an investment vehicle and is established for the purposes of the Proposed Combination. It is not engaged in any businesses / activities in India or globally. Toyota Motor Corporation (TMC), however, is primarily engaged in the manufacture and sale of automobile vehicles and automotive parts in India.
In India, the Target is engaged in sales and servicing of material handling equipment, manufacture and sales of engines and transmission parts for passenger vehicles, manufacture and sales of textile machinery, and provision of automated logistics solutions.
Detailed order of the Commission will follow.