بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ٹویوٹا ایسیٹ پریپریٹری کمپنی لمیٹڈ کے ذریعے ٹویوٹا انڈسٹریز کارپوریشن کے حصول کی منظوری دی
25 NOV 2025 7:00PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا نے ٹویوٹا ایسیٹ پریپریٹری کمپنی لمیٹڈ کے ذریعے ٹویوٹا انڈسٹریز کارپوریشن کے حصول کی منظوری دے دی ہے ۔
مجوزہ امتزاج ٹویوٹا ایسٹ پریپریٹری کمپنی ، لمیٹڈ (ایکوائرر) کے ذریعہ ٹویوٹا انڈسٹریز کارپوریشن (ٹی آئی سی/ٹارگٹ) کی 100فیصد شیئر ہولڈنگ کے مجوزہ حصول سے متعلق ہے اور ٹویوٹا گروپ کے اندر ٹی آئی سی کی تنظیم نو اور استحکام کو موثر بنانے کے لئے کیا جا رہا ہے ۔ حصول کار بالآخر 99فیصد کی حد تک ٹویوٹا فوڈوسن کمپنی ، لمیٹڈ (ٹی ایف سی ) کے پاس ہوگا ۔
ایکوائرر ایک سرمایہ کاری کی گاڑی ہے جو مجوزہ امتزاج کے مقصد کے لیے بنائی گئی ہے۔ یہ ہندوستان یا عالمی سطح پر کسی کاروبار/سرگرمی میں مصروف نہیں ہے۔ تاہم، ٹویوٹا موٹر کارپوریشن (ٹی ایم سی ) بنیادی طور پر بھارت میں آٹوموبائل گاڑیاں اور آٹوموٹیو پارٹس تیار اور فروخت کرتی ہے۔
ہندوستان میں، ٹارگٹ میٹریل ہینڈلنگ کا سامان فروخت اور خدمات فراہم کرتا ہے، مسافر گاڑیوں کے انجن اور ٹرانسمیشن کے پرزے تیار اور فروخت کرتا ہے، ٹیکسٹائل مشینری تیار اور فروخت کرتا ہے، اور خودکار لاجسٹکس حل فراہم کرتا ہے۔
تفصیلی کمیشن کا حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Toyota Industries Corporation by Toyota Asset Preparatory Co., Ltd.
25 NOV 2025 7:00PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of Toyota Industries Corporation by Toyota Asset Preparatory Co., Ltd.
The Proposed Combination relates to the proposed acquisition by Toyota Asset Preparatory Co., Ltd. (Acquirer) of 100% shareholding of Toyota Industries Corporation (TIC/Target) and is being undertaken to effectuate the restructuring and consolidation of TIC within the Toyota group. The Acquirer will eventually be held to the extent of ~99% by Toyota Fudosan Co., Ltd. (TFC).
The Acquirer is an investment vehicle and is established for the purposes of the Proposed Combination. It is not engaged in any businesses / activities in India or globally. Toyota Motor Corporation (TMC), however, is primarily engaged in the manufacture and sale of automobile vehicles and automotive parts in India.
In India, the Target is engaged in sales and servicing of material handling equipment, manufacture and sales of engines and transmission parts for passenger vehicles, manufacture and sales of textile machinery, and provision of automated logistics solutions.
Detailed order of the Commission will follow.