نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر نے نائب صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
نائب صدر جمہوریہ کو شہری ہوا بازی کی وزارت کے اہم اقدامات اور کامیابیوں کے بارے میں معلومات دی گئی
25 NOV 2025 7:28PM by PIB Delhi
شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر جناب کنجراپو رام موہن نائیڈو نے آج وزارت کے سینیئر افسران کے ساتھ پارلیمنٹ ہاؤس میں نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن سے ملاقات کی۔
ملاقات کے دوران نائب صدر جمہوریہ کو وزارت کی طرف سے آج کی ضرورتوں اور عالمی معیارات کے لحاظ سے ہندوستان کے شہری ہوابازی کے شعبے کو مضبوط کرنے کے کیے گئے کلیدی اقدامات اور پہل کے بارے میں آگاہ کیا گیا۔
نائب صدر جمہوریہ کو کفایتی ہوائی سفر اور بنیادی ڈھانچے کی اہم پیش رفت کے بارے میں حکومت کی وابستگی سے آگاہ کیا گیا، جس میں نئے ہوائی اڈوں کا افتتاح، ہوائی رابطے کی توسیع، مسافروں کی آمد و رفت میں ریکارڈ اضافہ، گرین فیلڈ ہوائی اڈوں کا قیام اور شہری ہوابازی میں آتم نربھرتا کو فروغ دینے کی کوششیں شامل ہیں۔
نائب صدر جمہوریہ کو آر سی ایس-اڑان اسکیم کے بارے میں معلومات دی گئی، جس کا مقصد ان راستوں پر فضائی آپریشن کو بڑھانا ہے جہاں فضائی سروس نہیں ہے یا بہت کم ہے، ساتھ ہی اس کا مقصد متوازن علاقائی ترقی کو فروغ دینا اور عوام کے لیے پروازوں کو قابل رسائی بنانا ہے۔ معلومات میں بحالی، مرمت اور اوور ہال (ایم آر او) ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے اور کاربن کے اخراج کو کم کرنے کے لیے ہوائی اڈوں پر صاف توانائی کے ذرائع کو اپنانے کے لیے وزارت کے اقدامات کا بھی احاطہ کیا گیا۔
نائب صدر جمہوریہ کو بھارتیہ وایویان ادھینیم، 2024 کی کلیدی دفعات کے بارے میں مزید معلومات دی گئی، جو ایک تاریخی قانون سازی کی اصلاحات ہے جس کا مقصد حفاظت، اختراع، ترقی اور عالمی تعمیل کو بڑھا کر ہندوستان کے ہوا بازی کے شعبے کو جدید بنانا ہے۔
نائب صدر جمہوریہ نے مقامی برادریوں کو با اختیار بنانے اور علاقائی اقتصادی اور سیاحتی امکانات کو کھولنے میں اڑان جیسے اقدامات کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے غیر استعمال شدہ ہوائی پٹیوں کو بحال کرنے کے لیے وزارت کی کوششوں کو سراہا اور ہوا بازی کے شعبے کی تیزی سے توسیع کے ساتھ ساتھ پائلٹوں کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کے لیے تربیتی طیاروں کی تعداد بڑھانے کی ضرورت پر زور دیا۔

Vice President's Secretariat
Union Minister for Civil Aviation Calls on Vice-President
Vice-President Briefed on Key Initiatives and Achievements of Civil Aviation Ministry
25 NOV 2025 7:28PM by PIB Delhi
Union Minister for Civil Aviation, Shri Kinjarapu Rammohan Naidu, called on Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan at Parliament House today, accompanied by senior officials of the Ministry.
During the meeting, the Vice-President was briefed on key measures and initiatives undertaken by the Ministry to strengthen India’s civil aviation sector in alignment with contemporary needs and global standards.
The Vice-President was apprised of the Government’s commitment to affordable air travel and major infrastructure developments, including the inauguration of new airports, expansion of air connectivity, record growth in passenger traffic, establishment of greenfield airports, and efforts to promote Atmanirbharta in civil aviation.
The Vice-President was briefed on the RCS-UDAN scheme, aimed at enhancing air operations on unserved and underserved routes, promoting balanced regional development, and making flying accessible to the masses. The briefing also covered the Ministry’s initiatives to strengthen the Maintenance, Repair and Overhaul (MRO) ecosystem and the adoption of clean energy sources at airports to reduce carbon emissions.
The Vice-President was further briefed on the key provisions of The Bharatiya Vayuyan Adhiniyam, 2024, a landmark legislative reform aimed at modernizing India’s aviation sector by enhancing safety, innovation, growth, and global compliance.
The Vice-President highlighted the importance of initiatives such as UDAN in empowering local communities and unlocking regional economic and tourism potential. He appreciated the Ministry’s efforts to revive unutilized airstrips and emphasized the need to increase the number of training aircraft to meet the growing demand for pilots in line with the rapid expansion of the aviation sector.