قومی سلامتی کونسل سیکرٹریٹ
میری ٹائم سیکورٹی تعاون پر بمسٹیک ماہرین کے گروپ کا چوتھا اجلاس نئی دہلی میں اختتام پذیر ہوا
25 NOV 2025 6:42PM by PIB Delhi
قومی سلامتی کونسل سیکرٹریٹ نے وائس ایڈمرل بسواجیت داس گپتا (ریٹائرڈ) کی صدارت میں میری ٹائم سیکیورٹی تعاون سے متعلق بمسٹیک کے ماہر گروپ کے چوتھے اجلاس کی میزبانی کی ۔ 24-25 نومبر 2025 سے نیشنل میری ٹائم سیکیورٹی کوآرڈینیٹر ۔ قانون نافذ کرنے والے اداروں ، پالیسی سازوں اور سینئر سرکاری عہدیداروں پر مشتمل تمام بمسٹیک رکن ممالک کے نمائندوں نے کارروائی میں شرکت کی ۔
یہ تقریب سمندری سلامتی کے شعبے میں پانچ فوکس علاقوں کے تحت شناخت شدہ ڈیلیوری ایبلز پر نتیجہ خیز بات چیت کے ایک اور دور کی کامیاب تکمیل کی نشاندہی کرتی ہے ۔ بات چیت میں ایچ اے ڈی آر پہلوؤں سمیت سمندری سلامتی سے متعلق مختلف امور پر رہنما خطوط کو اپنانے پر توجہ مرکوز کی گئی ۔ حصہ لینے والے مندوبین نے جوش و خروش سے اپنے خیالات کا اظہار کیا اور رہنما دستاویزات کے مندرجات سے متعلق ٹھوس پیشہ ورانہ سفارشات فراہم کیں ، جس میں خلیج بنگال کے خطے میں سمندری سلامتی کے خطرات سے نمٹنے کے لیے باہمی تعاون کے نقطہ نظر کے لیے بہتر تفہیم اور احساس کو اجاگر کیا گیا ۔
بمسٹیک کے رکن ممالک نے قانون نافذ کرنے والے اداروں کے درمیان بہتر روابط کو فروغ دینے ، مستقبل قریب میں سمندری مشقوں کے انعقاد کی فزیبلٹی ، سمندری خطرات کے خلاف معلومات کے اشتراک اور اجتماعی رسپانس میکانزم کو بڑھانے ، صلاحیت میں اضافہ اور تعاون پر مبنی اقدامات کے ذریعے صلاحیت سازی کے ایکشن پلان پر مزید غور کیا ۔
سمندری سلامتی سے متعلق چوتھی بمسٹیک ایکسپرٹ گروپ میٹنگ کے کامیاب انعقاد نے ایک بار پھر خلیج بنگال کے خطے میں سمندری ڈومین کو مشترکہ پابند عنصر کے طور پر تسلیم کرنے کی نشاندہی کی اور خطے میں اجتماعی سمندری سلامتی کی کوششوں میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کی ۔

National Security Council Secretariat
Fourth BIMSTEC Experts Group Meeting on Maritime Security Cooperation Concludes in New Delhi
25 NOV 2025 6:42PM by PIB Delhi
The National Security Council Secretariat hosted the fourth meeting of BIMSTEC Expert Group on Maritime Security Cooperation under the chairmanship of Vice Admiral Biswajit Dasgupta (Retd.), National Maritime Security Coordinator from 24-25 November 2025. Representatives from all BIMSTEC Member Nations comprising law enforcement agencies, policy makers and senior government officials participated in the proceedings.
This event marks the successful completion of another round of result-oriented discussions on the identified deliverables under five focus areas in the field of maritime security. The deliberations were focused on adoption of Guidelines on various Maritime Security related issues, including HADR aspects. The participating delegates enthusiastically articulated their views and provided sound professional recommendations related to the contents of the guiding documents, highlighting enhanced understanding and realization for a collaborative approach to address maritime security threats in the Bay of Bengal region.
The BIMSTEC Member States further deliberated upon the Action Plan to foster better linkages between the law enforcement agencies, feasibility of conducting maritime exercises in the near future, enhancing information sharing and collective response mechanisms against maritime threats, capacity enhancement and capability building through cooperative and collaborative measures.
The successful conduct of fourth BIMSTEC Expert Group Meeting on Maritime Security, yet again, underscored the recognition of maritime domain as the common binding factor in the Bay of Bengal region and marks a significant milestone in the collective maritime security endeavours in the region.