وزارت دفاع
بھارتی بحریہ’ماہی‘ کو پانی میں اتارنے کے لیے تیار
23 NOV 2025 4:30PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ 24 نومبر 2025 کو ممبئی کے نیول ڈاکیارڈ میں ماہی—ماہی کلاس اینٹی سب میرین وارفیئر شیلو واٹر کرافٹ (اے ایس ڈبلیو -ایس ڈبلیو سی) میں سے پہلی—کو پانی میں اتارے گی۔
تقریب کی میزبانی وائس ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن، فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف، مغربی بحری کمان کریں گے، جبکہ دفاعی عملے کے سربراہ جنرل اُوپیندر دویدی تقریب کی صدارت کریں گے۔
ماہی کا بھارتی بحریہ میں شامل ہونا ملکی سطح پر تیار کردہ نئے سلسلے کے کم گہرائی والے جنگی جہازوں کی آمد کا نشان ہوگا—خوبصورت، تیز رفتار، اور مکمل طور پر بھارتی۔ 80 فیصد سے زائد ملکی مواد کے ساتھ، ماہی کلاس بھارت کی جنگی جہازوں کے ڈیزائن، تعمیر اور انضمام میں بڑھتی ہوئی مہارت کی عکاسی کرتی ہے۔
یہ جہاز مغربی ساحل پر ’خاموش شکاری‘ کے طور پر خدمات انجام دے گا—خود کفالت سے تقویت یافتہ اور بھارت کی سمندری سرحدوں کے تحفظ کے لیے پوری طرح وقف۔
(11)AEHL.jpeg)
(11)E8LR.jpeg)
(13)M9VO.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY SET TO COMMISSION MAHE
23 NOV 2025 4:30PM by PIB Delhi
The Indian Navy will commission Mahe, the first of the Mahe-class Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW-SWC), at the Naval Dockyard, Mumbai, on 24 Nov 2025.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2190563
The ceremony, hosted by Vice Admiral Krishna Swaminathan, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command, will be presided over by General Upendra Dwivedi, Chief of the Army Staff.
The commissioning of Mahe will mark the arrival of a new generation of indigenous shallow-water combatants - sleek, swift, and resolutely Indian. With over 80 percent indigenous content, the Mahe-class showcases India’s growing mastery in warship design, construction and integration.
She will serve as a ‘Silent Hunter’ on the Western Seaboard - powered by self-reliance and dedicated to safeguarding India’s maritime frontiers.
(11)AEHL.jpeg)
(11)E8LR.jpeg)
(13)M9VO.jpeg)