بھارتی چناؤ کمیشن
بہار انتخابات ، 2025: ای سی آئی نے شماریاتی رپورٹیں شائع کیں
19 NOV 2025 5:13PM by PIB Delhi
1. الیکشن کمیشن آف انڈیا (ای سی آئی) نے بہار کی قانون ساز اسمبلی 2025 کے عام انتخابات کے لیے 14 شماریاتی رپورٹوں کا ایک مجموعہ شائع کیا ہے ۔
2. شماریاتی رپورٹوں میں متعدد متغیرات کا احاطہ کیا جاتا ہے ، جیسے ریاستی سطح اور اسمبلی حلقہ وار ووٹرز کی تفصیلات ، پولنگ اسٹیشنوں کی تعداد ، ریاست/اسمبلی حلقہ وار ووٹر ٹرن آؤٹ ، اسمبلی حلقہ وار خواتین کی شرکت ، پارٹی وار ووٹ شیئر ، صنف پر مبنی پولنگ میں شرکت ، حلقہ وار ڈیٹا سمری رپورٹ ، قومی/ریاستی جماعتوں/آر یو پی پیز کی کارکردگی ، جیتنے والے امیدواروں کا تجزیہ ، حلقہ وار تفصیلی نتائج اور دیگر تفصیلات ۔
3. شماریاتی رپورٹوں کی اشاعت تعلیمی اداروں ، محققین اور عام لوگوں سمیت تمام اسٹیک ہولڈرز کے لیے انتخابات سے متعلق ڈیٹا کی شفافیت اور رسائی کو فروغ دینے کے لیے ای سی آئی کی ایک از خود پہل ہے ۔
4. یہ رپورٹیں بہار انتخابات کے اختتام کے 5 دن کے اندر شائع کی گئی ہیں ، اس سے پہلے ، رپورٹوں کو شائع ہونے میں کئی ہفتے یا مہینے بھی لگتے تھے ۔
5. شماریاتی رپورٹوں میں درج ذیل شامل ہیں:
• اہم جھلکیاں
• اسمبلی حلقہ وار رائے دہندگان کی معلومات
• اسمبلی حلقہ وار امیدوار سے متعلق ڈیٹا کا خلاصہ
• رائے دہندگان سے متعلق ڈیٹا کا خلاصہ AC عقلمند ۔
• اسمبلی حلقہ وار رائے دہندگان کی تعداد
• خواتین امیدواروں کی انفرادی کارکردگی
• شرکت کرنے والی سیاسی جماعتوں کی فہرست
• حلقے سے متعلق اعداد و شمار کا خلاصہ رپورٹ
• کامیاب امیدواروں کی فہرست
• امیدوار کے ڈیٹا کا خلاصہ
• تفصیلی نتائج
• سیاسی جماعتوں کی کارکردگی
1. ہر اسمبلی حلقہ کی تفصیلات ای سی آئی نیٹ ایپ à موجودہ الیکشن à انڈیکس کارڈ پر دستیاب انڈیکس کارڈ میں دیکھی جا سکتی ہیں ۔
2. یہ شماریاتی رپورٹیں صرف تعلیمی اور تحقیقی مقاصد کے لیے انڈیکس کارڈ میں بھرے ثانوی ڈیٹا سے تیار کی جاتی ہیں ۔ بنیادی ڈیٹا متعلقہ ریٹرننگ افسران کے زیر انتظام قانونی فارموں میں ہوتا ہے اور قانونی فارموں میں رکھا گیا ڈیٹا حتمی ہوتا ہے ۔

Election Commission
Bihar Elections, 2025: ECI publishes Statistical Reports
19 NOV 2025 5:13PM by PIB Delhi
1. Election Commission of India (ECI) has published a set of 14 Statistical Reports for General Election to Legislative Assembly of Bihar 2025.
2. The Statistical Reports cover a range of variables, such as details of State level & AC wise electors, number of polling stations, State/ AC wise voter turnout, AC wise participation of women, Party wise vote share, gender-based poll participation, constituency data summary report, performance of National/ State parties/ RUPPs, winning candidates’ analysis, constituency wise detailed results among other details.
3. The publication of statistical reports is a suo-moto initiative of ECI to promote transparency and accessibility of election-related data for all stakeholders including academia, researchers and the general public.
4. The reports have been published within 5 days of the conclusion of the Bihar elections, previously, the reports would take several weeks or even months to publish.
5. The statistical reports include the following:
• Key Highlights
• AC Wise Voters Information
• AC Wise Candidate data Summary
• Electors Data Summary
• AC Wise Number of Electors
• Individual Performance of Women Candidate
• List of political parties participated
• Constituency Data summary report
• List of successful candidates
• Candidate data summary
• Detailed results
• Performance of political parties
6. The details of each AC can be seen in Index Card Available on ECINet AppCurrent ElectionIndex Card
7. These statistical reports are prepared only for academic and research purposes from the secondary data filled in the Index Cards. The primary data is in the statutory forms maintained by the concerned Returning Officers and the data kept in statutory forms is final.