وزارت سیاحت
وزارت سیاحت کے ذریعے گنگٹوک میں شمال مشرقی خطے کے بھرپور امکانات کو اُجاگر کرنے والا 13واں بین الاقوامی سیاحتی مارٹ(آئی ٹی اے ایم) 2025 اختتام پذیر
16 NOV 2025 9:30PM by PIB Delhi
وزارتِ سیاحت نے 13 سے 16 نومبر 2025 تک سکم کے گنگٹوک میں 13ویں بین الاقوامی سیاحتی مارٹ (آئی ٹی ایم )2025کامیابی کے ساتھ منعقد کیا، جس کا مقصد شمال مشرقی ریاستوں کے بھرپور اور متنوع سیاحتی امکانات کو اجاگر کرنا اور خطے میں پائیدار، ذمہ دار اور جامع سیاحت کی ترقی کو فروغ دینا تھا۔
یہ چار روزہ مارٹ گھریلو اور بین الاقوامی سیاحت کے اہم شراکت داروں کویکجا کرنے والا ایک نمایاں موقع تھا، جس میں ٹور آپریٹرز، ٹریول رائٹرز، انفلوئنسرز، صنعت کے ماہرین، ریاستی سیاحت کے اہلکار اور مرکزی وزارتی نمائندے شامل رہے۔ اس تقریب نے شراکت داریوں کو مضبوط بنانے، شراکت داری کےنئے مواقع تلاش کرنےاور شمال مشرق کے منفرد قدرتی، ثقافتی اور ایڈونچر کے مواقع کو اجاگر کرنے کے لیے ایک متحرک پلیٹ فارم کا کام کیا۔
آئی ٹی ایم کے 13ویں ایڈیشن میں درج ذیل کچھ بڑے پروگرام منعقد کیے گئے:
• بی2بی میٹنگیں منعقد ہوئیں جن سےخریداروں اور فروخت کنندگان کے درمیان کاروباری مواقع کو فروغ ملا
• ریاستی پیشکشوں کے ذریعے سیاحت کی طاقت، اہم منصوبوںاور سرمایہ کاری کے مواقع کو اجاگر کیاگیا
• ثقافتی نمائشیوں کے ذریعے شمال مشرق کی فنکارانہ، قبیلائی اور لوک روایات کی عکاسی کی گئی
• ذمہ دار انہ سیاحت،مہمان نوازی اورایڈونچر سیاحت، اورسفرکے ابھرتے ہوئے رجحانات پر مرکوزتجرباتی اور تکنیکی سیشنز
ہندستان اور بیرون ملک کے سیاحت کےشراکت داروں کو یکجا کر کے،آئی ٹی ایم2025 نے وزارتِ سیاحت کےاس عزم کا اعادہ کیا کہ شمال مشرقی خطے کو ایک متحد، پرکشش اور اعلیٰ معیار کی سیاحتی منزل کے طور پر پیش کیا جائے-جو دیکھو اپنا دیش اور بے مثال ہندستان کے نقطہ نظر کے مطابق تھا۔
سکم کی حکومت نے مارٹ کی میزبانی میں مکمل تعاون فراہم کیا، جس سے مندوبین کو ریاست کے قدرتی مناظر کی خوبصورتی، پائیدار عملی اقدامات اور کمیونٹی پر مبنی سیاحت کے ماڈلز کا تجربہ حاصل کرنے کا موقع بھی ملا۔
آئی ٹی ایم 2025 کا کامیابی کے ساتھ اختتام شمال مشرقی ریاستوں کے تئیں لوگوں کی توجہ مبذول کرنے اور اختراع ،تعاون اور جامع ترقی کےذریعے خطے کی سیاحت کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے کی سمت میں ایک اہم قدم ثابت ہوا۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism Concludes the 13th International Tourism Mart (ITM) 2025 in Gangtok, Showcasing the Rich Tourism Potential of the North Eastern Region
16 NOV 2025 9:30PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism successfully organised the 13th International Tourism Mart (ITM) 2025 from 13th to 16th November 2025 in Gangtok, Sikkim, with the objective of showcasing the rich and diverse tourism potential of the North Eastern States and promoting sustainable, responsible, and inclusive tourism development across the region.
The four-day Mart brought together a distinguished gathering of domestic and international tourism stakeholders, including tour operators, travel writers, influencers, industry experts, State Tourism officials, and representatives from Central Ministries. The event served as a dynamic platform for strengthening partnerships, exploring new collaborations, and highlighting the unique natural, cultural, and adventure offerings of the Northeast.
The 13th edition of ITM featured a comprehensive programme comprising:
• B2B meetings facilitating business opportunities between buyers and sellers
• State presentations showcasing tourism strengths, flagship projects, and investment avenues
• Cultural showcases reflecting the artistic, tribal, and folk traditions of the Northeast
• Immersive experiences and technical sessions on responsible tourism, hospitality, adventure tourism, and emerging travel trends
By bringing together tourism stakeholders from India and abroad, ITM 2025 reaffirmed the Ministry of Tourism’s commitment to positioning the North Eastern Region as a unified, vibrant, and high-value tourism destination—in alignment with the vision of Dekho Apna Desh and Incredible India.
The Government of Sikkim extended full cooperation in hosting the Mart, which also provided delegates with an opportunity to experience the State’s natural beauty, sustainable practices, and community-based tourism models.
The successful conclusion of ITM 2025 marks another significant step in enhancing the visibility of the North Eastern States and strengthening the region’s tourism ecosystem through innovation, collaboration, and inclusive growth.