قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی
این ایف آر اے نے اپنے 2025-26 کی پہل ’’بہتر مالیاتی رپورٹنگ ایکو سسٹم کی تخلیق‘‘ کے حصے کے طور پر ویبینار سیریز کے آغاز کا اعلان کیا
این ایف آر اے اگلے چار ماہ میں اہم اکاؤنٹنگ اور آڈٹنگ کے شعبوں میں ویبینارمنعقد کرنے کا ارادہ رکھتی ہے
18 NOV 2025 6:45PM by PIB Delhi
نیشنل فنانشل رپورٹنگ اتھارٹی (این ایف آر اے)، جو آڈٹ اور اکاؤنٹنگ امور کے لیے خود مختار ریگولیٹر ی ادارہ ہے، نے آج ایک اور ریگولیٹری ٹول ’ویبینار سیریز 2025-26‘ کا افتتاح کیا ہے۔ یہ پہل بھارت میں مالیاتی رپورٹنگ کے مجموعی معیار کو عالمی بینچ مارکس کے مقابلے میں بہتر بنانے میں مدد دے گی۔ ویبینارکا یہ ٹول این ایف آر اے کے بڑے منصوبے کا تسلسل ہے جس کا مقصد مالیاتی رپورٹنگ سپلائی چین کے اہم اسٹیک ہولڈروں سے مختلف قسم کے آؤٹ ریچ پروگراموں جیسے آڈٹ ورکشاپ، آڈٹ پریکٹس ٹول کٹ، آڈیٹر-آڈٹ کمیٹی انٹریکشن سیریز کے ذریعے رابطہ اور مدد فراہم کرنا ہے۔
ویبینار سیریز 2025-26 کا باضابطہ افتتاح این ایف آر اے کے چیئرمین جناب نیتن گپتا جمعرات، 26 نومبر 2025 کو ’Ind AS 36 کے تحت اثاثوں کی خرابی‘ کے موضوع پر کریں گے۔ ویبینار سیریز 2025-26 پیچیدہ اکاؤنٹنگ کے شعبوں کا احاطہ کرے گی جن میں اہم انتظامی تخمینے اور فیصلے شامل ہیں، اس لیے آڈیٹروں کے ذریعے پیشہ ورانہ تشکیک ضروری ہے۔ اسی مناسبت سے، ویبینار سیریز 2025-26 کو اس طرح منظم کیا گیا ہے کہ اکاؤنٹنگ اور آڈٹنگ دونوں پہلوؤں کا احاطہ کیا جا سکے اور اس طرح پریپریرز اور آڈیٹر، خاص طور پر چھوٹے اور درمیانے درجے کے ماہرین کی حمایت کی جا سکے۔ اکاؤنٹنگ کے پہلوؤں کو موضوع کے متعلقہ ماہرین جیسے ویلیوایشن ماہرین، رسک مینجمنٹ کے ماہرین کے ذریعے نمٹایا جائے گا۔
اگلے چار مہینوں میں، این ایف آر اے اکاؤنٹنگ اور آڈٹنگ کے اہم دیگر شعبوں میں ویبینارز منعقد کرنے کا ارادہ رکھتا ہے، جیسے وقت کے دوران آمدنی کی پہچان، متوقع کریڈٹ نقصان وغیرہ۔ آڈیٹروں، اکاؤنٹنٹ اور آزاد ڈائریکٹروں کو ان ویبیناروں میں ہونے والی بحثوں سے تعاون کے لیے مدعو کیا جاتا ہے۔
بتاریخ 26.11.2025 این ایف آر اے کے ویبینار کی تفصیلات نیچے دیے گئے لنک پر دیکھی جا سکتی ہیں :
https://nfra.gov.in/nfra-webinar-26-11-2025-impairment-of-assets-ind-as-36

National Financial Reporting Authority
NFRA announces launch of webinar series as part of its 2025-26 initiative “Creating a Better Financial Reporting Ecosystem”
NFRA plans to conduct webinars in areas of critical Accounting and Auditing matters over next four months
18 NOV 2025 6:45PM by PIB Delhi
The National Financial Reporting Authority (NFRA), the independent regulator for Audit and Accounting matters, has launched another regulatory tool ‘Webinar Series 2025-26’ today. The initiative supports enhancing overall quality of financial reporting ecosystem in India comparable to global benchmarks. This tool of webinars is in continuation of NFRA’s larger project to connect with and support the key stakeholders in financial reporting supply chain by way of various types of outreach programmes such as Audit Workshops, Audit Practice Toolkits, Auditor-Audit Committee Interaction series.
Launch of Webinar Series 2025-26 will be formally inaugurated by Chairperson, NFRA, Shri Nitin Gupta on Thursday, 26 November 2025 on the topic ‘Impairment of Assets under Ind AS 36’. The Webinar Series 2025-26 will cover complex accounting areas which involve significant management estimates and judgments, therefore, requiring elevated professional scepticism on the part of the auditors. Accordingly, Webinar Series 2025-26 is structured suitably to cover both Accounting and Auditing considerations and thereby support both the Preparers and Auditors, especially the small and medium practitioners. Accounting aspects will be dealt with by relevant professionals of the subject matter such as valuation experts, risk management experts.
Over next four months, NFRA plans to conduct webinars in other areas of critical Accounting and Auditing matters such as revenue recognition over period of time, expected credit loss etc. Auditors, Accountants and Independent Directors are invited to support from the deliberations in these webinars.
Details regarding NFRA webinar on 26.11.2025 may be found at below link –
https://nfra.gov.in/nfra-webinar-26-11-2025-impairment-of-assets-ind-as-36/