کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اکتوبر 2025 کے مہینے (بنیادی سال:2011-12) کے لیے ہندوستان میں تھوک قیمت کا اشاریہ
14 NOV 2025 12:00PM by PIB Delhi
آل انڈیا ہول سیل پرائس انڈیکس (ڈبلیو پی آئی)کے اعداد و شمار پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح اکتوبر 2025 کے مہینے کے لیے (-) 1.21 فیصد (عارضی) ہے۔ اکتوبر 2025 میں افراط زر کی منفی شرح بنیادی طور پر اشیائے خوردونوش ، خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس ، بجلی ، معدنی تیل اور بنیادی دھاتوں کی تیاری وغیرہ کی قیمتوں میں کمی کی وجہ سے ہے ۔ تمام اجناس اور ڈبلیو پی آئی اجزاء کے گزشتہ تین مہینوں کے انڈیکس نمبر اور افراط زر کی شرح ذیل میں دی گئی ہے:
انڈیکس نمبروں اور مہنگائی کی سالانہ شرح (سال در سال فیصد میں) *
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن (فیصد)
25-اگست (ایف)
25- ستمبر (پی)
25- اکتوبر(پی)
انڈیکس
مہنگائی
انڈیکس
مہنگائی
انڈیکس
مہنگائی
تمام اشیاء
100.00
155.2
0.52
154.9
0.13
154.8
-1.21
ٰ.I بنیادی اشیاء
22.62
191.0
-2.10
189.0
-3.32
188.2
-6.18
.II ایندھن اور بجلی
13.15
143.5
-3.24
143.4
-2.58
145.0
-2.55
.III تیار شدہ مصنوعات
64.23
145.0
2.62
145.2
2.33
145.1
1.54
فوڈ انڈیکس
24.38
193.5
0.21
192.0
-1.99
192.0
-5.04
نوٹ: ایف: حتمی ، پی: عارضی ، * گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح کا حساب
اکتوبر 2025 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی میں ماہ بہ ماہ تبدیلی ستمبر 2025 کے مقابلے میں (-) 0.06 فیصد رہی ۔ گزشتہ چھ ماہ کے لیے ڈبلیو پی آئی میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
ڈبلیو پی آئی انڈیکس# میں ماہ در ماہ (فیصد میں)تبدیلی
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن
25 مئی
25 جون
25 جولائی
25-اگست (ایف)
25 ستمبر (پی)
25-اکتوبر(پی)
تمام اشیاء
100.00
-0.32
0.00
0.46
0.52
-0.19
-0.06
.I بنیادی اشیاء
22.62
-0.32
0.70
1.29
1.33
-1.05
-0.42
II. ایندھن اور بجلی
13.15
-1.92
-0.42
0.98
-0.14
-0.07
1.12
III .تیار شدہ مصنوعات
64.23
0.07
-0.21
-0.07
0.28
0.14
-0.07
فوڈ انڈیکس
24.38
-0.42
0.16
0.63
1.10
-0.78
0.00
نوٹ: ایف: حتمی ، پی: عارضی ، #ماہانہ تبدیلی کی شرح ، ماہ در ماہ کی بنیاد پرگزشتہ مہینے کے دوران ڈبلیو پی آئی کا حساب
ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپوں میں ماہ در ماہ تبدیلی:
1. بنیادی اشیاء (وزن 22.62 فیصد) اس بڑے گروپ کا انڈیکس ستمبر 2025 کے 189.0 (عارضی) سے 0.42 فیصد کم ہو کر اکتوبر 2025 میں 188.2 (عارضی) رہ گیا ۔ خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس (3.13-فیصد) اور غیر غذائی اشیاء (1.73-فیصد) کی قیمتوں میں ستمبر 2025 کے مقابلے اکتوبر 2025 میں کمی واقع ہوئی۔ ستمبر 2025 کے مقابلے اکتوبر 2025 میں معدنیات کی قیمتوں میں (1.72 فیصد) اضافہ ہوا ۔ اشیائے خوردونوش کی قیمتیں گزشتہ مہینے کی طرح ہی رہیں ۔
2. ایندھن اور بجلی (وزن 13.15 فیصد) اس بڑے گروپ کا انڈیکس ستمبر 2025 کے 143.4 (عارضی) سے 1.12 فیصد بڑھ کر اکتوبر 2025 میں 145.0 (عارضی) ہو گیا ۔ بجلی کی قیمت (2.89 فیصد) معدنیاتی تیل (0.67 فیصد) ستمبر 2025 کے مقابلے اکتوبر 2025 میں بڑھ گئی ۔ کوئلے کی قیمت گزشتہ مہینے کی طرح ہی رہی ۔
3. تیار شدہ مصنوعات (وزن 64.23 فیصد) اس بڑے گروپ کا انڈیکس ستمبر 2025 کے 145.2 (عارضی) سے (-) 0.07 فیصد کم ہو کر اکتوبر 2025 میں 145.1 (عارضی) رہ گیا ۔ تیار شدہ مصنوعات کے 22 این آئی سی دو ہندسوں کے گروپوں میں سے 7 گروپوں میں قیمتوں میں کمی دیکھی گئی ، 11 گروپوں میں قیمتوں میں اضافہ دیکھا گیا اور 4 گروپوں میں قیمتوں میں کوئی تبدیلی نہیں دیکھی گئی ۔ قیمتوں میں ماہانہ کمی ظاہر کرنے والے کچھ اہم گروپوں میں دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات ، بنیادی دھاتیں ، کیمیائی اور کیمیائی مصنوعات ، موٹر گاڑیاں ، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز اور ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور پھر سے پیدا وار وغیرہ شامل تھے ۔ ستمبر 2025 کے مقابلے اکتوبر 2025 میں کچھ گروپ جن کی قیمتوں میں اضافہ دیکھا ان میں ٹیکسٹائل کی تیاری، کھانے کی مصنوعات،کمپیوٹر ، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات ، برقی آلات ،لکڑی اور لکڑی سے بنے سامان اور کارک وغیرہ کی مصنوعات شامل ہیں ۔
ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس (وزن 24.38 فید) بنیادی اشیا گروپ سے ’اشیائے خوردونوش‘ اور تیار شدہ مصنوعات گروپ سے ’فوڈ پروڈکٹ‘ پر مشتمل فوڈ انڈیکس ستمبر 2025 سے اکتوبر 2025 تک 192.0 پر مستحکم رہا ہے ۔ ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس پر مبنی افراط زر کی شرح (سال بہ سال) اکتوبر 2025 میں کم ہو کر (-) 5.04 فیصد رہ گئی جو ستمبر 2025 میں (-) 1.99 فیصد تھی ۔
اگست 2025 کے مہینے کا حتمی اشاریہ (بنیادی سال:=10012-2011) اگست 2025 کے مہینے کے لیے حتمی تھوک قیمت اشاریہ اور افراط زر کی شرح (بنیادی سال:=10012-2011) بالترتیب 155.2 اور 0.52 فیصد رہی ۔
تازہ ترین اعداد و شمار کی بنیاد پر مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے آل انڈیا ہول سیل پرائس انڈیکس اور افراط زر کی شرحوں کی تفصیلات ضمیمہ I میں دی گئی ہیں ۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح (سال بہ سال) ضمیمہ II میں ہے ۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی ضمیمہ III میں ہے ۔
ردّعمل کی شرح: اکتوبر 2025 کے لیے ڈبلیو پی آئی 84.2 فیصد کے وزن پر کیے گئے رد عمل پر مرتب کیا گیا ہے ، جبکہ اگست 2025 کے لیے حتمی اعداد و شمار 94.2 فیصد کے وزن پر کیے گئے رد عمل پرمبنی ہیں ۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر ڈبلیو پی آئی کی نظر ثانی شدہ پالیسی کے مطابق نظر ثانی کی جائے گی ۔ یہ پریس ریلیز ، آئٹم انڈیکس اور افراط زر کے اعداد ہماری ویب سائٹ https://eaindustry.nic.in پر دستیاب ہیں۔
پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: نومبر 2025 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی 15/12/2025 کو جاری کیا جائے گا ۔
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی ہر ماہ کی 14 تاریخ کو (یا اگلے کام کے دن ، اگر 14 تاریخ چھٹی ہوتی ہےتو) حوالہ جات مہینے کے دو ہفتوں کے وقفے کے ساتھ ہندوستان میں تھوک قیمت کا انڈیکس نمبر جاری کرتا ہے اور انڈیکس نمبر ملک بھر میں ادارہ جاتی ذرائع اور منتخب مینوفیکچرنگ یونٹوں سے موصول اعداد و شمار کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے ۔ اس پریس ریلیز میں اکتوبر ، 2025 (عارضی) اگست ، 2025 (حتمی) اور دیگر مہینوں/برسوں کے لئے ڈبلیو پی آئی (بنیادی سال2011-12= 100) شامل ہے ۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار کو 10 ہفتوں کے بعد (حوالہ جات کے مہینے سے) حتمی شکل دی جاتی ہے اور اس کے بعد منجمد کر دیا جاتا ہے ۔
ضمیمہ-I
اکتوبر 2025 کے لیے آل انڈیا ہول سیل پرائس انڈیکس اور افراط زر کی شرحیں (بنیادی سال2011-12= 100)
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/سب گروپس/آئٹمز
وزن
انڈیکس
25 اکتوبر*
تازہ ترین مہینہ اوور ماہ (MoM)
افراط زر (سال در سال)
مہنگائی کی شرح (سال در سال)
ستمبر-اکتوبر 2024
ستمبر-اکتوبر
*2025
2024-25 (اپریل-اکتوبر)
2025-26 (اپریل-اکتوبر)
اکتوبر 2024
اکتوبر
*2025
تمام اشیاء
100.00
154.8
1.29
-0.06
2.19
-0.06
2.75
-1.21
.I بنیادی اشیاء
22.62
188.2
2.61
-0.42
5.98
-3.21
8.26
-6.18
اے. اشیائے خوردنی
15.26
199.8
3.37
0.00
8.54
-4.02
13.49
-8.31
اناج
2.82
206.4
0.87
0.15
8.69
1.25
7.80
-1.05
دھان
1.43
201.4
0.49
0.55
10.29
-0.08
7.47
-1.47
گیہوں
1.03
211.3
2.04
-0.09
6.92
4.23
8.04
0.81
دالیں
0.64
195.8
-1.22
-0.41
17.08
-13.57
9.27
-16.50
سبزیاں
1.87
234.7
16.08
-0.13
20.82
-24.17
62.86
-34.97
آلو
0.28
225.8
-0.16
3.91
74.34
-37.10
79.11
-39.88
پیاز
0.16
165.3
-3.06
-7.45
67.16
-45.91
39.25
-65.43
پھل
1.60
195.7
0.57
-2.54
10.24
1.49
13.60
-7.03
دودھ
4.44
191.2
0.16
0.21
3.81
2.55
3.00
3.02
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
174.0
-0.93
-0.46
-0.77
0.05
-0.52
1.75
بی۔ غیر غذائی اجناس
4.12
164.4
-0.18
-1.73
-2.31
2.70
-1.34
1.54
تیل کے بیج
1.12
196.8
0.43
-2.62
-3.22
7.13
1.98
6.15
سی۔ معدنیات
0.83
242.4
2.87
1.72
5.26
3.31
4.51
5.57
ڈی۔ خام تیل اور قدرتی گیس
2.41
136.2
0.82
-3.13
1.25
-10.06
-11.80
-7.54
خام پٹرولیم
1.95
109.0
2.11
-4.64
0.61
-13.80
-12.49
-13.56
II .ایندھن اور بجلی
13.15
145.0
1.09
1.12
-0.92
-3.30
-4.31
-2.55
ایل پی جی
0.64
108.4
2.57
0.84
3.72
-2.17
2.57
-9.52
پیٹرول
1.60
146.0
-1.19
0.07
-3.02
-5.98
-7.35
-2.60
ایچ ایس ڈی
3.10
161.1
-0.55
0.69
-3.01
-4.18
-6.23
-1.89
III .تیار شدہ مصنوعات
64.23
145.1
0.70
-0.07
1.11
2.17
1.78
1.54
ایم ایف /او اشیائے خوردنوش
9.12
179.0
2.87
0.11
4.80
6.41
9.39
1.76
سبزیوں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
186.8
9.46
0.21
5.36
19.61
26.03
4.83
ایم ایف /او مشروبات
0.91
135.9
0.15
0.15
2.01
1.37
2.13
1.04
ایم ایف /او تمباکو کی مصنوعات
0.51
181.6
-0.85
0.28
2.02
2.79
1.09
3.18
ایم ایف /او ٹیکسٹائل
4.88
138.5
0.07
0.29
0.77
0.89
0.89
1.91
ایم ایف /او پہننے والے ملبوسات
0.81
156.5
0.20
0.19
1.65
1.79
1.25
1.69
ایم ایف /او چمڑا اور متعلقہ مصنوعات
0.54
127.3
0.56
0.00
0.17
2.47
1.37
1.27
ایم ایف /او لکڑی اور لکڑی کی بنی اور کارک کی مصنوعات
0.77
151.1
0.07
0.73
2.71
0.65
1.09
1.61
ایم ایف /او کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
140.3
0.00
0.00
-2.01
0.91
0.94
0.36
ایم ایف /او کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
136.8
-0.15
-0.22
-1.07
0.63
-0.22
0.37
ایم ایف /او فارماسیوٹیکلز، میڈیسنل کیمیکل اور بوٹینیکل پروڈکٹس
1.99
146.2
-0.42
0.27
1.03
1.20
0.42
1.88
ایم ایف /او ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
128.9
0.70
-0.08
1.04
0.41
1.89
-0.54
ایم ایف /او دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
133.0
-0.15
-0.67
-3.01
1.83
-3.83
1.99
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
132.0
-0.08
-1.27
-5.52
1.92
-7.20
2.48
ایم ایف /او بنیادی دھاتیں
9.65
137.1
1.16
-0.22
-1.07
-1.76
-2.04
-1.58
ہلکا اسٹیل - نیم تیارا سٹیل
1.27
114.6
3.42
-0.69
-2.85
-1.33
-1.67
-2.88
ایم ایف /او ساختی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
137.0
-0.95
0.07
-2.19
0.65
-2.81
1.48
نوٹ: * عارضی۔ ایم ایف /او = سے تیار کردہ
ضمیمہ II
ڈبلیو پی آئی افراط زر (بنیادی سال:2011-12=100) پچھلے 6 ماہ کے لیے
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/سب گروپس/آئٹمز
وزن
ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر(ماہ بہ ماہ) گزشتہ 6 ماہ کے اعداد و شمار
25 مئی
25 جون
25 جولائی
اگست-25
25 ستمبر*
25 اکتوبر*
تمام اشیاء
100.00
0.13
-0.19
-0.58
0.52
0.13
-1.21
I. بنیادی اشیاء
22.62
-1.75
-3.22
-4.70
-2.10
-3.32
-6.18
اے. اشیائے خوردونوش
15.26
-1.25
-3.65
-6.29
-3.11
-5.22
-8.31
اناج
2.82
2.56
1.44
1.43
1.03
-0.34
-1.05
دھان
1.43
0.96
0.25
0.15
-0.84
-1.52
-1.47
گندم
1.03
5.75
3.77
4.40
4.75
2.97
0.81
دالیں
0.64
-10.41
-14.09
-15.21
-15.23
-17.19
-16.50
سبزیاں
1.87
-21.40
-22.65
-29.02
-14.34
-24.41
-34.97
آلو
0.28
-28.97
-32.50
-41.54
-44.56
-42.24
-39.88
پیاز
0.16
-14.17
-33.45
-44.38
-50.46
-63.79
-65.43
پھل
1.60
11.01
1.69
-2.65
-4.86
-4.06
-7.03
دودھ
4.44
3.32
2.53
2.37
2.58
2.97
3.02
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
-1.01
-0.29
-1.09
0.06
1.27
1.75
بی. غیر غذائی اجناس
4.12
1.28
2.16
3.65
5.56
3.14
1.54
تیل کے بیج
1.12
2.68
5.89
9.77
14.00
9.48
6.15
سی. معدنیات
0.83
0.57
-0.35
4.19
4.70
6.77
5.57
ڈی. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
-11.54
-10.77
-10.58
-9.87
-3.76
-7.54
خام پٹرولیم
1.95
-13.97
-12.31
-14.86
-13.68
-7.45
-13.56
II .ایندھن اور بجلی
13.15
-4.80
-3.13
-3.04
-3.24
-2.58
-2.55
ایل پی جی
0.64
0.25
2.68
1.23
-1.22
-7.96
-9.52
پیٹرول
1.60
-9.44
-6.57
-5.74
-5.72
-3.82
-2.60
ایچ ایس ڈی
3.10
-6.20
-5.12
-4.30
-3.54
-3.09
-1.89
III .تیار شدہ مصنوعات
64.23
2.11
1.90
2.05
2.62
2.33
1.54
ایم ایف /او فوڈ پروڈکٹس
9.12
8.45
6.87
6.86
7.27
4.56
1.76
سبزیوں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
25.81
22.30
22.04
23.06
14.50
4.83
ایم ایف /او مشروبات
0.91
1.65
1.50
1.20
1.19
1.04
1.04
ایم ایف /او تمباکو کی مصنوعات
0.51
4.30
2.04
1.81
3.24
2.03
3.18
ایم ایف /او ٹیکسٹائل
4.88
0.44
0.00
0.00
1.32
1.69
1.91
ایم ایف /او پہننے والے ملبوسات
0.81
2.11
2.10
2.30
1.90
1.69
1.69
ایم ایف /او چمڑا اور متعلقہ مصنوعات
0.54
2.90
2.33
2.89
2.32
1.84
1.27
ایم ایف /او لکڑی اور لکڑی سے بنی اور کارک کی مصنوعات
0.77
0.47
0.60
0.13
0.00
0.94
1.61
ایم ایف /او کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
1.45
1.16
1.01
0.07
0.36
0.36
ایم ایف /او کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
1.03
0.51
0.29
0.37
0.44
0.37
ایم ایف /او فارماسیوٹیکلز، میڈیسنل کیمیکل اور بوٹینیکل پروڈکٹس
1.99
1.32
1.18
0.90
0.55
1.18
1.88
ایم ایف /او ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
0.78
0.54
0.08
0.08
0.23
-0.54
ایم ایف /او دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
0.98
2.07
2.62
3.08
2.53
1.99
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
0.15
1.92
3.19
4.54
3.72
2.48
ایم ایف /او بنیادی دھاتیں
9.65
-3.11
-3.28
-2.56
-0.51
-0.22
-1.58
ہلکا اسٹیل - نیم تیار اسٹیل
1.27
-2.87
-3.78
-2.36
1.31
1.14
-2.88
ایم ایف /او ساختی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
0.95
0.66
0.15
0.29
0.44
1.48
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف /او = سے تیار کردہ
ضمیمہ III
تھوک قیمت کے اشاریہ جات (بنیادی سال:2011-12=100) گزشتہ6 ماہ کے لیے
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/سب گروپس/آئٹمز
وزن
گزشتہ 6 مہینوں کے ڈبلیو پی آئی نمبر
25 مئی
25 جون
25 جولائی
25اگست
25 ستمبر*
25 اکتوبر*
تمام اشیاء
100.00
153.7
153.7
154.4
155.2
154.9
154.8
I .بنیادی اشیاء
22.62
184.8
186.1
188.5
191.0
189.0
188.2
اے. اشیائے خوردونوش
15.26
196.8
198.0
199.7
202.5
199.8
199.8
اناج
2.82
204.7
204.4
205.9
206.7
206.1
206.4
دھان
1.43
199.6
199.9
201.4
200.3
200.3
201.4
گیہوں
1.03
207.8
206.5
209.0
211.8
211.5
211.3
دالیں
0.64
200.6
197.0
195.7
198.1
196.6
195.8
سبزیاں
1.87
185.8
219.2
246.3
259.8
235.0
234.7
آلو
0.28
221.4
232.0
232.5
218.2
217.3
225.8
پیاز
0.16
176.3
185.8
193.5
193.8
178.6
165.3
پھل
1.60
224.8
204.3
191.0
197.6
200.8
195.7
دودھ
4.44
190.1
190.2
190.4
190.7
190.8
191.2
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
176.6
174.0
171.8
173.2
174.8
174.0
بی.غیر غذائی اجناس
4.12
158.5
160.7
164.7
169.1
167.3
164.4
تیل کے بیج
1.12
184.0
190.6
197.8
203.6
202.1
196.8
سی. معدنیات
0.83
228.4
228.8
236.1
238.3
238.3
242.4
ڈی. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
138.8
139.2
141.2
139.7
140.6
136.2
خام پٹرولیم
1.95
113.9
116.8
116.3
113.6
114.3
109.0
II. ایندھن اور بجلی
13.15
142.9
142.3
143.7
143.5
143.4
145.0
ایل پی جی
0.64
120.3
118.8
115.2
113.0
107.5
108.4
پیٹرول
1.60
142.9
143.7
146.1
145.1
145.9
146.0
ایچ ایس ڈی
3.10
157.3
157.5
160.2
160.8
160.0
161.1
III .تیار شدہ مصنوعات
64.23
145.0
144.7
144.6
145.0
145.2
145.1
ایم ایف /او غذائی اجناس
9.12
178.4
177.3
177.5
178.6
178.8
179.0
سبزیوں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
185.7
181.5
182.2
185.2
186.4
186.8
ایم ایف /او مشروبات
0.91
135.4
135.4
135.1
135.6
135.7
135.9
ایم ایف /او تمباکو کی مصنوعات
0.51
181.8
179.8
179.9
181.7
181.1
181.6
ایم ایف /او ٹیکسٹائل
4.88
136.3
136.4
136.8
137.7
138.1
138.5
ایم ایف /او پہننے والے ملبوسات
0.81
155.2
155.5
155.7
155.8
156.2
156.5
ایم ایف /او چمڑا اور متعلقہ مصنوعات
0.54
127.6
127.5
128.0
127.8
127.3
127.3
ایم ایف /او لکڑی اور لکڑی سے بنی اور کارک کی مصنوعات
0.77
150.2
150.4
149.6
149.5
150.0
151.1
ایم ایف /او کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
140.1
140.0
139.9
139.9
140.3
140.3
ایم ایف /او کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
137.2
137.1
137.1
137.2
137.1
136.8
ایم ایف /او فارماسیوٹیکلز، میڈیسنل کیمیکل اور بوٹینیکل پروڈکٹس
1.99
145.9
145.7
146.0
145.6
145.8
146.2
ایم ایف /او ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
129.3
129.5
129.2
129.2
129.0
128.9
ایم ایف /او دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
133.6
133.4
133.4
133.8
133.9
133.0
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
133.0
132.8
132.8
133.5
133.7
132.0
ایم ایف /او بنیادی دھاتیں۔
9.65
140.2
138.6
137.2
137.6
137.4
137.1
ہلکا اسٹیل - نیم تیارا سٹیل
1.27
118.5
117.1
115.9
115.9
115.4
114.6
ایم ایف /او ساختی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
137.7
137.0
136.5
137.0
136.9
137.0
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف /او = سے تیار کردہ

Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of October, 2025 (Base Year: 2011-12)
14 NOV 2025 12:00PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on All India Wholesale Price Index (WPI) number is (-) 1.21% (provisional) for the month of October, 2025 (over October, 2024). Negative rate of inflation in October, 2025 is primarily due to decrease in prices of food articles, crude petroleum & natural gas, electricity, mineral oils and manufacture of basic metals etc. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers and Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %) *
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Aug-25(F)
Sep-25(P)
Oct-25(P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.00
155.2
0.52
154.9
0.13
154.8
-1.21
I. Primary Articles
22.62
191.0
-2.10
189.0
-3.32
188.2
-6.18
II. Fuel & Power
13.15
143.5
-3.24
143.4
-2.58
145.0
-2.55
III. Manufactured Products
64.23
145.0
2.62
145.2
2.33
145.1
1.54
Food Index
24.38
193.5
0.21
192.0
-1.99
192.0
-5.04
Note: F: Final, P: Provisional, *Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
The month over month change in WPI for the month of October, 2025 stood at (-) 0.06% as compared to September, 2025. The monthly change in WPI for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
May-25
Jun-25
Jul-25
Aug-25(F)
Sep-25(P)
Oct-25(P)
All Commodities
100.00
-0.32
0.00
0.46
0.52
-0.19
-0.06
I. Primary Articles
22.62
-0.32
0.70
1.29
1.33
-1.05
-0.42
II. Fuel & Power
13.15
-1.92
-0.42
0.98
-0.14
-0.07
1.12
III. Manufactured Products
64.23
0.07
-0.21
-0.07
0.28
0.14
-0.07
Food Index
24.38
-0.42
0.16
0.63
1.10
-0.78
0.00
Note: F: Final, P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
Month-over-Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%): - The index for this major group decreased by 0.42 % from 189.0 (provisional) for the month of September, 2025 to 188.2 (provisional) in October, 2025. Price of Crude Petroleum & Natural Gas (-3.13%) and non-food articles (-1.73%) decreased in October, 2025 as compared to September, 2025. The Price of minerals (1.72%) increased in October, 2025 as compared to September, 2025. The price of food articles remained same as in the previous month.
1. Fuel & Power (Weight 13.15%): - The index for this major group increased by 1.12% from 143.4 (provisional) for the month of September, 2025 to 145.0 (provisional) in October, 2025. Price of electricity (2.89%), mineral oils (0.67%) increased in October, 2025 as compared to September, 2025. The price of coal remained same as in the previous month.
1. Manufactured Products (Weight 64.23%): - The index for this major group decreased by (-) 0.07% from 145.2 (provisional) for the month of September, 2025 to 145.1 (provisional) in October, 2025. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 7 groups witnessed a decrease in prices, 11 groups witnessed an increase in prices and 4 groups witnessed no change in prices. Some of the important groups that showed month-over-month decrease in prices were manufacture of other non-metallic mineral products; basic metals ; chemicals and chemical products; motor vehicles, trailers and semi-trailers and printing and reproduction of recorded media etc. Some of the groups that witnessed an increase in prices were manufacture of textiles; food products ; computer, electronic and optical products; electrical equipment ;and wood and of products of wood and cork etc. in October, 2025 as compared to September, 2025.
WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group has remain constant 192.0 from September, 2025 to October, 2025. The rate of inflation (Y-o-Y) based on WPI Food Index decreased to (-) 5.04% in October, 2025 from (-) 1.99% in September, 2025.
Final Index for the month of August, 2025 (Base Year: 2011-12=100): For the month of August, 2025, the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 155.2 and 0.52% respectively.
The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups based on updated figures are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex II. WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
Response Rate: The WPI for October, 2025 has been compiled at a weighted response rate of 84.2 per cent, while the final figure for August, 2025 is based on the weighted response rate of 94.2 per cent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our website https://eaindustry.nic.in.
Next date of Press Release: WPI for the month of November, 2025 would be released on 15/12/2025.
Note: DPIIT releases index number of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day, if 14th falls on holiday) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index number is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of October, 2025 (Provisional), August, 2025 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI are finalised after 10 weeks (from the month of reference), and frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for October, 2025
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
Oct-25*
Latest month over Month (MoM)
Inflation (YoY)
Rate of Inflation (YoY)
Sep-Oct 2024
Sep-Oct
2025*
2024-25 (Apr-Oct)
2025-26 (Apr-Oct)
October 2024
October
2025*
ALL COMMODITIES
100.00
154.8
1.29
-0.06
2.19
-0.06
2.75
-1.21
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
188.2
2.61
-0.42
5.98
-3.21
8.26
-6.18
A. Food Articles
15.26
199.8
3.37
0.00
8.54
-4.02
13.49
-8.31
Cereals
2.82
206.4
0.87
0.15
8.69
1.25
7.80
-1.05
Paddy
1.43
201.4
0.49
0.55
10.29
-0.08
7.47
-1.47
Wheat
1.03
211.3
2.04
-0.09
6.92
4.23
8.04
0.81
Pulses
0.64
195.8
-1.22
-0.41
17.08
-13.57
9.27
-16.50
Vegetables
1.87
234.7
16.08
-0.13
20.82
-24.17
62.86
-34.97
Potato
0.28
225.8
-0.16
3.91
74.34
-37.10
79.11
-39.88
Onion
0.16
165.3
-3.06
-7.45
67.16
-45.91
39.25
-65.43
Fruits
1.60
195.7
0.57
-2.54
10.24
1.49
13.60
-7.03
Milk
4.44
191.2
0.16
0.21
3.81
2.55
3.00
3.02
Eggs, Meat & Fish
2.40
174.0
-0.93
-0.46
-0.77
0.05
-0.52
1.75
B. Non-Food Articles
4.12
164.4
-0.18
-1.73
-2.31
2.70
-1.34
1.54
Oil Seeds
1.12
196.8
0.43
-2.62
-3.22
7.13
1.98
6.15
C. Minerals
0.83
242.4
2.87
1.72
5.26
3.31
4.51
5.57
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
136.2
0.82
-3.13
1.25
-10.06
-11.80
-7.54
Crude Petroleum
1.95
109.0
2.11
-4.64
0.61
-13.80
-12.49
-13.56
II. FUEL & POWER
13.15
145.0
1.09
1.12
-0.92
-3.30
-4.31
-2.55
LPG
0.64
108.4
2.57
0.84
3.72
-2.17
2.57
-9.52
Petrol
1.60
146.0
-1.19
0.07
-3.02
-5.98
-7.35
-2.60
HSD
3.10
161.1
-0.55
0.69
-3.01
-4.18
-6.23
-1.89
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
145.1
0.70
-0.07
1.11
2.17
1.78
1.54
Mf/o Food Products
9.12
179.0
2.87
0.11
4.80
6.41
9.39
1.76
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
186.8
9.46
0.21
5.36
19.61
26.03
4.83
Mf/o Beverages
0.91
135.9
0.15
0.15
2.01
1.37
2.13
1.04
Mf/o Tobacco Products
0.51
181.6
-0.85
0.28
2.02
2.79
1.09
3.18
Mf/o Textiles
4.88
138.5
0.07
0.29
0.77
0.89
0.89
1.91
Mf/o Wearing Apparel
0.81
156.5
0.20
0.19
1.65
1.79
1.25
1.69
Mf/o Leather and Related Products
0.54
127.3
0.56
0.00
0.17
2.47
1.37
1.27
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
151.1
0.07
0.73
2.71
0.65
1.09
1.61
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
140.3
0.00
0.00
-2.01
0.91
0.94
0.36
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
136.8
-0.15
-0.22
-1.07
0.63
-0.22
0.37
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
146.2
-0.42
0.27
1.03
1.20
0.42
1.88
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
128.9
0.70
-0.08
1.04
0.41
1.89
-0.54
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.0
-0.15
-0.67
-3.01
1.83
-3.83
1.99
Cement, Lime and Plaster
1.64
132.0
-0.08
-1.27
-5.52
1.92
-7.20
2.48
Mf/o Basic Metals
9.65
137.1
1.16
-0.22
-1.07
-1.76
-2.04
-1.58
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
114.6
3.42
-0.69
-2.85
-1.33
-1.67
-2.88
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
137.0
-0.95
0.07
-2.19
0.65
-2.81
1.48
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-II
WPI Inflation (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation (YoY) figures for last 6 months
May-25
Jun-25
Jul-25
Aug-25
Sep-25*
Oct-25*
ALL COMMODITIES
100.00
0.13
-0.19
-0.58
0.52
0.13
-1.21
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
-1.75
-3.22
-4.70
-2.10
-3.32
-6.18
A. Food Articles
15.26
-1.25
-3.65
-6.29
-3.11
-5.22
-8.31
Cereals
2.82
2.56
1.44
1.43
1.03
-0.34
-1.05
Paddy
1.43
0.96
0.25
0.15
-0.84
-1.52
-1.47
Wheat
1.03
5.75
3.77
4.40
4.75
2.97
0.81
Pulses
0.64
-10.41
-14.09
-15.21
-15.23
-17.19
-16.50
Vegetables
1.87
-21.40
-22.65
-29.02
-14.34
-24.41
-34.97
Potato
0.28
-28.97
-32.50
-41.54
-44.56
-42.24
-39.88
Onion
0.16
-14.17
-33.45
-44.38
-50.46
-63.79
-65.43
Fruits
1.60
11.01
1.69
-2.65
-4.86
-4.06
-7.03
Milk
4.44
3.32
2.53
2.37
2.58
2.97
3.02
Eggs, Meat & Fish
2.40
-1.01
-0.29
-1.09
0.06
1.27
1.75
B. Non-Food Articles
4.12
1.28
2.16
3.65
5.56
3.14
1.54
Oil Seeds
1.12
2.68
5.89
9.77
14.00
9.48
6.15
C. Minerals
0.83
0.57
-0.35
4.19
4.70
6.77
5.57
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
-11.54
-10.77
-10.58
-9.87
-3.76
-7.54
Crude Petroleum
1.95
-13.97
-12.31
-14.86
-13.68
-7.45
-13.56
II. FUEL & POWER
13.15
-4.80
-3.13
-3.04
-3.24
-2.58
-2.55
LPG
0.64
0.25
2.68
1.23
-1.22
-7.96
-9.52
Petrol
1.60
-9.44
-6.57
-5.74
-5.72
-3.82
-2.60
HSD
3.10
-6.20
-5.12
-4.30
-3.54
-3.09
-1.89
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
2.11
1.90
2.05
2.62
2.33
1.54
Mf/o Food Products
9.12
8.45
6.87
6.86
7.27
4.56
1.76
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
25.81
22.30
22.04
23.06
14.50
4.83
Mf/o Beverages
0.91
1.65
1.50
1.20
1.19
1.04
1.04
Mf/o Tobacco Products
0.51
4.30
2.04
1.81
3.24
2.03
3.18
Mf/o Textiles
4.88
0.44
0.00
0.00
1.32
1.69
1.91
Mf/o Wearing Apparel
0.81
2.11
2.10
2.30
1.90
1.69
1.69
Mf/o Leather and Related Products
0.54
2.90
2.33
2.89
2.32
1.84
1.27
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
0.47
0.60
0.13
0.00
0.94
1.61
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
1.45
1.16
1.01
0.07
0.36
0.36
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
1.03
0.51
0.29
0.37
0.44
0.37
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
1.32
1.18
0.90
0.55
1.18
1.88
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
0.78
0.54
0.08
0.08
0.23
-0.54
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
0.98
2.07
2.62
3.08
2.53
1.99
Cement, Lime and Plaster
1.64
0.15
1.92
3.19
4.54
3.72
2.48
Mf/o Basic Metals
9.65
-3.11
-3.28
-2.56
-0.51
-0.22
-1.58
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
-2.87
-3.78
-2.36
1.31
1.14
-2.88
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
0.95
0.66
0.15
0.29
0.44
1.48
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Wholesale Price Indices (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Numbers for last 6 months
May-25
Jun-25
Jul-25
Aug-25
Sep-25*
Oct-25*
ALL COMMODITIES
100.00
153.7
153.7
154.4
155.2
154.9
154.8
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
184.8
186.1
188.5
191.0
189.0
188.2
A. Food Articles
15.26
196.8
198.0
199.7
202.5
199.8
199.8
Cereals
2.82
204.7
204.4
205.9
206.7
206.1
206.4
Paddy
1.43
199.6
199.9
201.4
200.3
200.3
201.4
Wheat
1.03
207.8
206.5
209.0
211.8
211.5
211.3
Pulses
0.64
200.6
197.0
195.7
198.1
196.6
195.8
Vegetables
1.87
185.8
219.2
246.3
259.8
235.0
234.7
Potato
0.28
221.4
232.0
232.5
218.2
217.3
225.8
Onion
0.16
176.3
185.8
193.5
193.8
178.6
165.3
Fruits
1.60
224.8
204.3
191.0
197.6
200.8
195.7
Milk
4.44
190.1
190.2
190.4
190.7
190.8
191.2
Eggs, Meat & Fish
2.40
176.6
174.0
171.8
173.2
174.8
174.0
B. Non-Food Articles
4.12
158.5
160.7
164.7
169.1
167.3
164.4
Oil Seeds
1.12
184.0
190.6
197.8
203.6
202.1
196.8
C. Minerals
0.83
228.4
228.8
236.1
238.3
238.3
242.4
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
138.8
139.2
141.2
139.7
140.6
136.2
Crude Petroleum
1.95
113.9
116.8
116.3
113.6
114.3
109.0
II. FUEL & POWER
13.15
142.9
142.3
143.7
143.5
143.4
145.0
LPG
0.64
120.3
118.8
115.2
113.0
107.5
108.4
Petrol
1.60
142.9
143.7
146.1
145.1
145.9
146.0
HSD
3.10
157.3
157.5
160.2
160.8
160.0
161.1
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
145.0
144.7
144.6
145.0
145.2
145.1
Mf/o Food Products
9.12
178.4
177.3
177.5
178.6
178.8
179.0
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
185.7
181.5
182.2
185.2
186.4
186.8
Mf/o Beverages
0.91
135.4
135.4
135.1
135.6
135.7
135.9
Mf/o Tobacco Products
0.51
181.8
179.8
179.9
181.7
181.1
181.6
Mf/o Textiles
4.88
136.3
136.4
136.8
137.7
138.1
138.5
Mf/o Wearing Apparel
0.81
155.2
155.5
155.7
155.8
156.2
156.5
Mf/o Leather and Related Products
0.54
127.6
127.5
128.0
127.8
127.3
127.3
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
150.2
150.4
149.6
149.5
150.0
151.1
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
140.1
140.0
139.9
139.9
140.3
140.3
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
137.2
137.1
137.1
137.2
137.1
136.8
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
145.9
145.7
146.0
145.6
145.8
146.2
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.3
129.5
129.2
129.2
129.0
128.9
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.6
133.4
133.4
133.8
133.9
133.0
Cement, Lime and Plaster
1.64
133.0
132.8
132.8
133.5
133.7
132.0
Mf/o Basic Metals
9.65
140.2
138.6
137.2
137.6
137.4
137.1
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
118.5
117.1
115.9
115.9
115.4
114.6
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
137.7
137.0
136.5
137.0
136.9
137.0
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of