کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیر تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل نے نیوزی لینڈ کے وزیر تجارت کے ساتھ بھارت-نیوزی لینڈ ایف ٹی اے مذاکرات کو آگے بڑھانے کے لیے دو طرفہ ملاقات کی
17 NOV 2025 7:25PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل نے آج ممبئی میں بھارت-نیوزی لینڈ آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی اے) پر مجوزہ گفت و شنید کو آگے بڑھاینے کے لیے نیوزی لینڈ کے وزیر تجارت جناب ٹوڈ میک کلے کے ساتھ دو طرفہ ملاقات کی ۔ یہ ملاقات جاری مذاکرات میں ایک اہم قدم تھا، جس میں دونوں وزرا نے اشیا اور خدمات کی تجارت سے متعلق اہم شعبوں میں ہم آہنگی پر توجہ دی۔
دونوں فریقین نے تسلیم کیا کہ حالیہ دور میں نمایاں پیش رفت ہوئی، کئی پہلوؤں پر اختتام حاصل ہوا اور معاہدے کے جلد اور باہمی اطمینان بخش اختتام کے راستوں پر واضح مشترکہ سمجھ بوجھ سامنے آئی۔
وزرا نے زور دے کر کہا کہ بھارت اور نیوزی لینڈ کے درمیان دو طرفہ تجارتی تجارت مالی سال 2024–25 میں 1.3 بلین امریکی ڈالر تک پہنچ گئی، جس میں تقریبا 49 فیصد کی مضبوط ترقی درج کی گئی۔ انھوں نے زور دیا کہ ایک جامع اور متوازن ایف ٹی اے نہ صرف تجارتی بہاؤ کو تیز کرے گا بلکہ سرمایہ کاری کے روابط کو گہرا کرے گا، سپلائی چین کی مضبوطی کو مضبوط کرے گا، اور دونوں ممالک کے کاروباروں کے لیے شفاف، مستحکم اور قابل پیش گوئی فریم ورک فراہم کرے گا۔
اپنے مشترکہ عزم کی تصدیق کرتے ہوئے، دونوں وزرا نے اعتماد ظاہر کیا کہ ایف ٹی اے میں خدمات، جدت، اور ٹیکنالوجی تعاون سمیت مختلف شعبوں میں اہم مواقع کو کھولنے کی صلاحیت موجود ہے۔ انھوں نے اس تعمیری رفتار کو برقرار رکھنے اور آنے والے ہفتوں میں کوششوں کو مہمیز کرنے پر اتفاق کیا تاکہ معاہدے کو جلد، متوازن اور باہمی فائدہ مند طریقے سے مکمل کیا جا سکے۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal Holds Bilateral Meeting with New Zealand Trade Minister to Further India–New Zealand FTA Negotiations
17 NOV 2025 7:25PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal today held a bilateral meeting with New Zealand’s Minister for Trade, Todd McClay, in Mumbai to advance discussions on the proposed India–New Zealand Free Trade Agreement (FTA). The engagement marked an important step in the ongoing negotiations, with both Ministers focusing on convergence across key disciplines relating to trade in goods and services.
Both sides acknowledged that the recent round resulted in substantive progress, with closure achieved on several elements and a clear shared understanding emerging on pathways to an early and mutually satisfactory conclusion of the agreement.
The Ministers noted that bilateral merchandise trade between India and New Zealand reached USD 1.3 billion in FY 2024–25, registering a strong growth of nearly 49 percent. They emphasized that a comprehensive and well-balanced FTA would not only accelerate trade flows but also deepen investment linkages, strengthen supply-chain resilience, and provide a transparent, stable, and predictable framework for businesses in both the countries.
Reaffirming their shared commitment to an ambitious and forward-looking partnership, both Ministers expressed confidence that the FTA has the potential to unlock significant opportunities across a wide range of sectors, including services, innovation, and technology collaboration. They agreed to sustain the constructive momentum and to intensify efforts in the coming weeks to facilitate an early, balanced, and mutually beneficial conclusion of the agreement.