रक्षा मंत्रालय
रक्षा सचिव ने मध्य क्षेत्र के अग्रिम स्थलों का दौरा किया
17 NOV 2025 6:04PM by PIB Delhi
रक्षा सचिव राजेश कुमार सिंह ने 15 से 17 नवंबर, 2025 तक मध्य क्षेत्र के अग्रिम स्थानों का व्यापक दौरा किया है।
रक्षा सचिव को पिथौरागढ़ में उत्तर भारत क्षेत्र के जनरल ऑफिसर कमांडिंग तथा 119 (आई) इन्फैंट्री ब्रिगेड ग्रुप के कमांडर द्वारा प्रमुख परिचालन मुद्दों पर विस्तृत जानकारी प्रदान की गई।
रक्षा सचिव ने नवीडांग की यात्रा के दौरान संबंधित बटालियन कमांडरों और सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) की परियोजना हीरक के मुख्य अभियंता के साथ विस्तृत बातचीत की। अधिकारियों ने उन्हें रणनीतिक गतिशीलता बढ़ाने और राष्ट्रीय सुरक्षा को सुदृढ़ करने के उद्देश्य से संचालित महत्वपूर्ण सीमावर्ती बुनियादी ढांचा परियोजनाओं की प्रगति एवं परिचालन पक्षों से अवगत कराया। इस पूरे दौरे के दौरान महानिदेशक सीमा सड़क (डीजीबीआर) भी रक्षा सचिव के साथ मौजूद रहे।
इस यात्रा ने कनेक्टिविटी में सुधार, संचालन तत्परता बढ़ाने और रणनीतिक रूप से महत्वपूर्ण सीमावर्ती क्षेत्रों में सशक्त बुनियादी ढांचा विकसित करने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता को स्पष्ट रूप से रेखांकित किया।
KZZP.jpeg)

Ministry of Defence
DEFENCE SECRETARY VISITS FORWARD LOCATIONS IN CENTRAL SECTOR
17 NOV 2025 6:04PM by PIB Delhi
The Defence Secretary, Shri Rajesh Kumar Singh, undertook a comprehensive visit to forward locations in the Central Sector from 15 to 17 November 2025.
At Pithoragarh, the Defence Secretary was briefed on major operational matters by the General Officer Commanding, Uttar Bharat Area and Commander 119 (I) Infantry Brigade Group on operational aspects.
During his visit to Navidang, he interacted with the concerned Battalion Commanders and Chief Engineer Project Hirak of the Border Roads Organisation (BRO). They apprised him on operational aspects and the progress of critical border infrastructure projects aimed at enhancing strategic mobility and strengthening National security. During the visit, the Defence Secretary was accompanied by Director General Border Roads (DGBR).
The visit underscored the Government’s commitment to improving connectivity, boosting readiness, and ensuring robust infrastructure development in strategically vital border regions.
KZZP.jpeg)