قومی انسانی حقوق کمیشن
بھارت کے قومی حقوق انسانی کمیشن (این ایچ آر سی) نے راجستھان کے منوہر پور گاؤں میں ایک نجی بس میں سوار دو افراد کی موت اور دس دیگر کے زخمی ہونے کی اطلاع کا از خود نوٹس لیا ہے جس میں اوور ہیڈ ہائی ٹینشن تار کو چھونے کے بعد آگ لگ گئی تھی
ریاستی چیف سکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے
یہ بس اتر پردیش کے پیلی بھیت ضلع سے راجستھان کے ایک اینٹوں کے بھٹے کی طرف جا رہے 50 مزدوروں سے بھری ہوئی تھی
17 NOV 2025 6:02PM by PIB Delhi
قومی حقوق انسانی کمیشن (این ایچ آر سی) بھارت نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے جس کے مطابق 50 سے زیادہ مزدوروں کو لے جانے والی ایک نجی بس میں 11 کے وی پاور کیبل کے اوپر چھونے کے بعد آگ لگ گئی جس کے نتیجے میں ان میں سے دو کی موت ہو گئی اور دس دیگر زخمی ہو گئے ۔ یہ واقعہ 29 اکتوبر 2025 کو جے پور-دہلی شاہراہ پر منوہر پور گاؤں کے قریب پیش آیا ۔ یہ مزدور اتر پردیش کے پیلی بھیت ضلع سے راجستھان کے ایک اینٹوں کے بھٹے کی طرف سفر کر رہے تھے ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبروں کے مندرجات ، اگر سچ ہیں تو ، متاثرین کے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کے سنگین مسائل کو جنم دیتے ہیں ۔ لہذا اس نے چیف سکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس ، راجستھان کو نوٹس جاری کیے ہیں ، جس میں دو ہفتوں کے اندر معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے ۔
میڈیا رپورٹ کے مطابق ، جو 29 اکتوبر 2025 کو پیش کی گئی تھی ، واقعے کے وقت بس گاؤں کے قریب ایک اندرونی سڑک عبور کر رہی تھی ۔ بھیڑ بھری بس کی چھت پر رکھے گھریلو سامان اور گیس سلنڈروں نے براہ راست تار کو چھو لیا ۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of two and injuries to ten others onboard a private bus which caught fire after touching an overhead high-tension wire in Rajasthan's Manoharpur village
Issues notices to the state Chief Secretary and the Director General of Police, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The bus was overloaded with 50 labourers going from Pilibhit district of Uttar Pradesh to a brick kiln in Rajasthan
17 NOV 2025 6:02PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a private bus carrying over 50 labourers caught fire after touching an overhead 11 KV power cable resulting in the death of two of them and injuries to ten others. The incident happened near Manoharpur village on the Jaipur-Delhi highway on 29th October 2025. The labourers were travelling from Pilibhit district of Uttar Pradesh to a brick kiln in Rajasthan.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victims. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, Rajasthan, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 29th October 2025, the bus was crossing an internal road near the village at the time of the incident. Household goods and gas cylinders kept on the roof of the overcrowded bus touched the live wire.