وزارت دفاع
بھارت دبئی ایئر شو 2025 میں دفاعی طاقت کا مظاہرہ کرے گا
وزیر دفاع جناب سنجے سیٹھ دو طرفہ گفت و شنید کریں گے اور صنعت کی بڑی گول میز کانفرنس کی صدارت کریں گے
16 NOV 2025 4:43PM by PIB Delhi
دفاع کے وزیر مملکت (آر آر ایم) جناب سنجے سیٹھ متحدہ عرب امارات میں 17-18 نومبر 2025 کو منعقد ہونے والے دبئی ایئر شو 2025 میں بھارتی وفد کی قیادت کریں گے۔ وفد میں محکمہ دفاع، محکمہ ڈفینس پروڈکشن، وزارت خارجہ اور مسلح افواج کے سینئر افسران شامل ہیں۔
ایئر شو کے موقع پر آر آر ایم اور ان کے متحدہ عرب امارات کے ہم منصب کے درمیان دو طرفہ میٹنگ کا منصوبہ ہے۔ آر آر ایم بھارت، متحدہ عرب امارات، آسٹریلیا، امریکہ، برازیل، برطانیہ اور اٹلی کی تقریبا 50 کمپنیوں کے ساتھ ایک انڈسٹری گول میز کانفرنس کی صدارت بھی کرے گا تاکہ بھارت میں دفاعی ٹیکنالوجی اور مینوفیکچرنگ میں تعاون کو بڑھایا جا سکے۔
جناب سنجے سیٹھ دبئی ایئر شو میں قائم کردہ انڈیا پویلین کا افتتاح کریں گے۔ پویلین میں ایچ اے ایل، ڈی آر ڈی او، کورل ٹیکنالوجیز، ڈینٹل ہائیڈرولکس، امیج سنرجی ایکسپلور، ایس ایف او ٹیکنالوجیز وغیرہ کے اسٹالز ہوں گے۔
پویلین کے علاوہ بھارت فورج، برہموس، ٹیک مہندرا اور ایچ بی ایل انجینئرنگ سمیت 19 بھارتی صنعتیں آزادانہ طور پر اپنی صلاحیتوں کا مظاہرہ کریں گی۔ اس کے علاوہ 15 بھارتی اسٹارٹ اپ اپنی مصنوعات اور حل کی نمائش کریں گے۔ بھارتی فضائیہ سوریہ کرن ایروبیٹک ٹیم اور ایل سی اے تیجس کے ساتھ ایئر شو میں حصہ لے گی۔
دبئی ایئر شو ایک دو سالہ ایونٹ ہے جس میں 150 ممالک کے 1,500 سے زیادہ نمائش کنندگان اور 148,000 سے زیادہ صنعت کے پیشہ ور افراد کی میزبانی کی جاتی ہے، جن میں بڑی بین الاقوامی ایرو اسپیس کمپنیاں جیسے بمبارڈیئر، ڈسالٹ ایوی ایشن، ایمبریر، تھیلز، ایئر بس، لاک ہیڈ مارٹن، اور کیلیڈس شامل ہیں۔

Ministry of Defence
India to showcase defence strength at Dubai Air Show 2025
RRM Shri Sanjay Seth to hold bilateral talks and chair major industry round-table
16 NOV 2025 4:43PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri (RRM) Shri Sanjay Seth will lead an Indian delegation to the Dubai Air Show 2025, scheduled to be held on 17–18 November 2025, in the United Arab Emirates. The delegation includes senior officers from the Department of Defence, Department of Defence Production, the Ministry of External Affairs, and the Armed Forces.
A bilateral meeting between RRM and his UAE counterpart is planned on the sidelines of the Air Show. RRM will also chair an industry round table with around 50 companies from India, UAE, Australia, USA, Brazil, UK, and Italy to enhance cooperation in defence technology and manufacturing in India.
Shri Sanjay Seth will inaugurate the India Pavilion set up at the Dubai Air Show. The Pavilion will feature stalls from HAL, DRDO, Corel Technologies, Dantal Hydraulics, Image Synergy Ekxplor, SFO Technologies etc.
Apart from the Pavilion, 19 Indian industries including Bharat Forge, BrahMos, Tech Mahindra, and HBL Engineering will showcase their capabilities independently. In addition, 15 Indian startups will exhibit their products and solutions. The Indian Air Force will participate in the Air Show with the Suryakiran Aerobatic Team and LCA Tejas.
Dubai Air Show is a biennial event that hosts more than 1,500 exhibitors and over 148,000 industry professionals from 150 countries, including major international aerospace companies such as Bombardier, Dassault Aviation, Embraer, Thales, Airbus, Lockheed Martin, and Calidus.