रक्षा मंत्रालय
रक्षा राज्य मंत्री तथा केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग व इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री ने 44वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले में डीडीपी मंडप का संयुक्त रूप से उद्घाटन किया
14 NOV 2025 10:17PM by PIB Delhi
रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ तथा केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग व इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री श्री जितिन प्रसाद ने 44वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले (आईआईटीएफ-2025) में रक्षा मंत्रालय के रक्षा उत्पादन विभाग द्वारा स्थापित विशेष मंडप का संयुक्त रूप से उद्घाटन किया। यह मंडप 14 से 27 नवंबर, 2025 तक नई दिल्ली के भारत मंडपम में आयोजित इस मेले का प्रमुख आकर्षण है।
सचिव (रक्षा उत्पादन) संजीव कुमार ने गणमान्य व्यक्तियों को भारत के स्वदेशी रक्षा उत्पादन पारिस्थितिकी तंत्र में हो रही नवीनतम प्रगतियों तथा ‘आत्मनिर्भर भारत’ पहल के तहत हासिल की गई महत्वपूर्ण उपलब्धियों से अवगत कराया। इस मंडप में कुल 16 रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (डीपीएसयू) और ‘इनोवेशन फॉर डिफेंस एक्सीलेंस (आईडेक्स)’ कार्यक्रम से जुड़े अत्याधुनिक रक्षा स्टार्टअप अपनी क्षमताओं का प्रदर्शन कर रहे हैं।
डीडीपी मंडप भारत की रक्षा विनिर्माण पारिस्थितिकी तंत्र की बढ़ती क्षमता, तकनीकी नवाचार और आत्मनिर्भरता का सशक्त प्रदर्शन करता है। इस प्रदर्शनी में अत्याधुनिक रक्षा उत्पादों, उन्नत प्रौद्योगिकियों तथा भू प्रणालियों, नौसैनिक प्लेटफार्म, एयरोस्पेस और उभरती प्रौद्योगिकी क्षेत्रों में विकसित नवीन समाधानों की व्यापक श्रृंखला प्रदर्शित की गई है।
इस मंडप का उद्देश्य भारत की स्वदेशी रक्षा क्षमताओं के प्रति जन-जागरूकता बढ़ाना, रक्षा उद्योग की सक्रिय भागीदारी को प्रोत्साहित करना और रक्षा एवं एयरोस्पेस क्षेत्रों में सहयोग को सुदृढ़ करना है। विभाग अपनी आउटरीच पहल के तहत, आम जनता में प्रेरणा जगाने और भावी प्रतिभाओं को देश के रक्षा नवाचार पारिस्थितिकी तंत्र में सार्थक योगदान देने हेतु प्रोत्साहित करने के प्रयास कर रहा है।

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri & Union Minister of State for Commerce & Industry, Electronics & IT jointly inaugurate DDP Pavilion at the 44th India International Trade Fair
14 NOV 2025 10:17PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth and Union Minister of State for Commerce & Industry, Electronics & IT, Shri Jitin Prasada, jointly inaugurated the dedicated Pavilion set up by Department of Defence Production, Ministry of Defence, at the 44th India International Trade Fair (IITF-2025) being held from 14–27 November 2025 at Bharat Mandapam, New Delhi.
Shri Sanjeev Kumar, Secretary (Defence Production) briefed the dignitaries on the latest advancements in India’s indigenous defence production ecosystem and the significant progress made under the Aatmanirbhar Bharat initiative. A total of 16 Defence Public Sector Undertakings (DPSUs), along with cutting-edge defence startups from the Innovations for Defence Excellence (iDEX) programme, are participating in the Pavilion.
The DDP Pavilion highlights the growing strength, technological innovation, and expanding self-reliance of India’s defence manufacturing ecosystem. The exhibits include a wide range of state-of-the-art defence products, advanced technologies, and innovative solutions across land systems, naval platforms, aerospace, and emerging technology domains.
The Pavilion aims to deepen public awareness of India’s indigenous defence capabilities, promote industry engagement, and foster collaborations across the defence and aerospace sectors. As part of its outreach initiatives, the Department seeks to inspire the general public and encourage future talent to contribute to the nation’s defence innovation ecosystem.