شہری ہوابازی کی وزارت
اے اے آئی نے 44ویں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر 2025 میں ہوا بازی کے مستقبل کی نمائش کی
ٹچ کیوسک زائرین کو اے اے آئی کے فلیگ شپ اقدامات کو دریافت کرنے کی دعوت دیتے ہیں، جن میں اڑان اسکیم اور اسٹارٹ اپ پالیسی شامل ہیں
اے اے آئی نے ہوا بازی کے شوقین افراد کے لیےایئر کوئز متعارف کرایا ہے تاکہ تجربے کو مزید پرکشش بنایا جا سکے۔
14 NOV 2025 6:52PM by PIB Delhi
ائیرپورٹس اتھارٹی آف انڈیا(اے اے آئی ) نے 44ویں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر 2025 میں قومی دارالحکومت کے پرگتی میدان، بھارت منڈپم میں اڑان بھری، ایک اختراعی اور بصری طور پر شاندار پویلین کی نقاب کشائی کی جو ایک بھارت، شریسٹھ بھارت کی تقریب کی روح کو مجسم کرتا ہے۔اے اے آئی اسٹال نے ایک عمیق تجربے کا آغاز کیا جو بھارت کی ہوا بازی کی مہارت، تکنیکی جدت طرازی اور پائیدار ترقی کے وژن کو اجاگر کرتا ہے۔
ہال جی ون میں واقع،اے اے آئی پویلین ایک شاندار ایل ای ڈی آرک وے کے ذریعے زائرین کو خوش آمدید کہتا ہے، جو مستقبل کے ایوی ایشن گرافکس سے روشن ہوتا ہے جو بھارت کے ابھرتے ہوئے آسمانوں میں ایک متاثر کن سفر کے لیے لہجہ مرتب کرتا ہے۔ اس کے اندر، جگہ ٹیکنالوجی اور تخلیقی صلاحیتوں کی دنیا میں کھلتی ہے جس میں دو انامورفک ڈسپلے والز ہیں جو کہ متحرک طور پراے اے آئی کے پھیلتے ہوئے نیٹ ورک، ہوائی اڈے کے بنیادی ڈھانچے اور ملک بھر میں جدید کاری کے سنگ میلوں کی عکاسی کرتی ہیں۔
انٹرایکٹو ٹچ کیوسک کا ایک سلسلہ زائرین کواے اے آئی کے فلیگ شپ اقدامات کو دریافت کرنے کی دعوت دیتا ہے،جن میں اڑن اسکیم، سٹارٹ اپ پالیسی، اے اے آئی , روٹس ایشیا 2025 اور بھارت کا ایئر کنیکٹیویٹی میپ۔ ایک ڈیجیٹل فلپ بک تخلیقی طور پر ہوائی اڈوں کو تعمیراتی عجائبات کے طور پر ظاہر کرتی ہے، جو کہ علاقے کے مقامی ورثے کو فطری طور پر فروغ دیتی ہے۔
تجربے کو مزید دلفریب بنانے کے لیے،اے اے آئی نے ہوا بازی کے شوقین افراد کے لیے ایک ائیر کوئز اوراے آئی سے چلنے والے سیلفی زون متعارف کرایا ہے جہاں زائرین ہوابازی کے پیشہ ور افراد، پائلٹوں اوراے ٹی سی کے افسران سے لے کر ایئر ہوسٹسز اور فائر ٹینڈر اہلکاروں کے ڈیجیٹل اوتار میں تبدیل ہو سکتے ہیں۔ ایک وقف شدہ بریفنگ زون طلباء اور میڈیا کے نمائندوں کے لیے تجربے کو مزید تقویت بخشتا ہے، جس میں بھارتیہ ہوا بازی کے مستقبل کے لیےاے اے آئی کے اقدامات، آپریشنز اور وژن پر بصیرت انگیزسیشن پیش کیے جاتے ہیں۔
اسٹال کا شو اسٹاپ لائیو اے ٹی سی ڈیموسٹریشن ہے، جو زائرین کو ریئل ٹائم ایئر ٹریفک کمیو نی کیشن اور کنٹرول میں ایک نادر ونڈو پیش کرتا ہے۔ بھارت کی شہری ہوا بازی کی ترقی کو آگے بڑھانے والی ایک اہم تنظیم کے طور پر،اے اے آئی جدت اور مقصد کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے۔ عالمی معیار کے ہوائی اڈوں کی ترقی سے لے کر ہوائی ٹریفک کا انتظام کرنے اور بغیر کسی رکاوٹ کے نیوی گیشن اور نگرانی کو یقینی بنانے تک، اے اے آئی ایک جدید، محفوظ اور منسلک ہندوستان کی تشکیل میں سب سے آگے ہے۔
مورخہ 14 سے 27 نومبر تک منعقد ہونے والےآئی آئی ٹی ایف 2025 میں اپنی شرکت کے ذریعے،اے اے آئی اپنے کاموں میں ٹیکنالوجی، اختراعات اور پائیداری کو مربوط کرنے کے لیے اپنی وابستگی کا مظاہرہ کر رہا ہے۔ یہ نمائش وکست بھارت2047 کی تعمیر کے قومی ہدف میں حصہ ڈالنے کے تنظیم کے وژن کی آئینہ دار ہے، جہاں ہوا بازی ترقی، رابطے اور اقتصادی بااختیار بنانے کے سنگ بنیاد کے طور پر کام کرتی ہے۔

Ministry of Civil Aviation
AAI showcases future of Aviation at 44th India International Trade Fair 2025
Touch kiosks invite visitors to explore AAI’s flagship initiatives, including UDAN Scheme and Startup Policy
AAI introduces “Air Quiz” for aviation enthusiasts to make texperience even more engaging
14 NOV 2025 6:52PM by PIB Delhi
Airports Authority of India (AAI) took flight into the 44th India International Trade Fair 2025 at Bharat Mandapam, Pragati Maidan in the National Capital, unveiling an innovative and visually stunning pavilion that embodies the event’s spirit of “Ek Bharat, Shrestha Bharat.” The AAI stall marked the beginning of an immersive experience that highlights India’s aviation excellence, technological innovation, and vision for sustainable growth.
Located in Hall 1G, the AAI pavilion greets visitors through a spectacular LED archway, illuminated with futuristic aviation graphics that set the tone for an inspiring journey through India’s evolving skies. Inside, the space unfolds into a world of technology and creativity featuring two anamorphic display walls that dynamically illustrate AAI’s expanding network, airport infrastructure and modernization milestones across the nation.
A series of interactive touch kiosks invites visitors to explore AAI’s flagship initiatives, including the UDAN Scheme, Startup Policy, AAI - Routes Asia 2025 and India’s Air Connectivity Map. A digital flip book creatively showcases airports as architectural marvels, inherently promoting the local heritage of the region.
To make the experience even more engaging, the AAI has introduced an “Air Quiz” for aviation enthusiasts and an AI-powered ‘Selfie Zone’ where visitors can transform into digital avatars of aviation professionals, from pilots and ATC officers to air hostesses and fire tender personnel. A dedicated Briefing Zone further enriches the experience for students and media representatives, offering insightful sessions on the AAI’s initiatives, operations and vision for the future of Indian aviation.
The showstopper of the stall is the Live ATC Demonstration, offering visitors a rare window into real-time air traffic communication and control. As the premier organization steering India’s civil aviation growth, the AAI continues to lead with innovation and purpose. From developing world-class airports to managing air traffic and ensuring seamless navigation and surveillance, AAI remains at the forefront of shaping a modern, safe and connected India.
Through its participation at IITF 2025, being held from 14th to 27th November, the AAI is showcasing its commitment to integrating technology, innovation and sustainability in its operations. The exhibit mirrors the organisation’s vision of contributing to the national goal of building a Viksit Bharat @2047, where aviation serves as a cornerstone of progress, connectivity and economic empowerment.