پارلیمانی امور کی وزارت
کیندریہ ودیالیوں کیلئے 35ویں قومی یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ،25-2024 کی تقسیم انعامات کی تقریب منعقد ہوئی
29 AUG 2025 8:37PM by PIB Delhi
کیندریہ ودیالیوں کے لیے 35 ویں قومی یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ، 25-2024 کے انعامات کی تقریب آج جی ایم سی بال یوگی آڈیٹوریم، پارلیمنٹ لائبریری بلڈنگ، پارلیمنٹ ہاؤس کمپلیکس، نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔
ممبر پارلیمنٹ (لوک سبھا) محترمہ بانسوری سوراج نے مہمان خصوصی کی حیثیت سے تقریب کی صدارت کی اور کیندریہ ودیالیوں اور طلباء میں ان کی شاندار کارکردگی کے لئے انعامات تقسیم کئے۔
اپنے خطاب میں انہوں نے بچوں کو پارلیمانی طریقہ کار کی عمدہ نمائش پر مبارکباد دیتے ہوئے کہا کہ وہ نہ صرف ملک کا مستقبل ہیں بلکہ مستقبل کے قائد بھی ہیں۔
انہوں نے وہاں موجود تمام لوگوں کو لائف اسٹائل (لائف اسٹائل فار انوائرنمنٹ) کا حلف بھی دلایا اور انہیں صحت مند طرز زندگی اپنانے کی ترغیب دی، جس سے ماحول کے تحفظ میں مدد ملے گی۔
جناب کے این سریواستو، ڈائریکٹر، انڈیا انٹرنیشنل سینٹر، نے تقریب میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کی اور اپنے خطاب میں اس بات پر زور دیا کہ چھوٹی عمر میں سیکھی گئی اقدار مستقبل کے لیڈروں کی پرورش کرتی ہیں۔
کیندریہ ودیالیہ سنگٹھن کی ایڈیشنل کمشنر محترمہ چندنا منڈل نے بھی اجتماع سے خطاب کیا اور بچوں کی ہمہ جہت ترقی میں تعاون کرنے کے لیے یوتھ پارلیمنٹ مقابلے کی ستائش کی۔
اس سے پہلے پارلیمانی امور کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری ڈاکٹر ستیہ پرکاش نے معززین اور شرکاء کا خیرمقدم کیا، طلباء کو پارلیمانی کارروائی کے طریقوں کو اپنانے اور فروغ دینے کی ترغیب دی، جبکہ ہمارے قومی اہداف کے حصول میں نوجوانوں کی اہمیت پر زور دیا اور طلباء میں قیادت اور جمہوریت کی قدر کی پرورش میں یوتھ پارلیمنٹ پروگرام کے کردار کو اجاگر کیا۔
اس سال، مقابلہ 25 علاقوں میں 175 کیندریہ ودیالیوں کے درمیان منعقد کیا گیا تھا، جس میں علاقائی فاتحین زونل/قومی سطح پر مقابلہ کر رہے تھے۔
‘‘سردار ولبھ بھائی پٹیل رننگ پارلیمنٹری شیلڈ’’ اور 35 ویں مقابلے میں قومی سطح پر اول آنے کی قومی ٹرافی کیندریہ ودیالیہ، او این جی سی سریکونا (سیلچر علاقہ، مشرقی زون) کو دی گئی۔ اس موقع پر جیتنے والے اسکول نے اپنی یوتھ پارلیمنٹ کی نشست کی دہرائی گئی کارکردگی پیش کی جسے حاضرین نے خوب سراہا۔
اس کے علاوہ، زونل ونر ٹرافیاں درج ذیل کیندریہ ودیالیوں کو دی گئیں۔
1. کیندریہ ودیالیہ، کٹھوعہ (جموں ریجن) - شمالی علاقہ
2. پی ایم شری کیندریہ ودیالیہ نمبر 1 اے ایف ایس، چکیری، کانپور (لکھنؤ ریجن) - سنٹرل زون
3. کیندریہ ودیالیہ، متھرا کینٹ (آگرہ ریجن) - ویسٹ زون
4. پی ایم شری کیندریہ ودیالیہ نمبر 1، ساگر (جبل پور علاقہ) - جنوبی زون
اس کے علاوہ، مختلف علاقوں میں 20 کیندریہ ودیالیوں کو علاقائی فاتح ٹرافیاں دی گئیں۔
1. پی ایم شری کے وی نمبر 1 شاہی باغ – احمد آباد ریجن
2. پی ایم شری کے وی نمبر 2 بیلاگاوِی کینٹ – بنگلورو ریجن
3. پی ایم شری کے وی نمبر 1 اندور – بھوپال ریجن
4. پی ایم شری کے وی نمبر 1 بھونیشور (پہلی شفٹ) – بھونیشور ریجن
5. کے وی نمبر 2 ڈی ایم ڈبلیو پٹیالہ – چنڈی گڑھ ریجن
6. پی ایم شری کے وی کوئمبٹور – چنئی ریجن
7. پی ایم شری کے وی آئی ٹی بی پی – دہرادون ریجن
8. ڈاکٹر راجندر پرساد کے وی – دہلی ریجن
9. پی ایم شری کے وی آئی این ایس درون آچاریہ – ایرناکولم ریجن
10. پی ایم شری کے وی ہمیرپور – گڑگاؤں ریجن
11. پی ایم شری کے وی میسا کینٹ – گوہاٹی ریجن
12. پی ایم شری کے وی نمبر 2 سری وِجئے نگر – حیدرآباد ریجن
13. پی ایم شری کے وی نمبر 1 ادے پور – جے پور ریجن
14. پی ایم شری کے وی نمبر 1 آئی آئی ٹی کھڑگ پور – کولکاتہ ریجن
15. کے وی نمبر 1 دہو روڈ – ممبئی ریجن
16. پی ایم شری کے وی جمال پور – پٹنہ ریجن
17. پی ایم شری کے وی بی ایم وائی بھلائی – رائے پور ریجن
18. پی ایم شری کے وی رانچی سی آر پی ایف – رانچی ریجن
19. پی ایم شری کے وی نمبر 2 ایٹانگر – تنسکوکیا ریجن
20. پی ایم شری کے وی اے ایف ایس منوری، پریاگ راج – وارانسی ریجن
جناب اے بی آچاریہ، ڈائریکٹر، وزارتِ پارلیمانی امور نے ووٹ آف تھینکس پیش کیا اور مقابلے کے کامیاب انعقاد میں تمام اسکولوں، عہدیداروں اور ایجنسیوں کی خدمات کو سراہا۔

Ministry of Parliamentary Affairs
Prize Distribution Function of the 35th National Youth Parliament Competition, 2024–25 for Kendriya Vidyalayas held
29 AUG 2025 8:37PM by PIB Delhi
The Prize Distribution Function of the 35th National Youth Parliament Competition, 2024–25 for Kendriya Vidyalayas was held today at the GMC Balayogi Auditorium, Parliament Library Building, Parliament House Complex, New Delhi.
Ms. Bansuri Swaraj, Member of Parliament (Lok Sabha), presided over the function as Chief Guest and distributed prizes to Kendriya Vidyalayas and students for their meritorious performance.
In her address, she congratulated children for their fine display of parliamentary procedures, stating that they are not only the future of the country but also the future leaders.
She also administered the LiFE (Lifestyle for Environment) Pledge to all attendees, inspiring them to adopt healthy lifestyles to save the environment.
Shri K.N. Srivastava, Director, India International Centre, attended the function as Guest of Honour and in his address emphasised that values learnt at an early age nurture leaders of the future.
Ms. Chandana Mandal, Additional Commissioner, Kendriya Vidyalaya Sangathan, also addressed the gathering and appreciated the Youth Parliament Competition for contributing to the holistic development of children.
Earlier, Dr. Satya Prakash, Additional Secretary, Ministry of Parliamentary Affairs, welcomed the dignitaries and participants, encouraging students to embrace and promote the practices of Parliamentary proceedings, while emphasising the importance of youth in the realisation of our national goals and highlighting the role of the Youth Parliament programme in nurturing leadership and democratic values among students.
This year, the Competition was held among 175 Kendriya Vidyalayas across 25 regions, with regional winners competing at the Zonal / National levels.
The “Sardar Vallabhbhai Patel Running Parliamentary Shield” and the National Trophy for standing first at the National Level in the 35th Competition was awarded to Kendriya Vidyalaya, ONGC Srikona (Silchar Region, East Zone). On this occasion, the winning school presented a repeat performance of their Youth Parliament sitting, which was highly appreciated by the gathering.
Besides, Zonal Winner Trophies were awarded to the following Kendriya Vidyalayas:
1. Kendriya Vidyalaya, Kathua (Jammu Region) – North Zone
2. PM Shri Kendriya Vidyalaya No.1 AFS, Chakeri, Kanpur (Lucknow Region) – Central Zone
3. Kendriya Vidyalaya, Mathura Cantt (Agra Region) – West Zone
4. PM Shri Kendriya Vidyalaya No.1, Sagar (Jabalpur Region) – South Zone
Further, Regional Winner Trophies were awarded to 20 Kendriya Vidyalayas across different regions:
1. PM Shri KV No.1 Shahibaug – Ahmedabad Region
2. PM Shri KV No.2 Belagavi Cantt – Bengaluru Region
3. PM Shri KV No.1 Indore – Bhopal Region
4. PM Shri KV No.1 Bhubaneswar (1st Shift) – Bhubaneswar Region
5. KV No.2 DMW Patiala – Chandigarh Region
6. PM Shri KV Coimbatore – Chennai Region
7. PM Shri KV ITBP – Dehradun Region
8. Dr. Rajendra Prasad KV – Delhi Region
9. PM Shri KV INS Dronacharya – Ernakulam Region
10. PM Shri KV Hamirpur – Gurugram Region
11. PM Shri KV Misa Cantt – Guwahati Region
12. PM Shri KV No.2 Srivijayanagar – Hyderabad Region
13. PM Shri KV No.1 Udaipur – Jaipur Region
14. PM Shri KV No.1 IIT Kharagpur – Kolkata Region
15. KV No.1 Dehu Road – Mumbai Region
16. PM Shri KV Jamalpur – Patna Region
17. PM Shri KV BMY Bhilai – Raipur Region
18. PM Shri KV Ranchi CRPF – Ranchi Region
19. PM Shri KV No.2 Itanagar – Tinsukia Region
20. PM Shri KV AFS Manauri, Prayagraj – Varanasi Region
Shri A.B. Acharya, Director, Ministry of Parliamentary Affairs, delivered the Vote of Thanks, appreciating the contributions of all schools, officials, and agencies in the successful conduct of the Competition.