وزارت دفاع
دفاعی پیداوار سے متعلق محکمہ (ڈی ڈی پی) 44ویں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر میں بھارت کی مقامی دفاعی صلاحیتوں کی نمائش کرے گا
13 NOV 2025 3:52PM by PIB Delhi
دفاعی پیداوار سے متعلق محکمہ (ڈی ڈی پی) 44ویں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر(آئی آئ ٹی ایف) میں ایک خصوصی پویلین قائم کرے گا۔ یہ تجارتی میلہ 14 سے 27 نومبر 2025 تک نئی دہلی کےبھارت منڈپم میں لگایا جائے گا۔یہ پویلین دفاعی صنعت کے بڑھتے ہوئے اعتماد، اختراعات اور خود کفالت کو ظاہر کرنے والی آتم نربھر بھارت پہل کے تحت کی گئی قابل ذکر کایا پلٹ کو اجاگر کرے گا۔
اس موقع پر مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے جدید ترین اور اعلیٰ معیار کے پروڈکٹس، جدید ٹیکنالوجیز اور اختراعات کی نمائش کی جائے گی، جن میں زمینی نظام، بحری پلیٹ فارمز، ایروسپیس اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز شامل ہیں۔ تمام 16 ڈیفنس پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگز(ڈی پی ایس یو) کے ساتھ ساتھ انویشنز فار ڈیفنس ایکسیلینس (آئی دیکس) پروگرام سے وابستہ دفاعی اسٹارٹ اَپس بھی اس میں حصہ لیں گے۔
ڈی ڈی پی پویلین کا مقصد عوام میں بھارت کی مقامی دفاعی صلاحیتوں کے بارے میں آگاہی بڑھانا، صنعتی تعاون کو فروغ دینا اور عوام سے براہِ راست رابطہ استوار کرنا ہے تاکہ دفاعی پیداوار کے میدان میں بھارت کی خود انحصاری اور پیش رفت کو اجاگر کیا جا سکے۔

Ministry of Defence
DDP to showcase India’s indigenous defence capabilities at 44th India International Trade Fair
13 NOV 2025 3:52PM by PIB Delhi
The Department of Defence Production (DDP) will be setting up a dedicated pavilion at the 44th India International Trade Fair (IITF), which is scheduled to be held at Bharat Mandapam, New Delhi from November 14 to 27, 2025. The pavilion will highlight the significant transformation achieved under the Aatmanirbhar Bharat initiative, showcasing the growing strength, innovation and self-reliance of the defence manufacturing ecosystem.
A wide array of state-of-the-art products, cutting-edge technologies, and innovations across domains such as land systems, naval platforms, aerospace and emerging technologies will be displayed. All the 16 Defence Public Sector Undertakings (DPSUs) along with defence start-ups from Innovations for Defence Excellence (iDEX) programme will participate.
The DDP pavilion aims to enhance awareness about India’s indigenous defence capabilities and promote collaborations across the Industry and connect with the general public as part of its outreach initiatives.