صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزارت صحت کی سکریٹری محترمہ پنیا سلیلا سریواستو نے آر اے کے کالج آف نرسنگ کی گریجویشن تقریب میں ہندوستان کے صحت کی نگہداشت کے نظام کو مضبوط بنانے میں نرسوں کے کردارکواجاگر کیا
12 NOV 2025 8:37PM by PIB Delhi
راجکماری امرت کور (آر اے کے) کالج آف نرسنگ ، نئی دہلی کی گریجویشن اور شمع روشن کرنے کی تقریب 12 نومبر 2025 کو ایم ایس سی نرسنگ بیچ2024-2022 اور بی ایس سی نرسنگ بیچ 2024-2020 کی حصولیابیوں کا جشن منانے کے لیے منعقد کی گئی ۔
حکومت ہند کی صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کی سکریٹری، محترمہ پنیا سلیلا سریواستو نے مہمان خصوصی کے طور پر کلیدی خطبہ پیش کیا ۔ اس تقریب میں ڈاکٹر اچالا ، ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل (نرسنگ) ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ہیلتھ سروسز (ڈی جی ایچ ایس) اور پروفیسر (ڈاکٹر) کے رتنا بالی ، ڈین ، تعلیمی امور ، دہلی یونیورسٹی نے بھی شرکت کی ۔
محترمہ پنیا سلیلا سریواستو نے اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے ہندوستان کے صحت کی نگہداشت کی فراہمی کے نظام میں نرسوں کے اہم کردار اور یونیورسل ہیلتھ کوریج (یو ایچ سی) کی طرف ملک کی پیش قدمی میں ان کی شراکت کی ستائش کی ۔ انہوں نے فارغ التحصیل طلبہ سے اپیل کی کہ وہ ہمدردی ، لگن اور اخلاقی مروت کی بنیادی اقدار کو برقرار رکھیں ، اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ نرسیں ملک کے صحت عامہ کےاقدامات میں ریڑھ کی ہڈی کی مانند ہوتے ہیں اور سب کے لیے معیاری اور قابل رسائی صحت کی نگہداشت کو یقینی بنانے میں مرکزی حیثیت رکھتے ہیں ۔
نرسنگ اور مڈوائفری ورک فورس کو مضبوط بنانے کے لیے وزارت کی مسلسل عہد بندی کو اجاگرکرتے ہوئے محکمہ صحت کی سکریٹری نے کہا کہ حکومت ہند ، مختلف اقدامات کے ذریعے ، تربیتی صلاحیت کو بڑھانے ، تعلیمی معیار کو بہتر بنانے اور نرسنگ کے پیشہ ور افراد کے واسطے قیادت ، تحقیق اور طبی کرداروں میں مہارت حاصل کرنے کے لیے سازگار ماحول پیدا کرنے پر توجہ مرکوز کر رہی ہے ۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے اے ڈی جی (نرسنگ) ڈاکٹر اچالا نے حلف برداری کی تقریب کی اہمیت پر روشنی ڈالی اور طلبہ کو صحت کی نگہداشت فراہم کرنے اور دیانتداری کے ساتھ انسانیت کی خدمت کرنے کے ان کے مقدس عزم کی یاد دلائی ۔
اس کے بعد نائٹنگل پلیج کے تحت تعلیمی انچارج محترمہ سریتا شوکندھا نے طلبہ عہد کرایا ، جس میں نرسنگ کے پیشے کے تئیں نوجوان نرسوں کی لگن کا اعادہ کیا گیا ۔ تقریب کے دوران گریجویٹ طلبہ کو ڈگریاں دی گئیں اور ہونہار طلبہ وطالبات کو اپنی شاندار کامیابیوں پرانعامات سے نوازا گیا ۔
تقریب کا اختتام اظہارفخر اور کامیابی کے احساس کے ساتھ ہوا جس میں گریجویٹس ، اساتذہ اور اہل خانہ نے اس اہم سنگ میل کا جشن منایا ۔ یہ تقریب نے نرسوں کو سونپی گئی عظیم ذمہ داریوں کی ایک متاثر کن یاد دہانی تھی اور مستقبل کے صحت کے پیشہ ور افراد کی زندگیوں میں ایک نئے باب کا آغاز شمار کی گئی جوعمدگی، ہمدردی اور معاشرے کی خدمت کے لیے وقف ہیں ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Secretary Smt. Punya Salila Srivastava highlighted the role of nurses in strengthening India’s Healthcare System at RAK College of Nursing Graduation Ceremony
12 NOV 2025 8:37PM by PIB Delhi
The Graduation and Lamp Lighting Ceremony of Rajkumari Amrit Kaur (RAK) College of Nursing, New Delhi, was held on 12th November 2025 to celebrate the achievements of the M.Sc. Nursing batch 2022–2024 and the B.Sc. Nursing batch 2020–2024.
Smt. Punya Salila Srivastava, Secretary, Ministry of Health and Family Welfare, Government of India, delivered the Keynote address as Chief Guest. The event was also attended Dr. Achala, Additional Director General (Nursing), Directorate General of Health Services (DGHS) and Professor (Dr.) K. Ratnabali, Dean, Academic Affairs, University of Delhi.
Addressing the gathering, Smt. Punya Salila Srivastava, commended the pivotal role of nurses in India’s healthcare delivery system and their contribution to the nation’s progress toward Universal Health Coverage (UHC). She urged the graduating students to uphold the core values of empathy, dedication, and ethical service, emphasizing that nurses form the backbone of the country’s public health response and are central to ensuring quality and accessible healthcare for all.
Highlighting the Ministry’s continued commitment to strengthening the nursing and midwifery workforce, the Health Secretary noted that the Government of India, through various initiatives, is focused on expanding training capacity, improving educational standards, and creating an enabling environment for nursing professionals to excel in leadership, research, and clinical roles.
Addressing the gathering, Dr. Achala, ADG (Nursing), highlighted the significance of the Oath Ceremony, reminding the students of their sacred commitment to serve humanity with care and integrity.
The Nightingale Pledge was then administered by Mrs. Sarita Shokandha, Academic In-Charge, reaffirming the young nurses’ dedication to the ideals of the nursing profession. During the ceremony, degrees were conferred upon the graduates, and meritorious students were felicitated for their outstanding achievements.
The ceremony concluded with a deep sense of pride and accomplishment as graduates, faculty, and families celebrated this momentous milestone. The event served as an inspiring reminder of the noble responsibilities entrusted to nurses and marked the beginning of a new chapter in the lives of future health professionals dedicated to excellence, empathy, and service to society.