PIB Backgrounder
ہندوستان میں دنیا کا خیرمقدم :نئی دہلی میں پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ 2025 کا انعقاد
26 SEP 2025 7:24PM by PIB Delhi
اہم نکات
• ہندوستان پہلی بار 27 ستمبر تا 5 اکتوبر 2025 نئی دہلی میں 12ویں ورلڈ پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ کی میزبانی کر رہا ہے، جس میں 100 سے زائد ممالک سے شرکت کرنے والے کھلاڑیوں کے درمیان 70 سے زیادہ ایتھلیٹس 186 میڈل کے مقابلوں میں حصہ لیں گے۔
• ہندوستان کی پیرا ایتھلیٹکس کے میڈل کی تعداد میں نمایاں اضافہ ہوا ہے، جن کی تعداد دو سلور میڈل (دوحہ 2015) سے بڑھ کر 17 میڈل (کوب 2024) تک پہنچ گئی ہے، جو کھیلوں کے شعبے میں ملک کی بڑھتی ہوئی صلاحیت کی عکاسی کرتی ہے۔
• اہم ہندوستانی ستاروں میں سمیت ( جولین)، پریتی پال (اسپرنٹس)، پروین کمار (ہائی جمپ)، دھرمبیر (کلب تھرو)، اور نودیپ(جولین) شامل ہیں، جو ملک میں شاندار کارکردگی کی ہندوستانی امیدیں لے کر میدان میں اتر نے والے ہیں۔
دہلی 2025: ہندوستان کے لیے پہلاتاریخی موقع
اس موسم خزاں کے نو دنوں کے دوران نئی دہلی عالمی پیرا کھیلوں کا مرکز بنے گی — ایسا اسٹیج جہاں حوصلہ، رفتار اور استقامت کی جھلک سب کی نظریں اپنی جانب کھینچے گی۔
قومی دارالحکومت میں پہلی بار 27 ستمبر سے 5 اکتوبر 2025 تک ورلڈ پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ کی میزبانی ہوگی، جس میں 100 سے زائد ممالک کے 1,000 سے زیادہ کھلاڑی جواہر لال نہرو اسٹیڈیم میں جمع ہوں گے ۔ یہ نہ صرف ہندوستان کی بطور میزبان پہلی پیشکش ہے بلکہ اپنی سرزمین پر اب تک ہونے والے سب سے بڑے پیرا کھیلوں کے اجتماعات میں سے بھی ایک ہے۔ یہ چیمپئن شپ پیرا ایتھلیٹس کے لیے پیرا لمپیک گیمز کے علاوہ سب سے بڑا مسابقہ ہے، جس میں دنیا کے بہترین کھلاڑیوں کو یکجا کیا جائے گا۔ ایتھلیٹس مختلف مقابلوں میں حصہ لیں گے، جن میں اسپرنٹس، ریلے ریس، طویل فاصلے کی دوڑ، جمپ، تھرو اور دیگر کھیلوں کی اقسام شامل ہیں۔
میڈل اور ریکارڈ سے بڑھ کر، نئی دہلی کی ورلڈ پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ 2025 شمولیت اور یکساں رسائی کی علامت کے طور پر بھی سامنے آئی ہے۔ جواہر لال نہرو اسٹیڈیم کو نئے مونڈو ٹریک اور ایتھلیٹس کے لیے ساز گار سہولیات سے آراستہ کیاگیا ہے، تاکہ عالمی معیار کے مطابق ہر کھلاڑی کو اپنی بہترین کارکردگی دکھانے کا موقع مل سکے۔ شہرمیں مہمانوں ، رضاکاروں اور شائقین کا جوش وخروش ہے، جس سے یہ چیمپئن شپ نہ صرف کھیل کا سنگِ میل بن رہی ہے بلکہ روزمرہ کی گفتگو میں پیرا کھیلوں کے حوالے سے آگاہی پیدا کرنے کا سبب بھی بن رہی ہے۔
ہندوستان کے پیرا ایتھلیٹکس ہیرو:میڈل، اہم لمحات، اور دیکھنے کے بہت کچھ
گزشتہ دہائی میں، ہندوستان کی حصولیابی عالمی پیرا ایتھلیٹکس کی بڑھتی ہوئی کامیابی کی سب سے طاقتور مثالوں میں سے ایک کے طور پر سامنے آئی ہے۔ دوحہ 2015 ورلڈ چیمپئن شپ میں دو سلور میڈل، دبئی 2019 میں نو میڈل، اور کوب 2024 میں چھ طلائی تمغے سمیت شاندار 17 میڈل حاصل کرنے کے بعد ہندوستان کے اس سفر میں غیر معمولی تبدیلی نظر آئی ہے۔ یہ سفر نہ صرف کھلاڑیوں کے حوصلے کی عکاسی کرتا ہے بلکہ پیرا کھیلوں میں پیرا لمپک کمیٹی آف انڈیا کی بڑھتی ہوئی حمایت کے نظام اور سرمایہ کاری کی بھی عکاسی کرتا ہے۔
اس موقع پر جب ہندوستان اعتماد اور بلند توقعات کے ساتھ عالمی اسٹیج پر قدم رکھ رہا ہے، تو ملک کے پیرا ایتھلیٹس عظمت کے حصول کے لیے پرعزم ہیں — جنہیں گھریلو شائقین کے مزید کامیابی کے لمحات دیکھنے کے لیے جوش و خروش سے پذیرائی مل رہی ہے۔
جھلک دکھانے والے ہندوسانی ایتھلیٹس
ورلڈ پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ میں فی الحال 70 سے زیادہ ایتھلیٹس ہندوستان کی نمائندگی کر رہے ہیں ۔ ہندوستان نے برسوں کے دوران پیرا کھیلوں میں اپنی شہرت کو خاطر خواہ طور پر مضبوط کیا ہے۔ پیرس 2024 پیرا لمپک گیمز میں، ملک نے کل 84 میڈل حاصل کیے، جن میں سے 17 پیرا ایتھلیٹکس میں تھے۔ تل ابیب 1968 میں پیرا لمپک مقابلوں میں پہلی شرکت کے بعد، ہندوستانی ایتھلیٹس نے پیرا ایتھلیٹکس میں فخر کے ساتھ آٹھ گولڈ میڈل جیتے ہیں۔ یہ متاثر کن رفتار کوب 2024 ورلڈ چیمپئن شپ میں بھی جاری رہی، جہاں انہوں نے 17 میڈل حاصل کیے، جو گھریلو زمین پر مزید کامیابی کی بنیاد تیار کرتے ہیں۔
اس سال سب کی نگاہیں ہندوستان کے پیرا لمپک چیمپیئن اور متعدد میڈل یافتہ کھلاڑیوں پر مرکوز ہیں، جو گھریلو شائقین کے سامنے عالمی معیار کی کارکردگی دکھا کر متاثر کرنے کے لیے تیار ہیں۔
ورلڈ چیمپئن شپ کی تاریخ
پیرا ایتھلیٹکس پیرا لمپک مومنٹ میں سب سے زیادہ شرکت کرنے والے کھیلوں میں سے ایک ہے، جس میں دنیا بھر کے 150 سے زائد ممالک کے ایتھلیٹس حصہ لیتے ہیں۔
پیرا ایتھلیٹکس کی ابتداء 1950 کی دہائی کے اوائل میں اسٹوک مینڈویل گیمز سے ہوئی، جہاں دوسری عالمی جنگ کے زخمی فوجیوں نے پہلی بار جیولن کے مقابلوں میں حصہ لیا۔
1960 میں، روم میں منعقد ہونے والے پہلے پیرا لمپک گیمز میں، پیرا ایتھلیٹکس نے باضابطہ طور پر آغاز کیا۔ 10 ممالک کے 31 ایتھلیٹس (21 مرد اور 10 خواتین) نے 25 میڈل کے مقابلوں میں حصہ لیا، جن میں شاٹ پٹ، جیولن، کلب تھرو، اور پینٹاتھلون شامل تھا جو کئی زمروں پر مشتمل تھا ۔
1964 میں ٹوکیو میں منعقد ہونے والے پیرا لمپک گیمز میں،پیرا ایتھلیٹس پروگرام میں 42 مقابلے شامل کیے گئے اور وہیل چیئر ریسنگ کا آغاز ہوا۔ 1972 کے گیمز تک، پیرا ایتھلیٹکس میں ریڑھ کی ہڈی کے زخم والے کھلاڑیوں سے آگے بڑھ کر بینائی سے محروم کھلاڑیوں کے لیے بھی مقابلے متعارف کروائے گئے۔ 1976 میں ٹورنٹو میں منعقد ہونے والے گیمز میں شرکت کو مزید وسعت دی گئی اور امپیوٹی ایتھلیٹس کے لیے میڈل مقابلے شامل کیے گئے۔
ٹیکنالوجی کی ترقی کے پیش نظر خصوصی ریسنگ وہیل چیئر، اور ارتقاء پذیر کلاسفیکیشن سسٹم کے ساتھ، پیرا ایتھلیٹکس مضبوط اور جامع کھیل کے طور پر تیار ہوا۔ 1980 کی دہائی تک، دماغی معذوری اور دیگر معذوری والے کھلاڑی امپیوٹی، بینائی سے محرومی اور ریڑھ کی ہڈی کے زخم والے کھلاڑیوں کے ساتھ مقابلے میں شامل ہو ئے۔ 1984 میں میراتھن کو پیرا لمپک مقابلوں میں شامل کیاگیا،جس سے ایتھلیٹس پروگرام میں مزید وسعت پیدا ہوئی۔جدید دور میں، ورلڈ پیرا ایتھلیٹکس، جو جرمنی کے بون میں واقع انٹرنیشنل پیرا لمپک کمیٹی کے زیرِ انتظام ہے، اس کھیل کی نگرانی کرتی ہے۔ [6].
مقابلے:ایونٹس اور شیڈول ایک نظر میں
مقابلوں کی سرگرمیوں سے بھرے 9دنوں میں چیمپئن شپ کے تحت صبح اور شام دونوں سیشن میں ٹریک اور فیلڈ کے مقابلے منعقد ہوں گے ۔ پروگرام میں کل 186 میڈل کے مقابلے شامل ہیں — جن میں سے 101 مردوں کے لیے، 84 خواتین کے لیے، اور ایک مخلوط مقابلہ ہے — جو اسپرنٹس، اورمسلسل دوڑسے لے کر شاندار جمپ اور طاقتور تھروز تک ہر قسم کے مقابلوں پر مشتمل ہے۔شیڈول کو اس انداز میں ترتیب دیا گیا ہے کہ ہر سیشن میں ہائی اسٹیکس فائنل مقابلہ شامل ہو، تاکہ نئی دہلی 2025 کا ایونٹ پیرا کھیل کی عمدگی کا مسلسل جشن بن کر سامنے آئے۔
دن
صبح کا سیشن (09:00-11:30)
شام کا سیشن (17:00-20:30)
دن 1 (27 ستمبر)
مینز شاٹ پٹ، ویمینز لانگ جمپ، ویمینز 400 میٹر، مینز 5000 میٹر، مینز 100 میٹر، ویمینز شاٹ پٹ، ویمینزجیولن تھرو، ویمینز 100 میٹر
مینز کلب تھرو، مینز لانگ جمپ، ویمنز ڈسکس تھرو، مینز 100 میٹر، مینز شاٹ پٹ، مینز ہائی جمپ، مینز جیولن تھرو، مینز 400 میٹر، ویمنز 400 میٹر
دن 2 (28 ستمبر)
ویمینز ڈسکس تھرو، مینز شاٹ پٹ، ویمینز جیولن تھرو، مینز 400 میٹر، مینز لانگ جمپ، ویمینز 1500 میٹر، ویمینز 5000 میٹر، ویمینز 100 میٹر
مینز کلب تھرو، مینز جیولن تھرو، ویمنز 100 میٹر، مینز 100 میٹر، مینز لانگ جمپ، مینز 400 میٹر، ویمنز 400 میٹر، ویمنز شاٹ پٹ، مینز 5000 میٹر
دن 3 (29 ستمبر)
ویمینز ڈسکس تھرو، مینز شاٹ پٹ، مینز 1500 میٹر، ویمینز کلب تھرو، مینز 400 میٹر، ویمینز لانگ جمپ، مینز 100 میٹر، مینز 200 میٹر
ویمینز جیولن تھرو، مینز ڈسکس تھرو، ویمینز 100 میٹر، مینز 400 میٹر، مینز لانگ جمپ، ویمینز شاٹ پٹ، ویمینز 800 میٹر، مینز جیولن تھرو
دن 4 (30 ستمبر)
مینز ڈسکس تھرو، ویمینز شاٹ پٹ، مینز 1500 میٹر، مینز 200 میٹر، مینز لانگ جمپ، مینز 100 میٹر، ویمینز 100 میٹر، مینز 400 میٹر
ویمنز کلب تھرو، مینز جیولن تھرو، ویمنز شاٹ پٹ، مینز 200 میٹر، ویمنز 200 میٹر، مینز شاٹ پٹ، ویمنز لانگ جمپ، ویمنز 400 میٹر، مینز 800 میٹر
دن 5 (1 اکتوبر)
ویمینز جیولن تھرو، مینز شاٹ پٹ، ویمینز 1500 میٹر، مینز لانگ جمپ، ویمینز 400 میٹر، ویمینز ڈسکس تھرو، مینز 400 میٹر، ویمینز شاٹ پٹ، ویمینز 100 میٹر، مینز 100 میٹر
مینز ڈسک تھرو، ویمینز لانگ جمپ، مینز شاٹ پٹ، مینز 400 میٹر، مینز 100 میٹر، ویمینز 100 میٹر، مینز 800 میٹر، مینز جیولن تھرو، مینز 5000 میٹر، ویمینز 200 میٹر
دن 6 (2 اکتوبر)
مینز جیولن تھرو، ویمینز شاٹ پٹ، مینز 1500 میٹر، مینز لانگ جمپ، مینز 100 میٹر، مینز ڈسکس تھرو، ویمینز 100 میٹر، مینز 400 میٹر، ویمینز 400 میٹر
مینز کلب تھرو، مینز لانگ جمپ، ویمنز شاٹ پٹ، ویمنز 100 میٹر، مینز ڈسکس تھرو، مینز 400 میٹر، مینز شاٹ پٹ، ویمنز 200 میٹر، ویمنز 1500 میٹر، مینز 800 میٹر
دن 7 (3 اکتوبر)
ویمینز شاٹ پٹ، ویمینز ڈسکس تھرو، مینز شاٹ پٹ، مینز لانگ جمپ، مینز 1500 میٹر، ویمینز 200 میٹر، مینز ڈسک تھرو، مینز 100 میٹر، ویمینز 100 میٹر، ویمینز 400 میٹر
مینز ڈسک تھرو، ویمینز شاٹ پٹ، مینز 400 میٹر، مینز ہائی جمپ، ویمینز لانگ جمپ، مینز 800 میٹر، مینز 100 میٹر، مینز شاٹ پٹ، ویمینز 200 میٹر، ویمینز 400 میٹر
دن 8 (4 اکتوبر)
ویمینز شاٹ پٹ، ویمینز لانگ جمپ، مینز جیولن تھرو، مینز 1500 میٹر، مینز شاٹ پٹ، ویمینز 200 میٹر، مینز 100 میٹر، ویمینز 400 میٹر، مینز 800 میٹر، مکسڈ4x100 میٹر ریلے (ہیٹ(
ویمنز کلب تھرو، مینز شاٹ پٹ، ویمنز لانگ جمپ، ویمنز 200 میٹر، مینز ہائی جمپ، مینز 100 میٹر، مینز جیولن تھرو، ویمنز 800 میٹر، مینز 1500 میٹر، مکسڈ4x100 میٹر ریلے (فائنل)
دن 9 (5 اکتوبر)
ویمینز ڈسکس تھرو، مینز 200 میٹر، ویمینز لانگ جمپ، مینز شاٹ پٹ، ویمینز 200 میٹر، مینز 1500 میٹر، مینز 800 میٹر، ویمینز 100 میٹر
مینز شاٹ پٹ، ویمینز ڈسکس تھرو، ویمینز 200 میٹر، مینز 200 میٹر، مینز لانگ جمپ، ویمینز 100 میٹر، مینز 100 میٹر، مینز جیولن تھرو، مینز 1500 میٹر، ویمینز 400 میٹر، مینز 400 میٹر، مینز 800 میٹر
ورلڈ پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ 2025 کی راست نشریات
ورلڈ پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ 2025 کی راست نشریات ہندوستان کے پبلک براڈکاسٹر پرسار بھارتی کے ذریعے دوردرشن کے قومی چینل ڈی ڈی اسپورٹس پر کی جا رہی ہیں، نیز اس کے ڈیجیٹل پلیٹ فارم ویوز ایپ پر بھی دستیاب ہیں۔
اختتام:ہندوستان کی حصولیابی کا لمحہ اورمستقبل کا راستہ
ورلڈ پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ 2025 ہندوستان اور دنیا بھر میں پیرا کھیلوں کا ایک اہم لمحہ ہے۔ نو دنوں کے جوش و خروش بھرے مقابلوں میں، نئی دہلی نہ صرف ریکارڈ توڑ کارکردگیوں کی گواہ بنے گی بلکہ انسانی حوصلے، نظم و ضبط اور استقامت کی کامیابی بھی سامنے آئے گی۔ ایتھلیٹس کے لیے یہ تاریخ رقم کرنے کا موقع ہے، اور شائقین کے لیے یہ ایسی متاثر کن کہانیوں کا جشن منانے کا موقع ہے جو کھیل کے میدان سے کہیں آگے تک تحریک دینے والی ہیں۔
ہندوستان کی میزبانی سے یہ پیغام ملتا ہے کہ شمولیت اور عمدگی ایک ساتھ واقع ہوسکتی ہے، جس سے ملک کو عالمی پیرا ایتھلیٹکس کے اسٹیج پر مضبوط مقام ملتاہے۔ مقابلے کی آخری دوڑ مکمل ہونے اور آخری میڈل تقسیم ہونے کے ساتھ ،چیمپئن شپ کی حقیقی میراث صرف اعداد و شمار میں نہیں بلکہ ان امیدوں میں پنہاں ہوگی جو اس نے جگائی ہیں، اس آگاہی میں جو اس سے پیدا ہوئی ہے اور اس فخر میں پنہاں ہوگی جو اس نے چھوڑاہے۔ ورلڈ پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ کا جذبہ اس بات کی یاد دہانی ہے کہ پیرا کھیل صرف شرکت کا نام نہیں ہے — بلکہ یہ حدود کو وسیع کرنے ، رول ماڈل بنانے، اور عالمی کھیل کے لیے زیادہ جامع اور پر امید مستقبل تخلیق کرنے کے بارے میں ہے۔
پی ڈی ایف دیکھنے کے لیے یہاں پر کلک کریں

PIB Headquarters
India Welcomes the World: Para Athletics Championships 2025 in New Delhi
26 SEP 2025 7:24PM by PIB Delhi
Key Takeaways
• India is hosting the 12th World Para Athletics Championships 2025 in New Delhi from 27th September – 5th October for the first time, with more than 70 athletes competing in 186 medal events alongside participants from over 100 nations.
• India’s medal tally in para-athletics has risen sharply, from just two silvers at Doha 2015 to 17 medals at Kobe 2024, reflecting the country’s growing strength in the sport.
• Key Indian stars to watch include Sumit (javelin), Preeti Pal (sprints), Praveen Kumar (high jump), Dharambir (club throw), and Navdeep (javelin), amongst others, who carry India’s hopes for a record performance on home soil.
Delhi 2025: A Historic First for India
For nine days this autumn, New Delhi will become the heartbeat of global para-sport — a stage where grit, speed, and resilience will take centre spotlight.
From September 27 to October 5, 2025, the capital is hosting the World Para Athletics Championships for the first time, bringing together more than 1,000 athletes from over 100 nations at the iconic Jawaharlal Nehru Stadium. This is not only India’s debut as host but also one of the largest para-sport gatherings ever held on its soil. The Championships are the biggest competition for para-athletes in track and field apart from the Paralympic Games, bringing together the very best from around the world. Athletes will compete in a wide range of events, including sprints, relays, long-distance races, jumps, throws, and various other athletic disciplines.
Beyond medals and records, the New Delhi 2025 World Para Athletics Championship stands as a symbol of inclusion and accessibility. The Jawaharlal Nehru Stadium has been upgraded with a new MONDO track and athlete-friendly facilities, meeting global standards to ensure every competitor has the platform to excel. The city is buzzing with visitors, volunteers, and fans, making the Championship not only a sporting milestone but also a catalyst for raising awareness about para-sports in everyday conversations.
India’s Para-Athletics Heroes: Medals, Moments, What to Watch
Over the past decade, India has emerged as one of the most powerful success stories in the global rise of para-athletics. From securing two silver medals at the Doha 2015 World Championships and nine medals at Dubai 2019 World Championship, to claiming a remarkable 17 medals, including six gold, at Kobe 2024, the transformation has been extraordinary. This journey reflects not only the resilience of athletes but also the growing support ecosystem provided by the Paralympic Committee of India and increased investment in para-sports.
As India steps onto the world stage this year with confidence and elevated expectations, the nation’s para-athletes are poised for greatness-cheered on by a home crowd eager to witness more moments of triumph.
Indian athletes to look out for
More than 70 athletes are representing India at the current World Para Athletics Championships. India has steadily strengthened its reputation in para-sport over the years. At the Paris 2024 Paralympics, the nation won a total of 84 medals, including 17 in para-athletics. Since making its Paralympic debut at Tel Aviv in 1968, Indian athletes have proudly secured eight gold medals in para-athletics. This impressive momentum continued at the Kobe 2024 World Championships, where they earned 17 medals, setting the stage for even greater success on home soil.
The spotlight this year is on India’s Paralympic champions and multiple medalists, who are ready to inspire with world-class performances before the home crowd.
History of the World Championships
Para athletics is the most widely participated sport within the Paralympic Movement, with athletes from over 150 countries competing worldwide.
Para athletics traces its origins back to the Stoke Mandeville Games in the early 1950s, where injured World War II veterans first competed in javelin events.
In 1960, at the inaugural Paralympic Games in Rome, para athletics made its formal debut. 31 athletes (21 men and 10 women) from 10 countries competed in 25 medal events including shot put, javelin, club throw, and even a pentathlon combining multiple disciplines.
. At the 1964 Tokyo Paralympics, the programme expanded to 42 events and marked the debut of wheelchair racing. By the 1972 Games, para athletics had expanded to include athletes beyond those with spinal injuries, introducing events for visually impaired competitors.The 1976 Games in Toronto further broadened participation by adding medal events for amputee athletes.
With technological advances, such as more specialised racing wheelchairs, and evolving classification systems, para athletics matured into a robust and inclusive sport. By the 1980s, athletes with cerebral palsy and other impairments were competing alongside those with amputations, vision-impairments and spinal injuries. The marathon made its Paralympic debut in 1984, introducing a new test of endurance to the programme.. In modern times, World Para Athletics, governed by the International Paralympic Committee based in Bonn, Germany, oversees the sport[6].
The Competition: Events & Schedule at a Glance
Across nine action-packed days, the Championships will showcase a mix of track and field events in both morning and evening sessions. The programme features a total of 186 medal events — including 101 for men, 84 for women, and one mixed event — covering everything from sprint finishes and endurance races to dramatic jumps and powerful throws. The schedule has been carefully designed to feature high-stakes finals in every session, ensuring that the New Delhi 2025 event unfolds as a nonstop celebration of para-sport excellence.
Day
Morning Session (09:00–11:30)
Evening Session (17:00–20:30)
Day 1 (27 Sept)
Men’s Shot Put, Women’s Long Jump, Women’s 400m, Men’s 5000m, Men’s 100m, Women’s Shot Put, Women’s Javelin Throw, Women’s 100m
Men’s Club Throw, Men’s Long Jump, Women’s Discus Throw, Men’s 100m, Men’s Shot Put, Men’s High Jump, Men’s Javelin Throw, Men’s 400m, Women’s 400m
Day 2 (28 Sept)
Women’s Discus Throw, Men’s Shot Put, Women’s Javelin Throw, Men’s 400m, Men’s Long Jump, Women’s 1500m, Women’s 5000m, Women’s 100m
Men’s Club Throw, Men’s Javelin Throw, Women’s 100m, Men’s 100m, Men’s Long Jump, Men’s 400m, Women’s 400m, Women’s Shot Put, Men’s 5000m
Day 3 (29 Sept)
Women’s Discus Throw, Men’s Shot Put, Men’s 1500m, Women’s Club Throw, Men’s 400m, Women’s Long Jump, Men’s 100m, Men’s 200m
Women’s Javelin Throw, Men’s Discus Throw, Women’s 100m, Men’s 400m, Men’s Long Jump, Women’s Shot Put, Women’s 800m, Men’s Javelin Throw
Day 4 (30 Sept)
Men’s Discus Throw, Women’s Shot Put, Men’s 1500m, Men’s 200m, Men’s Long Jump, Men’s 100m, Women’s 100m, Men’s 400m
Women’s Club Throw, Men’s Javelin Throw, Women’s Shot Put, Men’s 200m, Women’s 200m, Men’s Shot Put, Women’s Long Jump, Women’s 400m, Men’s 800m
Day 5 (1 Oct)
Women’s Javelin Throw, Men’s Shot Put, Women’s 1500m, Men’s Long Jump, Women’s 400m, Women’s Discus Throw, Men’s 400m, Women’s Shot Put, Women’s 100m, Men’s 100m
Men’s Discus Throw, Women’s Long Jump, Men’s Shot Put, Men’s 400m, Men’s 100m, Women’s 100m, Men’s 800m, Men’s Javelin Throw, Men’s 5000m, Women’s 200m
Day 6 (2 Oct)
Men’s Javelin Throw, Women’s Shot Put, Men’s 1500m, Men’s Long Jump, Men’s 100m, Men’s Discus Throw, Women’s 100m, Men’s 400m, Women’s 400m
Men’s Club Throw, Men’s Long Jump, Women’s Shot Put, Women’s 100m, Men’s Discus Throw, Men’s 400m, Men’s Shot Put, Women’s 200m, Women’s 1500m, Men’s 800m
Day 7 (3 Oct)
Women’s Shot Put, Women’s Discus Throw, Men’s Shot Put, Men’s Long Jump, Men’s 1500m, Women’s 200m, Men’s Discus Throw, Men’s 100m, Women’s 100m, Women’s 400m
Men’s Discus Throw, Women’s Shot Put, Men’s 400m, Men’s High Jump, Women’s Long Jump, Men’s 800m, Men’s 100m, Men’s Shot Put, Women’s 200m, Women’s 400m
Day 8 (4 Oct)
Women’s Shot Put, Women’s Long Jump, Men’s Javelin Throw, Men’s 1500m, Men’s Shot Put, Women’s 200m, Men’s 100m, Women’s 400m, Men’s 800m, Mixed 4x100m Relay (Heats)
Women’s Club Throw, Men’s Shot Put, Women’s Long Jump, Women’s 200m, Men’s High Jump, Men’s 100m, Men’s Javelin Throw, Women’s 800m, Men’s 1500m, Mixed 4x100m Relay (Final)
Day 9 (5 Oct)
Women’s Discus Throw, Men’s 200m, Women’s Long Jump, Men’s Shot Put, Women’s 200m, Men’s 1500m, Men’s 800m, Women’s 100m
Men’s Shot Put, Women’s Discus Throw, Women’s 200m, Men’s 200m, Men’s Long Jump, Women’s 100m, Men’s 100m, Men’s Javelin Throw, Men’s 1500m, Women’s 400m, Men’s 400m, Men’s 800m
The World Para Athletics Championships 2025 is being broadcasted live by India’s public broadcaster Prasar Bharati on Doordarshan’s national channel DD Sports, as well as on its digital platform, the Waves app.
Conclusion: India’s Moment & the Road Ahead
The World Para Athletics Championships 2025 is an important moment for para-sport in India and across the globe. Over nine days of spirited competition, New Delhi will not just witness record-breaking performances but also the triumph of human willpower, discipline, and resilience. For the athletes, this is a chance to make history; for the fans, it is an opportunity to celebrate stories that inspire well beyond the sporting arena.
India’s hosting of the Championships signals a new era where inclusivity and excellence go hand in hand, positioning the nation firmly on the world stage of para-athletics. As the final races are run and the last medals awarded, the true legacy of the Championships will not only be counted in numbers but in the hope it ignites, the awareness it builds, and the pride it leaves behind. The spirit of World Para Athletics Championships will endure as a reminder that para-sport is not just about participation — it is about pushing boundaries, creating role models, and shaping a more inclusive future for world sport.
Click here to see PDF