सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
अक्टूबर, 2025 के लिए ग्रामीण, शहरी और संयुक्त उपभोक्ता मूल्य सूचकांक संख्याएं 2012=100 पर आधारित हैं
12 NOV 2025 4:00PM by PIB Delhi
I. मुख्य अंश
· हेडलाइन मुद्रास्फीति अक्टूबर, 2025 में घटकर 0.25 प्रतिशत रह गई
· इस माह खाद्य मुद्रास्फीति घटकर -5.02 प्रतिशत रह गई
· जीएसटी में कमी का प्रभाव सभी क्षेत्रों पर दिखाई दे रहा है
1. हेडलाइन मुद्रास्फीति: अक्टूबर, 2025 के लिए अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) पर आधारित वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति दर अक्टूबर, 2024 की तुलना में 0.25प्रतिशत (अनंतिम) है। सितंबर, 2025 की तुलना में अक्टूबर, 2025 की हेडलाइन मुद्रास्फीति में 119 आधार अंकों की कमी आई है। यह वर्तमान सीपीआई श्रृंखला की वर्ष-दर-वर्ष सबसे कम मुद्रास्फीति है।
2.
3. खाद्य मुद्रास्फीति: अक्टूबर, 2025 के लिए अखिल भारतीय उपभोक्ता खाद्य मूल्य सूचकांक (सीएफपीआई) पर आधारित वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति अक्टूबर, 2024 की तुलना में -5.02 प्रतिशत (अनंतिम) है। ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों के लिए कॉरेस्पोंडिंग मुद्रास्फीति दरें क्रमशः -4. 85 प्रतिशत और -5.18 प्रतिशत हैं। पिछले 13 महीनों में सीपीआई (सामान्य) और सीएफपीआई के लिए अखिल भारतीय मुद्रास्फीति दरें नीचे दी गई हैं। सितंबर, 2025 की तुलना में अक्टूबर, 2025 में खाद्य मुद्रास्फीति में 269 आधार अंकों की कमी देखी गई है। अक्टूबर, 2025 में खाद्य मुद्रास्फीति वर्तमान सीपीआई श्रृंखला में सबसे कम है।
4. अक्टूबर, 2025 के दौरान हेडलाइन मुद्रास्फीति और खाद्य मुद्रास्फीति में गिरावट मुख्य रूप से जीएसटी में कमी के पूरे महीने के प्रभाव, अनुकूल आधार प्रभाव और तेल एवं वसा, सब्जी, फल, अंडे, जूते, अनाज और उत्पादों, परिवहन तथा संचार आदि की मुद्रास्फीति में गिरावट के कारण है।
5. ग्रामीण मुद्रास्फीति: अक्टूबर, 2025 में ग्रामीण क्षेत्र में हेडलाइन और खाद्य मुद्रास्फीति में कमी देखी गई। अक्टूबर, 2025 में हेडलाइन मुद्रास्फीति -0.25 प्रतिशत (अनंतिम) है, जबकि सितंबर, 2025 में यह -1.07 प्रतिशत थी। ग्रामीण क्षेत्र में सीएफपीआई आधारित खाद्य मुद्रास्फीति अक्टूबर, 2025 में -4.85 प्रतिशत (अनंतिम) देखी गई, जबकि सितंबर, 2025 में यह -2.22 प्रतिशत थी।
6. शहरी मुद्रास्फीति: शहरी क्षेत्र की हेडलाइन मुद्रास्फीति में सितंबर, 2025 में 1.83 प्रतिशत से अक्टूबर, 2025 में 0.88 प्रतिशत (अनंतिम) की कमी देखी गई। खाद्य मुद्रास्फीति में भी सितंबर, 2025 के -2.47 प्रतिशत से अक्टूबर, 2025 में -5.18 प्रतिशत (अनंतिम) तक की कमी देखी गई है।
7. आवास मुद्रास्फीति: अक्टूबर, 2025 के लिए वर्ष-दर-वर्ष आवास मुद्रास्फीति दर 2.96 प्रतिशत (अनंतिम) है। सितंबर, 2025 के लिए कॉरोसपोंडिंग मुद्रास्फीति दर 2.98 प्रतिशत थी। आवास सूचकांक केवल शहरी क्षेत्र के लिए संकलित किया गया है।
8. शिक्षा मुद्रास्फीति: अक्टूबर, 2025 के लिए वर्ष-दर-वर्ष शिक्षा मुद्रास्फीति दर 3.49 प्रतिशत (अनंतिम) है। सितंबर, 2025 के लिए कॉरोसपोंडिंग मुद्रास्फीति दर 3.44 प्रतिशत थी। यह ग्रामीण और शहरी दोनों क्षेत्रों के लिए संयुक्त शिक्षा मुद्रास्फीति है।
9. स्वास्थ्य मुद्रास्फीति: अक्टूबर, 2025 के लिए वर्ष-दर-वर्ष स्वास्थ्य मुद्रास्फीति दर 3.86 प्रतिशत (अनंतिम) है। सितंबर, 2025 के लिए कॉरोसपोंडिंग मुद्रास्फीति दर 4.39 प्रतिशत थी। यह ग्रामीण और शहरी दोनों क्षेत्रों के लिए संयुक्त स्वास्थ्य मुद्रास्फीति है।
9. परिवहन एवं संचार: अक्टूबर, 2025 के लिए परिवहन एवं संचार मुद्रास्फीति दर वर्ष-दर-वर्ष 0.94 प्रतिशत (अनंतिम) है। सितंबर, 2025 के लिए कॉरोसपोंडिंग मुद्रास्फीति दर 1.82 प्रतिशत थी। यह ग्रामीण और शहरी दोनों क्षेत्रों के लिए संयुक्त मुद्रास्फीति दर है।
10. ईंधन एवं बिजली: अक्टूबर, 2025 के लिए ईंधन एवं बिजली की वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति दर 1.98 प्रतिशत (अनंतिम) है। सितंबर, 2025 माह के लिए कॉरोसपोंडिंग मुद्रास्फीति दर भी 1.98 प्रतिशत थी। यह ग्रामीण और शहरी दोनों क्षेत्रों की संयुक्त मुद्रास्फीति दर है।
अक्टूबर, 2025 माह के लिए उच्च वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति वाले शीर्ष पांच प्रमुख राज्य नीचे दिए गए ग्राफ़ में दर्शाए गए हैं।
II. सामान्य सूचकांकों और सीएफपीआई पर आधारित अखिल भारतीय मुद्रास्फीति दरें (बिंदु-दर-बिंदु आधार पर, अर्थात अक्टूबर, 2025 और अक्टूबर, 2024 की तुलना में), निम्नानुसार दी गई हैं:
अक्टूबर, 2025 (अनंतिम), सितंबर, 2025 (अंतिम) और अक्टूबर, 2024 के लिए अखिल भारतीय सीपीआई (सामान्य), सीएफपीआई और संबंधित मुद्रास्फीति दरें (प्रतिशत )
अक्‍टूबर 2025 (अनंतिम)
सितंबर, 2025 (अंतिम)
अक्‍टूबर, 2024
ग्रामीण
शहरी
संयुक्‍त
ग्रामीण
शहरी
संयुक्‍त
ग्रामीण
शहरी
संयुक्‍त
मुद्रास्‍फीति
सीपीआई (सामान्‍य)
-0.25
0.88
0.25
1.07
1.83
1.44
6.68
5.62
6.21
सीएफपीआई
-4.85
-5.18
-5.02
-2.22
-2.47
-2.33
10.69
11.09
10.87
सूचकांक
सीपीआई (सामान्‍य)
199.0
195.4
197.3
198.8
194.9
197.0
199.5
193.7
196.8
सीएफपीआई
198.1
205.1
200.5
198.5
205.7
201.0
208.2
216.3
211.1
नोट: अनंतिम - अनंतिम, संयुक्त - संयुक्त
सामान्य सूचकांकों और सीएफपीआई में मासिक परिवर्तन नीचे दिए गए हैं:
अखिल भारतीय सीपीआई (सामान्य) और सीएफपीआई में मासिक परिवर्तन (प्रतिशत ): अक्टूबर, 2025 बनाम सितंबर, 2025
अनुक्रमणिका
अक्‍टूबर 2025 (अनंतिम)
सितंबर, 2025 (अंतिम)
मासिक परिवर्तन (प्रतिशत )
ग्रामीण
शहरी
संयुक्‍त
ग्रामीण
शहरी
संयुक्‍त
ग्रामीण
शहरी
संयुक्‍त
सीपीआई (सामान्‍य)
199.0
195.4
197.3
198.8
194.9
197.0
0.10
0.26
0.15
सीएफपीआई
198.1
205.1
200.5
198.5
205.7
201.0
-0.20
-0.29
-0.25
1. प्रतिक्रिया दर: मूल्य आँकड़े सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के चयनित 1181 गाँवों और 1114 शहरी बाज़ारों से, एनएसओ, सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के क्षेत्रीय संचालन प्रभाग के क्षेत्रीय कर्मचारियों द्वारा साप्ताहिक रोस्टर पर व्यक्तिगत दौरों के माध्यम से एकत्र किए जाते हैं। अक्टूबर, 2025 के दौरान, एनएसओ ने 100.00 प्रतिशत गाँवों और 98.29 प्रतिशत शहरी बाज़ारों से मूल्य एकत्र किए, जबकि बाज़ार-वार मूल्य ग्रामीण क्षेत्रों के लिए 88.53 प्रतिशत और शहरी क्षेत्रों के लिए 92.17 प्रतिशत थे।
1. नवंबर, 2025 के लिए सीपीआई जारी करने की अगली तारीख 12 दिसंबर, 2025 (शुक्रवार) या 12 तारीख को अवकाश होने की स्थिति में अगला कार्य दिवस है ।
अनुलग्नकों की सूची
क्र.स.
शीर्षक
I
ग्रामीण, शहरी और संयुक्त के लिए सितंबर, 2025 (अंतिम) और अक्टूबर, 2025 (अनंतिम) के लिए अखिल भारतीय सामान्य, समूह और उप-समूह स्तर के सीपीआई और सीएफपीआई संख्याएँ (अनुलग्नक I)
II
अक्टूबर, 2025 के लिए सामान्य, समूह और उप-समूह स्तर के सीपीआई और सीएफपीआई संख्या के लिए अखिल भारतीय मुद्रास्फीति दरें (प्रतिशत ) ग्रामीण, शहरी और संयुक्त के लिए (अनंतिम) (अनुलग्नक II)
III
सितंबर, 2025 (अंतिम) और अक्टूबर, 2025 (अनंतिम) के लिए ग्रामीण, शहरी और संयुक्त राज्यों के लिए सामान्य सीपीआई (अनुलग्नक III)
IV
अक्टूबर, 2025 के लिए ग्रामीण, शहरी और संयुक्त प्रमुख राज्यों की वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति दरें (प्रतिशत ) (अनंतिम) (अनुलग्नक IV)
V
सितंबर, 2025 (अंतिम) और अक्टूबर, 2025 (अनंतिम) के लिए प्रमुख वस्तुओं की वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति दर (प्रतिशत ) (आधार: 2012=100) (अनुलग्नक V)
VI
जनवरी, 2013 से अखिल भारतीय सामान्य सीपीआई (आधार 2012 =100) के लिए समय श्रृंखला डेटा (अनुलग्नक VI)
VII
जनवरी, 2014 से सामान्य सीपीआई (आधार 2012=100) पर आधारित अखिल भारतीय वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति दर (प्रतिशत ) के लिए समय श्रृंखला डेटा (अनुलग्नक VII)
अधिक जानकारी के लिए कृपया वेबसाइट www.cpi.mospi.gov.in या esankhyiki.mospi.gov.in पर जाएं या नीचे दिए गए क्यूआर कोड को स्कैन करें:
अनुलग्नक I
ग्रामीण, शहरी और संयुक्त के लिए सितंबर, 2025 (अंतिम) और अक्टूबर, 2025 (अनंतिम) के लिए अखिल भारतीय सामान्य, समूह और उप-समूह स्तर के सीपीआई और सीएफपीआई संख्याएँ (आधार: 2012=100)
समूह कोड
उप-समूह कोड
विवरण
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
भार
सितम्बर
25
सूचकांक
(
अंतिम)
अक्टूबर 25
सूचकांक
(
अनंतिम)
तौल
सितम्बर
25
सूचकांक
(
अंतिम)
अक्टूबर 25
सूचकांक
(
अनंतिम)
भार
सितम्बर
25
सूचकांक
(
अंतिम)
अक्टूबर 25 सूचकांक
(
अनंतिम)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
अनाज और उत्पाद
12.35
197.6
197.2
6.59
198.1
197.9
9.67
197.8
197.4
1.1.02
मांस और मछली
4.38
223.9
224.3
2.73
236.1
236.5
3.61
228.2
228.6
1.1.03
अंडा
0.49
195.6
196.6
0.36
200.4
201.8
0.43
197.5
198.6
1.1.04
दूध और उत्पाद
7.72
191.0
190.8
5.33
192.9
193.3
6.61
191.7
191.7
1.1.05
तेल और वसा
4.21
203.4
202.4
2.81
185.3
185.0
3.56
196.8
196.0
1.1.06
फल
2.88
209.4
208.4
2.90
211.0
205.9
2.89
210.1
207.2
1.1.07
सब्ज़ियाँ
7.46
197.3
196.7
4.41
240.9
240.2
6.04
212.1
211.5
1.1.08
दालें और उत्पाद
2.95
181.6
180.4
1.73
185.4
184.3
2.38
182.9
181.7
1.1.09
चीनी और मिष्ठान्न
1.70
136.3
136.8
0.97
137.8
138.0
1.36
136.8
137.2
1.1.10
मसाले
3.11
221.9
221.3
1.79
219.3
219.3
2.50
221.0
220.6
1.2.11
गैर अल्कोहल पेय पदार्थ
1.37
191.7
191.2
1.13
180.8
180.9
1.26
187.1
186.9
1.1.12
तैयार भोजन, नाश्ता, मिठाई आदि।
5.56
206.8
207.2
5.54
218.4
218.8
5.55
212.2
212.6
1
खाद्य और पेय पदार्थ
54.18
199.2
198.8
36.29
206.8
206.4
45.86
202.0
201.6
2
पान, तंबाकू और नशीले पदार्थ
3.26
212.7
213.5
1.36
218.7
219.3
2.38
214.3
215.0
3.1.01
कपड़े
6.32
202.8
202.6
4.72
193.7
193.5
5.58
199.2
199.0
3.1.02
जूते
1.04
195.6
194.0
0.85
178.1
175.7
0.95
188.3
186.4
3
कपड़े और जूते
7.36
201.8
201.4
5.57
191.3
190.8
6.53
197.6
197.2
4
आवास
-
-
-
21.67
186.4
188.1
10.07
186.4
188.1
5
ईंधन और बिजली
7.94
184.2
183.8
5.58
174.3
174.5
6.84
180.4
180.3
6.1.01
घरेलू सामान और सेवाएं
3.75
188.9
189.0
3.87
181.9
182.4
3.80
185.6
185.9
6.1.02
स्वास्थ्य
6.83
206.7
206.3
4.81
201.1
200.9
5.89
204.6
204.3
6.1.03
परिवहन और संचार
7.60
179.6
178.2
9.73
168.2
166.9
8.59
173.6
172.3
6.1.04
मनोरंजन
1.37
183.4
182.9
2.04
179.0
178.7
1.68
180.9
180.5
6.1.05
शिक्षा
3.46
197.5
197.6
5.62
194.3
194.7
4.46
195.6
195.9
6.1.06
व्यक्तिगत देखभाल
4.25
240.8
254.9
3.47
242.3
255.7
3.89
241.4
255.2
6
अन्‍य
27.26
199.7
201.4
29.53
189.8
191.0
28.32
194.9
196.4
सामान्य सूचकांक (सभी समूह)
100.00
198.8
199.0
100.00
194.9
195.4
100.00
197.0
197.3
उपभोक्ता खाद्य मूल्य सूचकांक (सीएफपीआई)
47.25
198.5
198.1
29.62
205.7
205.1
39.06
201.0
200.5
नोट्स:
1. सीएफपीआई: 'खाद्य एवं पेय पदार्थ' समूह में शामिल 12 उप-समूहों में से, सीएफपीआई दस उप-समूहों पर आधारित है, जिसमें 'गैर-अल्कोहलिक पेय पदार्थ' और 'तैयार भोजन, नाश्ता, मिठाई आदि' शामिल नहीं हैं।
2- : आवास के लिए सीपीआई (ग्रामीण) संकलित नहीं किया गया है।
अनुलग्नक II
अक्टूबर, 2025 के लिए सामान्य, समूह और उप-समूह स्तर के सीपीआई और सीएफपीआई संख्याओं के लिए अखिल भारतीय वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति दरें (प्रतिशत) (अनंतिम) ग्रामीण, शहरी और संयुक्त (आधार: 2012=100)
समूह कोड
उप-समूह कोड
विवरण
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
अक्टूबर 24 सूचकांक
(
अंतिम)
अक्टूबर25
सूचकांक
(
अनंतिम)
महंगाई दर
(
प्रतिशत )
अक्टूबर 24 सूचकांक
(
अंतिम)
अक्टूबर25
सूचकांक
(
अनंतिम)
महंगाई दर
(
प्रतिशत )
अक्टूबर 24 सूचकांक
(
अंतिम)
अक्टूबर25
सूचकांक
(
अनंतिम)
महंगाई दर
(
प्रतिशत )
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
अनाज और उत्पाद
196.3
197.2
0.46
194.1
197.9
1.96
195.6
197.4
0.92
1.1.02
मांस और मछली
221.6
224.3
1.22
230.5
236.5
2.60
224.7
228.6
1.74
1.1.03
अंडा
194.1
196.6
1.29
199.0
201.8
1.41
196.0
198.6
1.33
1.1.04
दूध और उत्पाद
186.9
190.8
2.09
187.9
193.3
2.87
187.3
191.7
2.35
1.1.05
तेल और वसा
181.0
202.4
11.82
168.2
185.0
9.99
176.3
196.0
11.17
1.1.06
फल
192.5
208.4
8.26
196.1
205.9
5.00
194.2
207.2
6.69
1.1.07
सब्ज़ियाँ
270.5
196.7
-27.28
333.9
240.2
-28.06
292.0
211.5
-27.57
1.1.08
दालें और उत्पाद
215.0
180.4
-16.09
220.1
184.3
-16.27
216.7
181.7
-16.15
1.1.09
चीनी और मिष्ठान्न
131.3
136.8
4.19
133.0
138.0
3.76
131.9
137.2
4.02
1.1.10
मसाले
229.7
221.3
-3.66
225.0
219.3
-2.53
228.1
220.6
-3.29
1.2.11
गैर अल्कोहल पेय पदार्थ
185.4
191.2
3.13
174.0
180.9
3.97
180.6
186.9
3.49
1.1.12
तैयार भोजन, नाश्ता, मिठाई आदि।
199.6
207.2
3.81
210.2
218.8
4.09
204.5
212.6
3.96
1
खाद्य और पेय पदार्थ
206.7
198.8
-3.82
214.1
206.4
-3.60
209.4
201.6
-3.72
2
पान, तंबाकू और नशीले पदार्थ
207.4
213.5
2.94
213.5
219.3
2.72
209.0
215.0
2.87
3.1.01
कपड़े
199.2
202.6
1.71
189.2
193.5
2.27
195.3
199.0
1.89
3.1.02
जूते
192.9
194.0
0.57
175.2
175.7
0.29
185.5
186.4
0.49
3
कपड़े और जूते
198.3
201.4
1.56
187.1
190.8
1.98
193.9
197.2
1.70
4
आवास
-
-
-
182.7
188.1
2.96
182.7
188.1
2.96
5
ईंधन और बिजली
181.1
183.8
1.49
169.7
174.5
2.83
176.8
180.3
1.98
6.1.01
घरेलू सामान और सेवाएं
185.8
189.0
1.72
177.4
182.4
2.82
181.8
185.9
2.26
6.1.02
स्वास्थ्य
198.6
206.3
3.88
193.6
200.9
3.77
196.7
204.3
3.86
6.1.03
परिवहन और संचार
176.4
178.2
1.02
165.5
166.9
0.85
170.7
172.3
0.94
6.1.04
मनोरंजन
180.4
182.9
1.39
176.0
178.7
1.53
177.9
180.5
1.46
6.1.05
शिक्षा
191.8
197.6
3.02
187.6
194.7
3.78
189.3
195.9
3.49
6.1.06
व्यक्तिगत देखभाल
205.1
254.9
24.28
207.3
255.7
23.35
206.0
255.2
23.88
6
अन्‍य
189.9
201.4
6.06
181.5
191.0
5.23
185.8
196.4
5.71
सामान्य सूचकांक (सभी समूह)
199.5
199.0
-0.25
193.7
195.4
0.88
196.8
197.3
0.25
उपभोक्ता खाद्य मूल्य सूचकांक
208.2
198.1
-4.85
216.3
205.1
-5.18
211.1
200.5
-5.02
नोट:
1. - : आवास के लिए सीपीआई (ग्रामीण) संकलित नहीं किया गया है।
अनुलग्नक III
सितंबर, 2025 (अंतिम) और अक्टूबर, 2025 (अनंतिम) के लिए ग्रामीण, शहरी और संयुक्त राज्यों के लिए सामान्य सीपीआई (आधार: 2012=100)
क्रम सं.
राज्य/संघ राज्य क्षेत्र का नाम
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
भार
सितंबर 25 सूचकांक
(
अंतिम)
अक्टूबर 25 सूचकांक
(
अनंतिम)
भार
सितंबर 25 सूचकांक
(
अंतिम)
अक्टूबर 25 सूचकांक
(
अनंतिम)
भार
सितंबर 25 सूचकांक
(
अंतिम)
अक्टूबर 25 सूचकांक
(
अनंतिम)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
आंध्र प्रदेश
5.40
200.2
201.0
3.64
202.1
203.3
4.58
200.9
201.8
2
अरुणाचल प्रदेश
0.14
202.6
201.9
0.06
--
--
0.10
202.6
201.9
3
असम
2.63
195.3
196.5
0.79
197.7
198.7
1.77
195.8
197.0
4
बिहार
8.21
192.5
192.9
1.62
202.0
203.1
5.14
193.9
194.4
5
छत्तीसगढ
1.68
192.2
192.5
1.22
185.6
185.5
1.46
189.6
189.8
6
दिल्ली
0.28
176.4
176.1
5.64
176.0
175.6
2.77
176.0
175.6
7
गोवा
0.14
191.6
193.6
0.25
185.1
184.3
0.19
187.6
187.9
8
गुजरात
4.54
194.1
193.9
6.82
184.7
184.6
5.60
188.8
188.6
9
हरियाणा
3.30
202.2
200.0
3.35
188.7
188.6
3.32
195.9
194.7
10
हिमाचल प्रदेश
1.03
186.9
186.9
0.26
189.6
188.6
0.67
187.4
187.2
11
झारखंड
1.96
191.9
190.9
1.39
198.5
198.2
1.69
194.4
193.7
12
कर्नाटक
5.09
202.9
204.1
6.81
206.0
206.8
5.89
204.6
205.6
13
केरल
5.50
220.0
221.8
3.46
210.1
211.2
4.55
216.5
218.1
14
मध्य प्रदेश
4.93
194.0
193.6
3.97
196.0
196.5
4.48
194.8
194.8
15
महाराष्ट्र
8.25
196.1
196.9
18.86
191.0
191.9
13.18
192.7
193.6
16
मणिपुर
0.23
227.2
227.8
0.12
190.9
192.9
0.18
215.7
216.8
17
मेघालय
0.28
178.4
178.8
0.15
189.2
187.9
0.22
181.8
181.6
18
मिजोरम
0.07
207.3
208.0
0.13
186.4
187.8
0.10
194.5
195.7
19
नागालैंड
0.14
205.9
206.6
0.12
190.6
190.7
0.13
199.4
199.8
20
ओडिशा
2.93
201.4
201.4
1.31
192.2
192.7
2.18
198.8
199.0
21
पंजाब
3.31
196.4
195.8
3.09
186.7
186.0
3.21
192.1
191.4
22
राजस्थान
6.63
193.6
193.5
4.23
192.2
191.7
5.51
193.1
192.9
23
सिक्किम
0.06
207.0
207.0
0.03
191.8
191.8
0.05
202.0
202.0
24
तमिलनाडु
5.55
204.3
204.8
9.20
203.0
204.2
7.25
203.5
204.4
25
तेलंगाना
3.16
206.8
208.0
4.41
201.2
201.9
3.74
203.7
204.7
26
त्रिपुरा
0.35
216.5
209.4
0.14
208.3
211.2
0.25
214.4
209.9
27
उत्‍तर प्रदेश
14.83
195.5
195.2
9.54
194.2
194.6
12.37
195.0
195.0
28
उत्तराखंड
1.06
191.5
191.3
0.73
199.2
200.3
0.91
194.4
194.7
29
पश्चिम बंगाल
6.99
202.2
202.5
7.20
200.9
201.9
7.09
201.6
202.2
30
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
0.05
205.0
206.4
0.07
193.1
195.9
0.06
198.9
201.1
31
चंडीगढ़
0.02
197.0
194.8
0.34
183.9
182.9
0.17
184.6
183.6
32
दादरा और नगर हवेली
0.02
180.3
179.4
0.04
190.4
190.8
0.03
187.0
187.0
33
दमन और दीव
0.02
202.2
201.8
0.02
193.0
191.7
0.02
198.3
197.6
34
जम्मू और कश्मीर*
1.14
212.4
211.8
0.72
204.2
204.4
0.94
209.5
209.2
35
लक्षद्वीप
0.01
209.6
211.0
0.01
200.1
206.9
0.01
204.7
208.9
36
पुदुचेरी
0.08
210.6
211.2
0.27
201.3
201.2
0.17
203.7
203.8
अखिल भारतीय
100.00
198.8
199.0
100.00
194.9
195.4
100.00
197.0
197.3
नोट:
1. --: यह इंगित करता है कि मूल्य अनुसूचियों की प्राप्ति आवंटित अनुसूचियों के 80 प्रतिशत से कम है और इसलिए सूचकांक संकलित नहीं किए गए हैं।
2. *: इस पंक्ति के आंकड़े जम्मू और कश्मीर के संयुक्त केंद्र शासित प्रदेशों के मूल्यों और भार से संबंधित हैं
और लद्दाख (पूर्ववर्ती जम्मू और कश्मीर राज्य)।
अनुलग्नक IV
अक्टूबर, 2025 के लिए ग्रामीण, शहरी और संयुक्त प्रमुख राज्यों की वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति दरें (प्रतिशत ) (अनंतिम) (आधार: 2012= 100 )
क्रम सं.
राज्य/संघ राज्य क्षेत्र का नाम
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
अक्टूबर 24 सूचकांक
(
अंतिम)
अक्टूबर 25
सूचकांक
(
अनंतिम)
महंगाई दर
(
प्रतिशत )
अक्टूबर 24 सूचकांक
(
अंतिम)
अक्टूबर 25
सूचकांक
(
अनंतिम)
महंगाई दर
(
प्रतिशत )
अक्टूबर 24 सूचकांक
(
अंतिम)
अक्टूबर 25
सूचकांक
(
अनंतिम)
महंगाई दर
(
प्रतिशत )
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
आंध्र प्रदेश
201.4
201.0
-0.20
201.2
203.3
1.04
201.3
201.8
0.25
2
असम
200.8
196.5
-2.14
196.9
198.7
0.91
200.0
197.0
-1.50
3
बिहार
197.4
192.9
-2.28
203.6
203.1
-0.25
198.3
194.4
-1.97
4
छत्तीसगढ
194.5
192.5
-1.03
188.3
185.5
-1.49
192.1
189.8
-1.20
5
दिल्ली
176.7
176.1
-0.34
176.2
175.6
-0.34
176.2
175.6
-0.34
6
गुजरात
194.3
193.9
-0.21
186.1
184.6
-0.81
189.7
188.6
-0.58
7
हरियाणा
202.6
200.0
-1.28
187.8
188.6
0.43
195.7
194.7
-0.51
8
हिमाचल प्रदेश
184.1
186.9
1.52
188.5
188.6
0.05
184.9
187.2
1.24
9
झारखंड
193.4
190.9
-1.29
196.9
198.2
0.66
194.7
193.7
-0.51
10
कर्नाटक
200.0
204.1
2.05
201.7
206.8
2.53
200.9
205.6
2.34
11
केरल
202.3
221.8
9.64
198.3
211.2
6.51
200.9
218.1
8.56
12
मध्य प्रदेश
198.2
193.6
-2.32
197.7
196.5
-0.61
198.0
194.8
-1.62
13
महाराष्ट्र
197.3
196.9
-0.20
189.2
191.9
1.43
191.9
193.6
0.89
14
ओडिशा
205.2
201.4
-1.85
193.1
192.7
-0.21
201.8
199.0
-1.39
15
पंजाब
191.4
195.8
2.30
183.8
186.0
1.20
188.0
191.4
1.81
16
राजस्थान
195.5
193.5
-1.02
193.0
191.7
-0.67
194.6
192.9
-0.87
17
तमिलनाडु
202.8
204.8
0.99
201.1
204.2
1.54
201.8
204.4
1.29
18
तेलंगाना
211.1
208.0
-1.47
203.8
201.9
-0.93
207.1
204.7
-1.16
19
उत्‍तर प्रदेश
200.2
195.2
-2.50
195.2
194.6
-0.31
198.4
195.0
-1.71
20
उत्तराखंड
190.8
191.3
0.26
196.7
200.3
1.83
193.0
194.7
0.88
21
पश्चिम बंगाल
204.3
202.5
-0.88
198.0
201.9
1.97
201.3
202.2
0.45
22
जम्मू और कश्मीर*
204.9
211.8
3.37
200.2
204.4
2.10
203.2
209.2
2.95
अखिल भारतीय
199.5
199.0
-0.25
193.7
195.4
0.88
196.8
197.3
0.25
नोट:
1. * : इस पंक्ति के आंकड़े संयुक्त संघ राज्य क्षेत्रों जम्मू एवं कश्मीर तथा लद्दाख (पूर्ववर्ती जम्मू एवं कश्मीर राज्य) के मूल्यों और भार से संबंधित हैं।
2. @ : जनगणना 2011 के अनुसार 50 लाख से अधिक जनसंख्या वाले राज्य।
अनुलग्नक V
सितंबर, 2025 (अंतिम) और अक्टूबर, 2025 (अनंतिम) के लिए प्रमुख वस्तुओं की वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति दर (प्रतिशत ) (आधार: 2012=100)
क्र.सं.
आइटम विवरण
अखिल भारतीय (संयुक्त)
भार
सितंबर 24 सूचकांक (अंतिम)
अक्टूबर 24 सूचकांक (अंतिम)
सितंबर 25 सूचकांक (अंतिम)
अक्टूबर 25 सूचकांक (अनंतिम)
सितंबर 25 (अंतिम) मुद्रास्फीति दर (प्रतिशत )
अक्‍टूबर 25 (अनंतिम) मुद्रास्‍फीति दर (प्रतिशत)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
1
दूध
6.42
186.9
187.2
191.7
191.7
2.57
2.40
2
चावल – अन्य स्रोत
4.38
196.5
197.8
197.4
196.7
0.46
-0.56
3
गेहूं/आटा – अन्य स्रोत
2.56
201.9
205.4
209.3
209.6
3.67
2.04
4
सरसों का तेल
1.33
162.1
174.2
196.1
195.1
20.97
12.00
5
झींगा मछली
1.27
210.6
207.0
215.4
213.2
2.28
3.00
6
रिफाइंड तेल [सूरजमुखी, सोयाबीन, सफोला, आदि]
1.26
151.0
164.3
181.5
181.1
20.20
10.23
7
मुर्गा
1.23
218.1
224.7
217.9
220.4
-0.09
-1.91
8
चीनी - अन्य स्रोत
1.13
126.0
126.2
131.3
131.6
4.21
4.28
9
सोना
1.08
244.5
256.1
359.4
404.2
46.99
57.83
10
आलू
0.98
278.8
279.4
174.7
177.0
-37.34
-36.65
11
चाय पत्ती
0.96
183.8
184.4
189.7
189.2
3.21
2.60
12
बिस्कुट, चॉकलेट, आदि.
0.88
159.0
159.3
166.7
165.9
4.84
4.14
13
अरहर, तूर
0.80
258.1
256.5
180.8
178.6
-29.95
-30.37
14
बकरी का मांस/मटन
0.79
246.8
248.2
257.1
258.0
4.17
3.95
15
मोटर साइकिल, स्कूटर
0.79
191.5
192.0
196.8
188.0
2.77
-2.08
16
प्याज
0.64
405.2
428.8
203.0
195.9
-49.90
-54.31
17
टमाटर
0.57
237.5
353.1
222.9
201.5
-6.15
-42.93
18
घी
0.47
195.9
196.5
203.2
202.6
3.73
3.10
19
सेब
0.47
157.1
139.0
154.6
139.3
-1.59
0.22
20
अंडे
0.43
192.2
196.0
197.5
198.6
2.76
1.33
21
जीरा
0.37
251.8
248.5
215.7
212.5
-14.34
-14.49
22
चाँदी
0.11
171.5
182.5
243.5
296.3
41.98
62.36
23
पीसी/लैपटॉप/सॉफ्टवेयर सहित अन्य बाह्य उपकरण
0.11
154.2
154.5
156.4
155.6
1.43
0.71
24
नारियल: खोपरा
0.10
192.2
210.6
334.2
350.1
73.88
66.24
25
दालें
0.09
197.6
203.3
184.8
184.4
-6.48
-9.30
26
दही
0.09
189.0
189.2
193.1
193.2
2.17
2.11
27
रेफ़्रिजरेटर
0.09
151.4
151.4
152.0
149.6
0.40
-1.19
28
नारियल तेल
0.08
243.6
263.3
509.3
507.3
109.07
92.67
29
काजू
0.08
162.1
166.9
176.7
176.8
9.01
5.93
30
हवाई किराया [सामान्य]: इकॉनमी क्लास [वयस्क]
0.08
196.5
195.4
205.1
211.5
4.38
8.24
अनुलग्नक VI
जनवरी, 2013 से अखिल भारतीय सामान्य सीपीआई (आधार 2012 =100) के लिए समय श्रृंखला आंकड़े
वर्ष
जनवरी
फ़रवरी
मार्च
अप्रैल
मई
जून
जुलाई
अगस्त
सितम्बर
अक्टूबर
नवंबर
दिसम्बर
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5
192.0
192.6
193.0
194.2
196.1
197.0
197.0
197.3*
नोट:
1. *: अक्टूबर 2025 के लिए सूचकांक मूल्य अनंतिम है।
अनुलग्नक VII
जनवरी, 2014 से सामान्य सीपीआई (आधार 2012=100) पर आधारित अखिल भारतीय वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति दर (प्रतिशत ) के लिए समय श्रृंखला आंकड़े
वर्ष
जनवरी
फ़रवरी
मार्च
अप्रैल
मई
जून
जुलाई
अगस्त
सितम्बर
अक्टूबर
नवंबर
दिसम्बर
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61
3.34
3.16
2.82
2.10
1.61
2.07
1.44
0.25*
नोट:
1. *: अक्टूबर 2025 के लिए मुद्रास्फीति मूल्य अनंतिम है।
2. -: कोविड-19 महामारी के कारण मुद्रास्फीति को संकलित और जारी नहीं किया गया।
पीडीएफ में देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF OCTOBER, 2025
12 NOV 2025 4:00PM by PIB Delhi
I. Key highlights
· Headline Inflation drops to 0.25 % in October, 2025
· Food inflation declines to -5.02 % in this month
· Impact of reduction in GST visible across all sectors
1. Headline Inflation: Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) for the month of October, 2025 over October, 2024 is 0.25% (Provisional). There is decrease of 119 basis points in headline inflation of October, 2025 in comparison to September, 2025. It is the lowest year-on-year inflation of the current CPI series.
2.
1. Food Inflation: Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of October, 2025 over October, 2024 is -5.02% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are –4.85% and -5.18%, respectively. All India inflation rates for CPI (General) and CFPI over the last 13 months are shown below. A decrease of 269 basis points is observed in food inflation in October, 2025 in comparison to September, 2025. The food inflation in October, 2025 is the lowest of the current CPI series.
1. The decline in headline inflation and food inflation during the month of October, 2025 is mainly attributed to full month’s impact of decline in GST, favorable base effect and to drop in inflation of Oils and fats, Vegetables, Fruits, Egg, Footwear, Cereals and products, Transport and Communication etc.
1. Rural Inflation: A decrease in headline and food inflation in rural sector observed in October, 2025. The headline inflation is -0.25% (Provisional) in October, 2025 while it was -1.07% in September, 2025. The CFPI based food inflation in rural sector is observed as -4.85% (Provisional) in October, 2025 in comparison to -2.22% in September, 2025.
2. Urban Inflation: A decrease from 1.83% in September, 2025 to 0.88% (Provisional) in October, 2025 is observed in headline inflation of urban sector. Decrease is also observed in food inflation from -2.47% in September, 2025 to -5.18% (Provisional) in October, 2025.
3. Housing Inflation: Year-on-year Housing inflation rate for the month of October, 2025 is 2.96% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of September, 2025 was 2.98%. The housing index is compiled for urban sector only.
4. Education Inflation: Year-on-year Education inflation rate for the month of October, 2025 is 3.49% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of September, 2025 was 3.44%. It is combined education inflation for both rural and urban sector.
5. Health Inflation: Year-on-year Health inflation rate for the month of October, 2025 is 3.86% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of September, 2025 was 4.39%. It is combined health inflation for both rural and urban sector.
6. Transport & Communication: Year-on-year Transport & communication inflation rate for the month of October, 2025 is 0.94% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of September, 2025 was 1.82%. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
7. Fuel & light: Year-on-year Fuel & light inflation rate for the month of October, 2025 is 1.98% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of September, 2025 was also 1.98%. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
8. Top five major states with high Year on Year inflation for the month of October, 2025 are shown in the graph below.
1. All India Inflation rates (on point-to-point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. October, 2025 over October, 2024), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India CPI (General), CFPI and corresponding inflation rates (%) for the months of October, 2025 (Provisional), September, 2025 (Final) and October, 2024
October, 2025 (Prov.)
September, 2025 (Final)
October, 2024
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
-0.25
0.88
0.25
1.07
1.83
1.44
6.68
5.62
6.21
CFPI
-4.85
-5.18
-5.02
-2.22
-2.47
-2.33
10.69
11.09
10.87
Index
CPI (General)
199.0
195.4
197.3
198.8
194.9
197.0
199.5
193.7
196.8
CFPI
198.1
205.1
200.5
198.5
205.7
201.0
208.2
216.3
211.1
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: October, 2025 over September, 2025
Indices
October, 2025 (Prov.)
September, 2025 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
199.0
195.4
197.3
198.8
194.9
197.0
0.10
0.26
0.15
CFPI
198.1
205.1
200.5
198.5
205.7
201.0
-0.20
-0.29
-0.25
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Response rate: The price data are collected from selected 1181 villages and 1114 urban Markets covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of October, 2025, NSO collected prices from 100.00% villages and 98.29% urban markets while the market-wise prices reported therein were 88.53% for rural and 92.17% for urban.
1. Next date of release for November, 2025 CPI is 12th December, 2025 (Friday) or the next working day in case of 12th being a holiday.
List of Annexures
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for September, 2025 (Final) and October, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure I)
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure II)
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for September, 2025 (Final) and October, 2025 (Provisional) (Annexure III)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for October, 2025 (Provisional) (Annexure IV)
V
Year-on-year Inflation rate (%) of key items for September, 2025 (Final) and October, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100) (Annexure V)
VI
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013 (Annexure VI)
VII
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014 (Annexure VII)
For more details, please visit the website www.cpi.mospi.gov.in or esankhyiki.mospi.gov.in or scan the QR code below:
Annexure I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for September, 2025 (Final) and October, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
September
25
Index
(Final)
October 25
Index
(Prov.)
Weights
September
25
Index
(Final)
October25
Index
(Prov.)
Weights
September
25
Index
(Final)
October 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
197.6
197.2
6.59
198.1
197.9
9.67
197.8
197.4
1.1.02
Meat and fish
4.38
223.9
224.3
2.73
236.1
236.5
3.61
228.2
228.6
1.1.03
Egg
0.49
195.6
196.6
0.36
200.4
201.8
0.43
197.5
198.6
1.1.04
Milk and products
7.72
191.0
190.8
5.33
192.9
193.3
6.61
191.7
191.7
1.1.05
Oils and fats
4.21
203.4
202.4
2.81
185.3
185.0
3.56
196.8
196.0
1.1.06
Fruits
2.88
209.4
208.4
2.90
211.0
205.9
2.89
210.1
207.2
1.1.07
Vegetables
7.46
197.3
196.7
4.41
240.9
240.2
6.04
212.1
211.5
1.1.08
Pulses and products
2.95
181.6
180.4
1.73
185.4
184.3
2.38
182.9
181.7
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
136.3
136.8
0.97
137.8
138.0
1.36
136.8
137.2
1.1.10
Spices
3.11
221.9
221.3
1.79
219.3
219.3
2.50
221.0
220.6
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
191.7
191.2
1.13
180.8
180.9
1.26
187.1
186.9
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
206.8
207.2
5.54
218.4
218.8
5.55
212.2
212.6
1
Food and beverages
54.18
199.2
198.8
36.29
206.8
206.4
45.86
202.0
201.6
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
212.7
213.5
1.36
218.7
219.3
2.38
214.3
215.0
3.1.01
Clothing
6.32
202.8
202.6
4.72
193.7
193.5
5.58
199.2
199.0
3.1.02
Footwear
1.04
195.6
194.0
0.85
178.1
175.7
0.95
188.3
186.4
3
Clothing and footwear
7.36
201.8
201.4
5.57
191.3
190.8
6.53
197.6
197.2
4
Housing
-
-
-
21.67
186.4
188.1
10.07
186.4
188.1
5
Fuel and light
7.94
184.2
183.8
5.58
174.3
174.5
6.84
180.4
180.3
6.1.01
Household goods and services
3.75
188.9
189.0
3.87
181.9
182.4
3.80
185.6
185.9
6.1.02
Health
6.83
206.7
206.3
4.81
201.1
200.9
5.89
204.6
204.3
6.1.03
Transport and communication
7.60
179.6
178.2
9.73
168.2
166.9
8.59
173.6
172.3
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
183.4
182.9
2.04
179.0
178.7
1.68
180.9
180.5
6.1.05
Education
3.46
197.5
197.6
5.62
194.3
194.7
4.46
195.6
195.9
6.1.06
Personal care and effects
4.25
240.8
254.9
3.47
242.3
255.7
3.89
241.4
255.2
6
Miscellaneous
27.26
199.7
201.4
29.53
189.8
191.0
28.32
194.9
196.4
General Index (All Groups)
100.00
198.8
199.0
100.00
194.9
195.4
100.00
197.0
197.3
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
198.5
198.1
29.62
205.7
205.1
39.06
201.0
200.5
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3- : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
October 24 Index
(Final)
October 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
October 24 Index
(Final)
October 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
October 24 Index
(Final)
October 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
196.3
197.2
0.46
194.1
197.9
1.96
195.6
197.4
0.92
1.1.02
Meat and fish
221.6
224.3
1.22
230.5
236.5
2.60
224.7
228.6
1.74
1.1.03
Egg
194.1
196.6
1.29
199.0
201.8
1.41
196.0
198.6
1.33
1.1.04
Milk and products
186.9
190.8
2.09
187.9
193.3
2.87
187.3
191.7
2.35
1.1.05
Oils and fats
181.0
202.4
11.82
168.2
185.0
9.99
176.3
196.0
11.17
1.1.06
Fruits
192.5
208.4
8.26
196.1
205.9
5.00
194.2
207.2
6.69
1.1.07
Vegetables
270.5
196.7
-27.28
333.9
240.2
-28.06
292.0
211.5
-27.57
1.1.08
Pulses and products
215.0
180.4
-16.09
220.1
184.3
-16.27
216.7
181.7
-16.15
1.1.09
Sugar and Confectionery
131.3
136.8
4.19
133.0
138.0
3.76
131.9
137.2
4.02
1.1.10
Spices
229.7
221.3
-3.66
225.0
219.3
-2.53
228.1
220.6
-3.29
1.2.11
Non-alcoholic beverages
185.4
191.2
3.13
174.0
180.9
3.97
180.6
186.9
3.49
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
199.6
207.2
3.81
210.2
218.8
4.09
204.5
212.6
3.96
1
Food and beverages
206.7
198.8
-3.82
214.1
206.4
-3.60
209.4
201.6
-3.72
2
Pan, tobacco and intoxicants
207.4
213.5
2.94
213.5
219.3
2.72
209.0
215.0
2.87
3.1.01
Clothing
199.2
202.6
1.71
189.2
193.5
2.27
195.3
199.0
1.89
3.1.02
Footwear
192.9
194.0
0.57
175.2
175.7
0.29
185.5
186.4
0.49
3
Clothing and footwear
198.3
201.4
1.56
187.1
190.8
1.98
193.9
197.2
1.70
4
Housing
-
-
-
182.7
188.1
2.96
182.7
188.1
2.96
5
Fuel and light
181.1
183.8
1.49
169.7
174.5
2.83
176.8
180.3
1.98
6.1.01
Household goods and services
185.8
189.0
1.72
177.4
182.4
2.82
181.8
185.9
2.26
6.1.02
Health
198.6
206.3
3.88
193.6
200.9
3.77
196.7
204.3
3.86
6.1.03
Transport and communication
176.4
178.2
1.02
165.5
166.9
0.85
170.7
172.3
0.94
6.1.04
Recreation and amusement
180.4
182.9
1.39
176.0
178.7
1.53
177.9
180.5
1.46
6.1.05
Education
191.8
197.6
3.02
187.6
194.7
3.78
189.3
195.9
3.49
6.1.06
Personal care and effects
205.1
254.9
24.28
207.3
255.7
23.35
206.0
255.2
23.88
6
Miscellaneous
189.9
201.4
6.06
181.5
191.0
5.23
185.8
196.4
5.71
General Index (All Groups)
199.5
199.0
-0.25
193.7
195.4
0.88
196.8
197.3
0.25
Consumer Food Price Index
208.2
198.1
-4.85
216.3
205.1
-5.18
211.1
200.5
-5.02
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for September, 2025 (Final) and October, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
September 25 Index
(Final)
October 25 Index
(Prov.)
Weights
September 25 Index
(Final)
October 25 Index
(Prov.)
Weights
September 25 Index
(Final)
October 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
200.2
201.0
3.64
202.1
203.3
4.58
200.9
201.8
2
Arunachal Pradesh
0.14
202.6
201.9
0.06
--
--
0.10
202.6
201.9
3
Assam
2.63
195.3
196.5
0.79
197.7
198.7
1.77
195.8
197.0
4
Bihar
8.21
192.5
192.9
1.62
202.0
203.1
5.14
193.9
194.4
5
Chhattisgarh
1.68
192.2
192.5
1.22
185.6
185.5
1.46
189.6
189.8
6
Delhi
0.28
176.4
176.1
5.64
176.0
175.6
2.77
176.0
175.6
7
Goa
0.14
191.6
193.6
0.25
185.1
184.3
0.19
187.6
187.9
8
Gujarat
4.54
194.1
193.9
6.82
184.7
184.6
5.60
188.8
188.6
9
Haryana
3.30
202.2
200.0
3.35
188.7
188.6
3.32
195.9
194.7
10
Himachal Pradesh
1.03
186.9
186.9
0.26
189.6
188.6
0.67
187.4
187.2
11
Jharkhand
1.96
191.9
190.9
1.39
198.5
198.2
1.69
194.4
193.7
12
Karnataka
5.09
202.9
204.1
6.81
206.0
206.8
5.89
204.6
205.6
13
Kerala
5.50
220.0
221.8
3.46
210.1
211.2
4.55
216.5
218.1
14
Madhya Pradesh
4.93
194.0
193.6
3.97
196.0
196.5
4.48
194.8
194.8
15
Maharashtra
8.25
196.1
196.9
18.86
191.0
191.9
13.18
192.7
193.6
16
Manipur
0.23
227.2
227.8
0.12
190.9
192.9
0.18
215.7
216.8
17
Meghalaya
0.28
178.4
178.8
0.15
189.2
187.9
0.22
181.8
181.6
18
Mizoram
0.07
207.3
208.0
0.13
186.4
187.8
0.10
194.5
195.7
19
Nagaland
0.14
205.9
206.6
0.12
190.6
190.7
0.13
199.4
199.8
20
Odisha
2.93
201.4
201.4
1.31
192.2
192.7
2.18
198.8
199.0
21
Punjab
3.31
196.4
195.8
3.09
186.7
186.0
3.21
192.1
191.4
22
Rajasthan
6.63
193.6
193.5
4.23
192.2
191.7
5.51
193.1
192.9
23
Sikkim
0.06
207.0
207.0
0.03
191.8
191.8
0.05
202.0
202.0
24
Tamil Nadu
5.55
204.3
204.8
9.20
203.0
204.2
7.25
203.5
204.4
25
Telangana
3.16
206.8
208.0
4.41
201.2
201.9
3.74
203.7
204.7
26
Tripura
0.35
216.5
209.4
0.14
208.3
211.2
0.25
214.4
209.9
27
Uttar Pradesh
14.83
195.5
195.2
9.54
194.2
194.6
12.37
195.0
195.0
28
Uttarakhand
1.06
191.5
191.3
0.73
199.2
200.3
0.91
194.4
194.7
29
West Bengal
6.99
202.2
202.5
7.20
200.9
201.9
7.09
201.6
202.2
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
205.0
206.4
0.07
193.1
195.9
0.06
198.9
201.1
31
Chandigarh
0.02
197.0
194.8
0.34
183.9
182.9
0.17
184.6
183.6
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
180.3
179.4
0.04
190.4
190.8
0.03
187.0
187.0
33
Daman & Diu
0.02
202.2
201.8
0.02
193.0
191.7
0.02
198.3
197.6
34
Jammu & Kashmir*
1.14
212.4
211.8
0.72
204.2
204.4
0.94
209.5
209.2
35
Lakshadweep
0.01
209.6
211.0
0.01
200.1
206.9
0.01
204.7
208.9
36
Puducherry
0.08
210.6
211.2
0.27
201.3
201.2
0.17
203.7
203.8
All India
100.00
198.8
199.0
100.00
194.9
195.4
100.00
197.0
197.3
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annexure IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for October, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
October 24 Index
(Final)
October 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
October 24 Index
(Final)
October 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
October 24 Index
(Final)
October 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
201.4
201.0
-0.20
201.2
203.3
1.04
201.3
201.8
0.25
2
Assam
200.8
196.5
-2.14
196.9
198.7
0.91
200.0
197.0
-1.50
3
Bihar
197.4
192.9
-2.28
203.6
203.1
-0.25
198.3
194.4
-1.97
4
Chhattisgarh
194.5
192.5
-1.03
188.3
185.5
-1.49
192.1
189.8
-1.20
5
Delhi
176.7
176.1
-0.34
176.2
175.6
-0.34
176.2
175.6
-0.34
6
Gujarat
194.3
193.9
-0.21
186.1
184.6
-0.81
189.7
188.6
-0.58
7
Haryana
202.6
200.0
-1.28
187.8
188.6
0.43
195.7
194.7
-0.51
8
Himachal Pradesh
184.1
186.9
1.52
188.5
188.6
0.05
184.9
187.2
1.24
9
Jharkhand
193.4
190.9
-1.29
196.9
198.2
0.66
194.7
193.7
-0.51
10
Karnataka
200.0
204.1
2.05
201.7
206.8
2.53
200.9
205.6
2.34
11
Kerala
202.3
221.8
9.64
198.3
211.2
6.51
200.9
218.1
8.56
12
Madhya Pradesh
198.2
193.6
-2.32
197.7
196.5
-0.61
198.0
194.8
-1.62
13
Maharashtra
197.3
196.9
-0.20
189.2
191.9
1.43
191.9
193.6
0.89
14
Odisha
205.2
201.4
-1.85
193.1
192.7
-0.21
201.8
199.0
-1.39
15
Punjab
191.4
195.8
2.30
183.8
186.0
1.20
188.0
191.4
1.81
16
Rajasthan
195.5
193.5
-1.02
193.0
191.7
-0.67
194.6
192.9
-0.87
17
Tamil Nadu
202.8
204.8
0.99
201.1
204.2
1.54
201.8
204.4
1.29
18
Telangana
211.1
208.0
-1.47
203.8
201.9
-0.93
207.1
204.7
-1.16
19
Uttar Pradesh
200.2
195.2
-2.50
195.2
194.6
-0.31
198.4
195.0
-1.71
20
Uttarakhand
190.8
191.3
0.26
196.7
200.3
1.83
193.0
194.7
0.88
21
West Bengal
204.3
202.5
-0.88
198.0
201.9
1.97
201.3
202.2
0.45
22
Jammu & Kashmir*
204.9
211.8
3.37
200.2
204.4
2.10
203.2
209.2
2.95
All India
199.5
199.0
-0.25
193.7
195.4
0.88
196.8
197.3
0.25
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu &Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
Annexure V
Year -on-year inflation rate (%) of key items for September, 2025 (Final) and October, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
S.No.
Item Description
All India (Combined)
Weights
September 24 Index (Final)
October 24 Index (Final)
September 25 Index (Final)
October 25 Index (Prov.)
September 25 (Final) Inflation rate (%)
October 25 (Prov.) Inflation rate (%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
1
Milk: liquid
6.42
186.9
187.2
191.7
191.7
2.57
2.40
2
Rice – Other Sources
4.38
196.5
197.8
197.4
196.7
0.46
-0.56
3
Wheat/atta – other sources
2.56
201.9
205.4
209.3
209.6
3.67
2.04
4
Mustard Oil
1.33
162.1
174.2
196.1
195.1
20.97
12.00
5
Fish, Prawn
1.27
210.6
207.0
215.4
213.2
2.28
3.00
6
Refined Oil [sunflower, soyabean, saffola, etc.]
1.26
151.0
164.3
181.5
181.1
20.20
10.23
7
Chicken
1.23
218.1
224.7
217.9
220.4
-0.09
-1.91
8
Sugar - Other Sources
1.13
126.0
126.2
131.3
131.6
4.21
4.28
9
Gold
1.08
244.5
256.1
359.4
404.2
46.99
57.83
10
Potato
0.98
278.8
279.4
174.7
177.0
-37.34
-36.65
11
Tea: leaf
0.96
183.8
184.4
189.7
189.2
3.21
2.60
12
Biscuits, Chocolates, etc.
0.88
159.0
159.3
166.7
165.9
4.84
4.14
13
Arhar, Tur
0.80
258.1
256.5
180.8
178.6
-29.95
-30.37
14
Goat Meat/Mutton
0.79
246.8
248.2
257.1
258.0
4.17
3.95
15
Motor cycle, scooter
0.79
191.5
192.0
196.8
188.0
2.77
-2.08
16
Onion
0.64
405.2
428.8
203.0
195.9
-49.90
-54.31
17
Tomato
0.57
237.5
353.1
222.9
201.5
-6.15
-42.93
18
Ghee
0.47
195.9
196.5
203.2
202.6
3.73
3.10
19
Apple
0.47
157.1
139.0
154.6
139.3
-1.59
0.22
20
Eggs
0.43
192.2
196.0
197.5
198.6
2.76
1.33
21
Jeera
0.37
251.8
248.5
215.7
212.5
-14.34
-14.49
22
Silver
0.11
171.5
182.5
243.5
296.3
41.98
62.36
23
PC/Laptop/other peripherals incl. software
0.11
154.2
154.5
156.4
155.6
1.43
0.71
24
Coconut: copra
0.10
192.2
210.6
334.2
350.1
73.88
66.24
25
Gram: whole
0.09
197.6
203.3
184.8
184.4
-6.48
-9.30
26
Curd
0.09
189.0
189.2
193.1
193.2
2.17
2.11
27
Refrigerator
0.09
151.4
151.4
152.0
149.6
0.40
-1.19
28
Coconut oil
0.08
243.6
263.3
509.3
507.3
109.07
92.67
29
Cashewnut
0.08
162.1
166.9
176.7
176.8
9.01
5.93
30
Air fare [normal]: economy class [adult]
0.08
196.5
195.4
205.1
211.5
4.38
8.24
Note:
1. Prov.: Provisional
Annexure VI
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5
192.0
192.6
193.0
194.2
196.1
197.0
197.0
197.3*
Notes:
1. *: Index Value for October 2025 is Provisional.
Annexure VII
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61
3.34
3.16
2.82
2.10
1.61
2.07
1.44
0.25*
Notes:
1. *: Inflation Value for October 2025 is Provisional.
2. -: Inflation was not compiled and released due to Covid-19 pandemic outbreak.
Click here to see in PDF