وزارت دفاع
دفاعی سازوسامان کی تیاری سے متعلق محکمے نے خصوصی مہم 5.0 کامیابی کے ساتھ مکمل کی
12 NOV 2025 4:05PM by PIB Delhi
دفاعی سازوسامان کی تیاری سے متعلق محکمے نے (ڈی ڈی پی) 2 اکتوبر تا 31 اکتوبر 2025 کے درمیان منعقدہ خصوصی مہم 5.0 کا کامیابی سے اختتام کیا،جس میں صفائی ستھرائی کی کوششوں اور سوچھ بھارت مشن کے وسیع تر مقاصد میں تعاون کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا گیا۔خصوصی مہم 5.0 کے ایک حصے کے طور پر ڈی ڈی پی اور اس کے ڈی پی ایس یوز اور منسلک دفاتر نے ملک بھر میں 1533 مقامات پر صفائی مہم کا کامیابی سے انعقاد کیا ہے ۔
مہم کے دوران،محکمہ نے کام کی جگہ اور گھر دونوں جگہ صفائی کو مستقل عادت کے طور پر اپنانے کی اہمیت کے بارے میں اپنے اہلکاروں کو تربیت دینے کے لیے اقدامات کئے۔مہم کے مقصد میں عوامی شکایات،پی ایم او/ایم پی/وی آئی پی اور ریاستی حکومت وغیرہ کے حوالہ جات کو مؤثر طریقے سے نمٹانا بھی شامل ہے۔اس کے علاوہ صفائی کارکنوں کی حفاظت کے بارے میں بیداری پیدا کرنے پر خصوصی توجہ دی گئی ۔
مہم کے ایک حصے کے طور پر محکمہ نے 30,000 فائلوں کا جائزہ لیا اور انہیں الگ کیا اور 27,500 فائلیں خارج کی گئیں۔مزید برآں ردی مواد کو مؤثرانداز میں تلف کرکے17.42 لاکھ مربع فٹ جگہ خالی کی گئی، اور اس عمل سے 15.62 کروڑ روپے کی آمدنی حاصل ہوئی۔اس کے علاوہ 50 عوامی شکایات،87 اپیلیں،13 اراکینِ پارلیمان کے حوالہ جات اور 2 آئی ایم سی حوالہ جات کا ازالہ کیاگیا۔

Ministry of Defence
Department of Defence Production successfully completes Special campaign 5.0
12 NOV 2025 4:05PM by PIB Delhi
The Department of Defence Production (DDP) successfully concluded Special Campaign 5.0, held between 02nd and 31st October 2025, reaffirming its commitment towards cleanliness efforts and contributing to the broader objectives of the Swachh Bharat Mission. As a part of Special Campaign 5.0 DDP and its DPSUs & attached offices have successfully organised cleanliness drive in 1533 sites across the country.
During the campaign, the Department undertook measures to educate its officials on the importance of imbibing cleanliness as a habit both at workplace and home. The objective of the campaign also includes effective disposal at public grievances, references from PMO/MP/VIP and state government, etc. In addition to this, a special focus was placed on creating awareness on the safety of sanitation workers.
As a part of the campaign the department has reviewed and segregated 30,000 files and 27,500 files were weeded out. Further, by disposing of scrap items 17.42 lakh sq. feet space is freed up and revenue of Rs. 15.62 crore is earned. In addition, 50 public grievances, 87 public grievance appeals, 13 MP references and 2 IMC references were disposed.