محنت اور روزگار کی وزارت
محنت اور روزگار کی وزارت میں ای ایس آئی سی ریجنل آفس دہلی اور ای ایس آئی سی اسپتال بسیداراپور کی جانب سے صحت جانچ کیمپ کا انعقاد
کیمپ کا انعقاد’سوچھتا ہی سیوا‘ اور ’سوستھ ناری، سشکت پریوار ابھیان‘ کے تحت کیا گیا
25 SEP 2025 6:48PM by PIB Delhi
ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن (ای ایس آئی سی)، ریجنل آفس دہلی نے ای ایس آئی سی اسپتال، بسیداراپور کے اشتراک سے آج محنت اور روزگار کی وزارت میں ایک کامیاب صحت جانچ کیمپ کا انعقاد کیا۔ یہ کیمپ ملک گیر اقدامات “سوچھتا ہی سیوا” اور “سوستھ ناری، سشکت پریوار ابھیان” کے ایک حصے کے طور پر منعقد کیا گیا۔
کیمپ کا مقصد صحت کے مسائل کی بروقت تشخیص اور ان کے مؤثر انتظام کو فروغ دینا تھا تاکہ ملازمین اور ان کے خاندانوں میں مجموعی صحت، فلاح و بہبود اور پیداواریت میں اضافہ ہو سکے اورساتھ ہی صفائی ستھرائی اور حفظانِ صحت کو بھی برقرار رکھا جا سکے۔
محنت اور روزگار کی وزارت کی سکریٹری محترمہ وندنا گرنانی، ڈاکٹر آر سرینواسن، میڈیکل کمشنراور طبی خدمات سے وابستہ دیگر معزز شخصیات کے ساتھ ساتھ جناب نریندر موہن اوجھا، ریجنل ڈائریکٹر، ای ایس آئی سی ریجنل آفس دہلی نے اس تقریب میں شرکت کی۔
صحت جانچ کیمپ کا آغاز محنت اور روزگار کی وزارت کی سکریٹری محترمہ وندنا گرنانی کے افتتاحی کلمات سے ہوا۔ انہوں نے اپنے افتتاحی کلمات میں حکومتِ ہند کے جاری اقدام “سوچھتا ہی سیوا 2025” کی کوششوں کو اجاگر کیا۔انہوں نے کہا کہ ’’ہم ان تمام افراد کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہیں جو ہماری کمیونٹی کی صفائی ستھرائی اور حفظانِ صحت کے لیے انتھک محنت کرتے ہیں۔‘‘
صحت کی جانچ کے کیمپ کا آغاز شرم شکتی بھون میں تین وزارتوں محنت اور روزگار کی وزارت، توانائی کی وزارت اور جل شکتی وزارت کے صفائی متروں کے طبی معائنے سے ہوا۔
ای ایس آئی سی ریجنل آفس دہلی کے ریجنل ڈائرکٹر جناب نریندر موہن اوجھا نے ای ایس آئی سی کی جانب سے محنت اور روزگار کی وزارت کی سکریٹری محترمہ وندنا گرنانی کا دلی شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے وزارت کے احاطے میں ای ایس آئی سی کو صحت جانچ کیمپ منعقد کرنے کی اجازت دی۔
ڈاکٹر پاسکل وی ڈی سوزا (ایم ایس) اور ای ایس آئی سی اسپتال، بسیداراپور کے دیگر ماہر ڈاکٹروں ، جن میں ای این ٹی، امراضِ نسواں، طب، آیوروید، امراضِ چشم، دندان سازی، آرتھوپیڈکس، فزیوتھراپی، آپٹومیٹری اور غذائیت کے ماہرین شامل تھے ، نے بون ڈینسٹی ٹیکنیشین، نرسنگ آفیسر اور نرسنگ آرڈرلی کے ساتھ مل کرکامیابی کے ساتھ صحت جانچ کیمپ منعقد کیا۔

Ministry of Labour & Employment
Health Check-up Camp at Ministry of Labour & Employment by ESIC Regional Office Delhi & ESIC Hospital Basaidarapur
Camp conducted under 'Swachhta Hi Seva' and 'Swasth Nari, Sashakt Parivar Abhiyan' initiatives
25 SEP 2025 6:48PM by PIB Delhi
The Employees' State Insurance Corporation (ESIC), Regional Office Delhi in co-ordination with ESIC Hospital, Basaidarapur today organized a successful health check-up camp at the Ministry of Labour and Employment as part of the nationwide initiatives 'Swachhta Hi Seva' and 'Swasth Nari Sashakt Parivar Abhiyan'. The camp was aimed at promoting early detection and management of health issues thereby enhancing the overall well-being and productivity, while also maintaining hygiene among employees and their families.
The event was graced by the presence of Ms. Vandana Gurnani, Secretary, Ministry of Labour & Employment, Dr. R. Srinivasan, Medical Commissioner along with other dignitaries from medical services and Shri Narendra Mohan Ojha, Regional Director, ESIC Regional Office Delhi.
The health check-up camp commenced with the opening remarks of Ms. Vandana Gurnani, Secretary, Ministry of labour & Employment, who highlighted the ongoing efforts of the Government of India's “Swachhta Hi Seva 2025” initiative. "We are committed to ensuring the well-being of all those who contribute tirelessly to the cleanliness and sanitation of our communities," she said.
The health check-up camp started with medical examination of Safai Mitras of three ministries- Ministry of labour & Employment, Ministry of Power & Ministry of Jal Shakti at Shram Shakti Bhawan.
Shri Narendra Mohan Ojha, Regional Director, ESIC Regional Office Delhi on behalf of ESIC expressed heartfelt gratitude to Ms. Vandana Gurnani, Secretary, Ministry of labour & Employment for allowing ESIC to organise health check-up camp at the Ministry premises.
Dr. Paschal V. D’souza,MS and other doctors from ESIC Hospital, Basaidarapur specialising in ENT, Gynae, Medicine, Ayurveda, Eye, Dental, Ortho, Physiotherapy, Optometrist and Dietician along with Bone Density Technician, Nursing Officer and Nursing Orderly successfully conducted the health check-up camp.