श्रम और रोजगार मंत्रालय
कर्मचारी राज्‍य बीमा निगम, क्षेत्रीय कार्यालय, दिल्ली और ईएसआईसी अस्पताल, बसईदारापुर द्वारा श्रम एवं रोजगार मंत्रालय में हेल्थ चेक-अप कैंप का आयोजन
'स्वच्छता ही सेवा' और 'स्वस्थ नारी, सशक्त परिवार अभियान' पहल के अंतर्गत कैंप लगाया गया
25 SEP 2025 6:48PM by PIB Delhi
कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ईएसआईसी), क्षेत्रीय कार्यालय, दिल्ली ने ईएसआईसी अस्पताल, बसईदारापुर के सहयोग से राष्ट्रव्यापी पहल 'स्वच्छता ही सेवा' और 'स्वस्थ नारी सशक्त परिवार अभियान' के हिस्‍से के रूप में श्रम एवं रोजगार मंत्रालय में एक सफल हेल्‍थ चेक-अप कैंप का आयोजन किया। इस कैंप का उद्देश्य स्वास्थ्य समस्याओं का समय से पहले पता लगाने और उनका प्रबंधन करना था, जिससे समुचित स्वास्थ्य और उत्पादकता में वृद्धि हो, साथ ही कर्मचारियों और उनके परिवारों में स्वच्छता भी बनी रहे।
इस कार्यक्रम में श्रम एवं रोजगार मंत्रालय की सचिव सुश्री वंदना गुरनानी, चिकित्सा आयुक्त डॉ. आर. श्रीनिवासन, चिकित्सा सेवाओं के अन्य गणमान्य व्यक्ति और कर्मचारी राज्‍य बीमा निगम क्षेत्रीय कार्यालय, दिल्ली के क्षेत्रीय निदेशक श्री नरेंद्र मोहन ओझा की उपस्थिति रही।
कैंप का शुभारंभ श्रम एवं रोजगार मंत्रालय की सचिव सुश्री वंदना गुरनानी के उद्घाटन भाषण से हुआ, जिसमें उन्‍होंने सरकार की "स्वच्छता ही सेवा 2025" पहल के अंतर्गत चल रहे प्रयासों पर प्रकाश डाला। उन्होंने कहा कि हम उन सभी लोगों की भलाई सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध हैं जो हमारे समुदायों की स्वच्छता और सफाई में अथक योगदान देते हैं।
कैंप की शुरुआत श्रम शक्ति भवन में तीन मंत्रालयों - श्रम एवं रोजगार मंत्रालय, विद्युत मंत्रालय और जल शक्ति मंत्रालय - के सफाई मित्रों की चिकित्सा जाँच के साथ हुई।
कर्मचारी राज्‍य बीमा निगम दिल्ली के क्षेत्रीय निदेशक श्री नरेंद्र मोहन ओझा ने ईएसआईसी की ओर से, श्रम एवं रोजगार मंत्रालय की सचिव सुश्री वंदना गुरनानी का मंत्रालय परिसर में ईएसआईसी को हेल्‍थ चेक-अप कैंप आयोजित करने की अनुमति देने के लिए हार्दिक आभार व्यक्त किया।
कर्मचारी राज्‍य बीमा निगम अस्पताल, बसईदारापुर के डॉ. पास्कल वी. डिसूजा, एमएस और अन्य डॉक्टरों, जो ईएनटी, स्त्री रोग, चिकित्सा, आयुर्वेद, नेत्र, दंत चिकित्सा, बोन डेनसिटी तकनीशियन, नर्सिंग अधिकारी और नर्सिंग अर्दली के विशेषज्ञ हैं, ने स्वास्थ्य जाँच शिविर का सफलतापूर्वक संचालन किया।

Ministry of Labour & Employment
Health Check-up Camp at Ministry of Labour & Employment by ESIC Regional Office Delhi & ESIC Hospital Basaidarapur
Camp conducted under 'Swachhta Hi Seva' and 'Swasth Nari, Sashakt Parivar Abhiyan' initiatives
25 SEP 2025 6:48PM by PIB Delhi
The Employees' State Insurance Corporation (ESIC), Regional Office Delhi in co-ordination with ESIC Hospital, Basaidarapur today organized a successful health check-up camp at the Ministry of Labour and Employment as part of the nationwide initiatives 'Swachhta Hi Seva' and 'Swasth Nari Sashakt Parivar Abhiyan'. The camp was aimed at promoting early detection and management of health issues thereby enhancing the overall well-being and productivity, while also maintaining hygiene among employees and their families.
The event was graced by the presence of Ms. Vandana Gurnani, Secretary, Ministry of Labour & Employment, Dr. R. Srinivasan, Medical Commissioner along with other dignitaries from medical services and Shri Narendra Mohan Ojha, Regional Director, ESIC Regional Office Delhi.
The health check-up camp commenced with the opening remarks of Ms. Vandana Gurnani, Secretary, Ministry of labour & Employment, who highlighted the ongoing efforts of the Government of India's “Swachhta Hi Seva 2025” initiative. "We are committed to ensuring the well-being of all those who contribute tirelessly to the cleanliness and sanitation of our communities," she said.
The health check-up camp started with medical examination of Safai Mitras of three ministries- Ministry of labour & Employment, Ministry of Power & Ministry of Jal Shakti at Shram Shakti Bhawan.
Shri Narendra Mohan Ojha, Regional Director, ESIC Regional Office Delhi on behalf of ESIC expressed heartfelt gratitude to Ms. Vandana Gurnani, Secretary, Ministry of labour & Employment for allowing ESIC to organise health check-up camp at the Ministry premises.
Dr. Paschal V. D’souza,MS and other doctors from ESIC Hospital, Basaidarapur specialising in ENT, Gynae, Medicine, Ayurveda, Eye, Dental, Ortho, Physiotherapy, Optometrist and Dietician along with Bone Density Technician, Nursing Officer and Nursing Orderly successfully conducted the health check-up camp.