بھارتی چناؤ کمیشن
مجموعی طور پر 66.91فیصد ووٹر ٹرن آؤٹ: 1951 میں بہار کے پہلے انتخابات کے بعد سب سے زیادہ
بہار کی اسمبلی انتخابات کی تاریخ میں سب سے زیادہ خواتین کے ووٹ ڈالنے کا ریکارڈ ہے
11 NOV 2025 10:09PM by PIB Delhi
بہار قانون ساز اسمبلی کے انتخابات 66.91 فیصد کے تاریخی سب سے زیادہ ووٹرز ٹرن آؤٹ کے ساتھ اختتام پذیر ہوئے۔ یہ 1951 کے بعد ریاست میں ریکارڈ کی گئی سب سے زیادہ ووٹنگ شرح ہے۔ تفصیلات ضمیمہ1 اور 2 میں ملاحظہ فرمائیں۔
اسمبلی الیکشن - 2025+ میں رائے شماری میں شرکت کی شرح (فیصد میں)
خواتین
مرد
کل
رائے دہندگان کی تعداد
فیصد
رائے دہندگان کی تعداد
فیصد
رائے دہندگان کی تعداد
فیصد
فیز- I *
1,76,77,219
فیصد69.04
1,98,35,325
61.56 فیصد
3,75,13,302
فیصد65.08
فیز- II **
1,74,68,572
فیصد74.03
1,95,44,041
64.1 فیصد
3,70,13,556
فیصد68.76
مجموعی
3,51,45,791
فیصد71.6
3,93,79,366
62.8 فیصد
7,45,26,858
فیصد66.91
+ڈیٹا عارضی ہے اور اس میں سروس ووٹرز، ٹی جی ووٹرز کا فیصد اور پوسٹل بیلٹس شامل نہیں ہیں۔ حتمی اعداد و شمار ای سی آئی انڈیکس کارڈ کے ذریعے شیئر کیے جائیں گے۔
سی ای سی جناب گیانیش کمار نے الیکشن کمیشن ڈاکٹر سکھ بیر سنگھ سندھو اور ڈاکٹر وویک جوشی کے ساتھ ای سی آئی میں کنٹرول سینٹر سے فیز-II کے تمام 45,399 پولنگ اسٹیشنوں میں فراہم کردہ ویب کاسٹنگ سروس کے ذریعے انتخابات کے انعقاد کی نگرانی کی۔
بہار میں دو مرحلوں میں ہونے والے انتخابات میں 8.5 لاکھ سے زیادہ پولنگ سے متعلقہ عملہ نے شرکت کی،1.4 لاکھ پولنگ ایجنٹس 2,616 امیدواروں کی طرف سے مقرر کیے گئے، 243 جنرل مبصر، 38 پولیس مبصر اور 67 اخراجات کے مبصر انتخابات کے انعقاد اور مشاہدے کے لیے انتخابی مشینری کا حصہ تھے۔
پہلی بار، 6 ممالک یعنی - جنوبی افریقہ، انڈونیشیا، تھائی لینڈ، فلپائن، بیلجیم اور کولمبیا کے 16 مندوبین نے اس سال انٹرنیشنل الیکشن وزیٹرز پروگرام (آئی ای وی پی) کے حصے کے طور پر رائے شماری کی کارروائی کا دورہ کیا اور دیکھا۔ مندوبین نے بین الاقوامی سطح پر بہار کے انتخابات کی ستائش کی جو کہ سب سے زیادہ منظم، شفاف اور موثر انتخابات میں سے ایک ہیں۔
مرحلہ وار تفصیلات: بہار اسمبلی انتخابات- 2025
فیز- I
فیز- II
مجموعی
رائے شماری میں شرکت
65.08فیصد
68.76 فیصد
66.91 فیصد
ری- پولز کی تعداد
0
12.11.2025 کو جانچ پڑتال
-
اے سی ایس
3,75,13,302
3,70,13,556
7,45,26,858
اضلاع
18
20
38
اے سی
121
122
243
پولنگ اسٹیشنز
45,341
45,399
90,740
پولنگ عملہ
~ 4.25 لاکھ
~ 4.25 لاکھ
~ 8.50 لاکھ
جیویکا دیدی/رضاکار
~90,000
~90,000
~ 1.80 لاکھ
پولنگ ایجنٹس
67,902
72,372
1,40,274
امیدوار
1,314
1,302
2,616
8 اے سی ایس میں ضمنی انتخابات کے لیے پول ڈے کی تفصیلات ضمیمہ 3 میں ہے۔
Click here for Annexure pdf file.

Election Commission
66.91% voter turnout overall; Highest since 1st Bihar elections in 1951
Bihar records highest female voter turnout in its history
11 NOV 2025 10:09PM by PIB Delhi
Bihar Legislative Assembly elections concluded with a historic highest ever voter turnout of 66.91% This is the highest voter turnout recorded in the State since 1951. Turnout among male voters is 62.8% and amongst female voters it is 71.6%. Details in Annexures 1 & 2.
Poll Participation (%) in Bihar Assembly Election – 2025+
Female
Male
Total
Electors
%
Electors
%
Electors
%
Phase -I*
1,76,77,219
69.04%
1,98,35,325
61.56%
3,75,13,302
65.08%
Phase – II**
1,74,68,572
74.03%
1,95,44,041
64.1%
3,70,13,556
68.76%
Total
3,51,45,791
71.6%
3,93,79,366
62.8%
7,45,26,858
66.91%
+Data is provisional and it does not include Service Voters, % of TG voters & Postal Ballots. Final figures will be shared through ECI Index Card.
CEC Shri Gyanesh Kumar along with ECs Dr. Sukhbir Singh Sandhu and Dr. Vivek Joshi monitored the conduct of the elections from the Control Centre in ECI through Webcasting facility provided across all 45,399 Polling Stations in Phase-II as well.
Over the two phased elections in Bihar, more than 8.5 Lakh Polling related Staff, over
1.4 lakh Polling Agents appointed by 2,616 contesting candidates, 243 General Observers, 38 Police Observers and 67 Expenditure Observers were part of the election machinery conducting and observing the elections.
For the first time, 16 delegates from 6 countries namely, South Africa, Indonesia, Thailand, the Philippines, Belgium and Colombia visited and witnessed the poll proceedings as part of the International Election Visitors’ Programme (IEVP) this year. The delegates commended the Bihar elections for being internationally, one of the most well-organised, transparent, efficient and participative elections.
PHASE-WISE DETAILS, BIHAR ASSEMBLY ELECTIONS, 2025
PHASE-I
PHASE-II
TOTAL
POLL PARTICIPATION
65.08%
68.76%
66.91%
NUMBER OF RE-POLLS
0
Scrutiny on 12.11.2025
-
ELECTORATE
3,75,13,302
3,70,13,556
7,45,26,858
DISTRICTS
18
20
38
ACs
121
122
243
POLLING STATIONS
45,341
45,399
90,740
POLLING STAFF
~4.25 lakhs
~4.25 lakhs
~8.50 lakhs
JEEVIKA DIDIS/VOLUNTEERS
~90,000
~90,000
~1.80 lakhs
POLLING AGENTS
67,902
72,372
1,40,274
CANDIDATES
1,314
1,302
2,616
Poll day details for the bye-elections in 8 ACs is at Annexure-3
Click here for Annexure pdf file.