सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
कॉर्पोरेट मामलों और सड़क परिवहन एवं राजमार्ग राज्य मंत्री श्री हर्ष मल्होत्रा ​​की उपस्थिति में एसईसीआई और एनएचएआई ने स्वच्छ एवं दीर्घकालिक दिल्ली-सहारनपुर-देहरादून राजमार्ग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया
प्रधानमंत्री के 2070 तक नेट ज़ीरो दृष्टिकोण के अनुरूप स्वच्छ एवं दीर्घकालिक अवसंरचना की दिशा में एक और कदम
10 NOV 2025 7:22PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के 2070 तक देश को नेट जीरो बनाने तथा नवीकरणीय ऊर्जा एवं सतत विकास को बढ़ावा देने के महत्वाकांक्षी दृष्टिकोण की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम के रूप में, सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एसईसीआई) और भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) ने दिल्ली-सहारनपुर-देहरादून राजमार्ग (एनएच-709बी) के पैकेज-1 (दिल्ली भाग) के एलिवेटेड हिस्से पर फेज-1 में सौर ऊर्जा संयंत्रों की स्थापना के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किया। इस अवसर पर कॉर्पोरेट मामलों और सड़क परिवहन एवं राजमार्ग राज्य मंत्री श्री हर्ष मल्होत्रा ​​भी उपस्थित थे। इस अवसर पर सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय के सचिव श्री वी. उमाशंकर और एसईसीआई लिमिटेड के निदेशक श्री संजय शर्मा भी उपस्थित थे।
एमओयू का उद्देश्य राजमार्ग अवसंरचना पर नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं का विकास करना, राजमार्ग अवसंरचना को ऊर्जा प्रदान करने के लिए सौर ऊर्जा की क्षमता का दोहन करना और कार्बन उत्सर्जन में कमी लाना है। यह अग्रणी पहल न केवल स्वच्छ ऊर्जा उत्पन्न करेगी बल्कि सतत अवसंरचना विकास के लिए एक आदर्श के रूप में भी काम करेगी।
श्री हर्ष मल्होत्रा ​​ने कहा कि समझौता ज्ञापन नवीकरणीय ऊर्जा एवं सतत विकास को बढ़ावा देने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता को दर्शाता है तथा एसईसीआई और एनएचएआई के बीच यह साझेदारी राजमार्ग अवसंरचना के लिए नवीन एवं पर्यावरण अनुकूल समाधानों का मार्ग प्रशस्त करेगी।
उन्होंने कहा कि सौर ऊर्जा की मदद से यह पहल ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन में कमी लाएगी और स्वच्छ पर्यावरण में योगदान देगी। यह परियोजना अवसंरचना के विकास के साथ नवीकरणीय ऊर्जा को एकीकृत करने की व्यवहार्यता को भी प्रदर्शित करेगी जो भविष्य की परियोजनाओं के लिए एक उदाहरण प्रस्तुत करेगी।
केंद्रीय मंत्री ने अंत में कहा कि यह सहयोग एक स्थायी भविष्य के प्रति एसईसीआई और एनएचएआई दोनों की प्रतिबद्धता को दर्शाता है और नवीकरणीय ऊर्जा को बढ़ावा देने एवं कार्बन उत्सर्जन में कमी लाने के सरकार के दृष्टिकोण के अनुरूप है।

Ministry of Road Transport & Highways
SECI and NHAI signs MoU in presence of Minister of State for Corporate Affairs & Road Transport and Highways Shri Harsh Malhotra for a Cleaner and Sustainable Delhi Saharanpur Dehradun Highway
A Step Towards Cleaner and Sustainable Infrastructure in line with Prime Minister’s Vision of Net Zero by 2070
10 NOV 2025 7:22PM by PIB Delhi
In a significant step towards the ambitious vision of Prime Minister Shri Narendra Modi Ji's of making India Net Zero by 2070 and promoting renewable energy and sustainable development , Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) and National Highways Authority of India (NHAI) have signed a Memorandum of Understanding (MoU) for the installation of solar power plants along the elevated portion of Package-1 (Delhi Portion) of the Delhi Saharanpur Dehradun highway (NH-709B) in Phase-1 in presence of Minister of State for Corporate Affairs & Road Transport and Highways Shri Harsh Malhotra. Shri V. Umashankar, Secretary, MoRTH and Shri Sanjay Sharma, Director, SECI Ltd also graced the occasion.
The MoU aims to develop renewable energy projects on highway infrastructure, harnessing the potential of solar energy to power highway infrastructure and reduce carbon footprint. This pioneering initiative will not only generate clean energy but also serve as a model for sustainable infrastructure development.
Shri Harsh Malhotra stated that MoU highlights the government's commitment to promoting renewable energy and sustainable development and this partnership between SECI and NHAI will pave the way for innovative and environmentally friendly solutions for highway infrastructure.
He stated that by leveraging solar energy, this initiative will reduce greenhouse gas emissions and contribute to a cleaner environment. The project will also demonstrate the feasibility of integrating renewable energy with infrastructure development, setting an example for future projects.
The Minister at the end stated that this collaboration underscores the commitment of both SECI and NHAI towards a sustainable future and aligns with the government's vision of promoting renewable energy and reducing carbon footprint.